Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.11.2008, 21:45   #211
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

oley,
Цитата:
Держать в квартире грея, борзую и гулять с ними пешим шагом по полчаса в день - это на мой взгляд перступление. Держать собаку с сильным охранным инстинктом и не давать ему выхода - это как держать оружие на взводе, у собаки едет крыша от безделия...
Я говорила о СПОРТИВНЫХ собаках. А это не тоже самое, что рабочие! (мне казалось, что я показала разницу между ними) Хотя пересечений друг с другом у них, ессно, гораздо больше, чем с выставочными.

"Крыша едет" и у среднестатистической "домашней" (не только у спортивных или рабочих) собаки не только оттого, что ей нечего делать, а когда это "нечего делать" сопровождается отсутствием правильного воспитания - т.е. правильно выстроенных взаимоотношений "хозяин-собака". И вот тогда собака начинает чудить, насколько хватает фантазии и возможностей... Ой, это отдельная и очень обширная и сложная тема.
Старый 10.11.2008, 21:47   #212
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

donna-anna, а мой двери закрывает по просьбе :)

А вообще, грустно все это... так волей-неволей появляются владельцы с "подскажите, как мне приучить собачку писать в лоток".
Старый 10.11.2008, 21:53   #213
Вика вне форума
Вика
Гуру

donna-anna,
Цитата:
ну, например, как Мухтара в кино, научить выключать свет и убирать за хозяином грязные носки и рубашки
Это как раз очень легко. Даже ( ) лабру доступно, а уж пуделю можно и чего посложнее придумать.

Кст, прочитала как-то на форуме жалобу хозяйки "азиатки", имевшую неосторожность научить собаку включать-выключать свет. Собака начала этим бессовестно пользоваться, чтобы выманить хозяйку из ванной (а то бедной собаченьке грустно одной сидеть и ждать, пока хозяйка искупается).
Старый 10.11.2008, 22:00   #214
oley вне форума
oley
Гуру

Вика, да, я понимаю разницу и Вы все очень корректно написали (я Вас вообще очень внимательно стараюсь читаю ;) ). Спорт - это замена настоящей работе, не всегда и не во всем полноценная. Соревновательная специфика спорта приводит к тому, что в спорте "котируются" собаки с преувеличеными реакциями.

imho, если отношения с собакой выстроены правильно, но дела по-прежнему нет, собака тоже начинает чудить, но по чуть-чуть... ;)
Старый 10.11.2008, 23:14   #215
Вика вне форума
Вика
Гуру

oley,
Цитата:
imho, если отношения с собакой выстроены правильно, но дела по-прежнему нет, собака тоже начинает чудить, но по чуть-чуть...
А вот это напрямую зависит от индивидуальных поведенческих особенностей конкретной собаки. Псина темпераментная, возбудимая, подвижная - пожалуй, да, с большой долей вероятности. Ну и вредная при этом...
Старый 11.11.2008, 01:25   #216
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
а уж пуделю можно и чего посложнее придумать.
Фтему маленький рассказик, это иллюстрирующий.

Свистнула я идею у нашего инструктора. Когда он с ментами общался, то, рассказывая об аппортировке, привёл пример того, на что способна собака, обученная парфорсным методом.
В рассказе фигурировала овчарка, которую пустили "в чисто поле" и скомандовали "Аппорт", не указав, что именно надо принести. И собака начала приносить все предметы, пахнущие человеком. Среди которых оказалось и вещественное доказательство, брошенное преступником.

Ну так вот. Идём мы с Ёжиком по парку, гуляем, как приличные люди. Мотя периодически где-то мелькает своими полосами, вводя редких прохожих в состояние ступора. Он всё ещё не теряет надежды добыть настоящую, живую (или не очень живую - это уж как получится ) белочку. И вот, после очередного поворота лесной тропинки, открывается моему взору как раз то, что нужно: полянка, усеянная свидетельствами того, что тут недавно "культурно отдыхала" большая развесёлая компания.

Подзываю я Пудла и говорю, что пора белочкам дать передышку, а мне устроить развлечение. Не то, чтоб Мотенька хоть на миллиметр хотел бы мне что-нибудь устраивать... по крайней мере до тех пор, пока он находится в здравом уме и твёрдой памяти... Но, поскольку у нас с ним предусмотрен только один вариант - это делать то, что я говорю, - то Пудл совершенно добровольно променял любимых белочек на ещё более любимую хозяйку. :)
Показываю я своей дорогой собачке на вышеупомянутую полянку и говорю: "Аппорт, душечка!" Душечка обернулся и посмотрел на меня с некоторым удивлением (надо сказать, что удивить его чем-либо довольно трудно). КАКОЙ именно аппорт-то?.. Но, поскольку выражение моего лица не предвещало ничего хорошего в случае, если Душечка немедленно не пойдёт за аппортом, ему пришлось быстренько включить мозги и сочинить аппорт самостоятельно.
И Животное сочинило. Прошлось до середины полянки, взяло пакет из-под чипсов, с некоторым сомнением посмотрело на меня ("Так, что ли?..") и, ободрённое похвалой, принесло пакет мне. За что было накормлено сыром и выслушало восхищенный рассказ о Самом Умном В Мире Пуделе.
Животное немедленно загордилось собой. Решил сложную задачу - не иначе, Эйнштейн или Ньютон! На вторую команду "Аппорт" Пудл, светясь от самодовольства, приволок бумажный пакет. По поводу чего, соответственно, был опять угощён сыром и получил заслуженную похвалу.
А вот на третий раз у Жмотика в глазах проявилась неземная наглость пополам с возмущением: "Я те чё, рыжий, что ли, - одно и тоже повторять по десять раз?! Эт ты своим тупым лабрадорам повторения устраивай, а я всё-таки ПУДЛ!" Однако, за аппортом он, конечно, пошёл. Ибо настроения получать по шее у него в тот момент не было. Но вот гадость какую-нибудь Его Светлость мне сделать должны были непременно, иначе перестали бы быть собой.
И среди валяющегося мусора Жмотская Морда выбрала ПАЛОЧКУ. Простую, деревянную палочку. Маленькую такую, кем-то раз двести обломанную и, может, каким зверем обгрызенную, но, ГЛАВНОЕ - предмет натурального происхождения, не "человеческий". Идёт, несёт, на роже крупными буквами написано: "Как я тебя сделал, а?!"
А я чего? - А я ничего. Поскольку конкретный предмет мною указан-то не был, то за что мне собаку ругать? Совершенно незачто. Ну я его и похвалила. И сырку дала.
Мотенька скис. Лицо его стало печально и разочаровано. Его расчёт, что я почувствую себя обманутой, существом, несомненно стоящим на низшей ступени развития, чем Pudl Sapiens, не оправдался. И в четвёртый раз со вздохом закинул он невод в море... то бишь пошёл за аппортом... Только такой весь грустный и несчастный.
Посередь полянки валялась стеклянная бутылка, которую Мот в предыдущие "ходки" исключительно талантливо "не видел". Он смотрел сквозь неё и мимо неё, он ступал в миллиметре от неё лапой, но старательно не замечал. Почему? - да потому, что он, как и всякая нормальная собака, не любит брать в рот гадость типа стекла или железа. Правда, ДЕЛАЕТ ВИД, что железо и стекло ему прямо-таки НРАВЯТСЯ, поскольку давно просёк, что если ему что-то не по душе, то я именно это и заставлю делать. Ну вот такая Пудлу Сапиенсу сволочная хозяйка попалась.
И вот идёт мой бедный Сапиенс и с обречённым видом совершенно добровольно берёт в зубки гадкую бутылку. И честно приносит эту мерзость мне.
Вот что с таким высокоразвитым делать?.. Похвалила, докормила остатки сыра и отпустила гонять белочек. Заслужил.

Последний раз редактировалось ????; 11.11.2008 в 01:30.
Старый 11.11.2008, 01:44   #217
Natascha PP вне форума
Natascha PP
Гуру

Получено благодарностей: 524 в 111 постах

more about :
www.natascha-kolbe.de
CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line
PLANET POODLE magazine
www.planet-poodle.de
www.pudelshop.de
Старый 11.11.2008, 02:04   #218
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Супер!

А на счет соревнований и курсов по ОКД. Я думаю беда соревнований ОКД не грозит, так как это по существу своему школа, по окончанию которой собака и хозяин сдают экзамен.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 11.11.2008, 02:21   #219
MIDNIGHT POISON вне форума
MIDNIGHT POISON
Профессор

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для MIDNIGHT POISON с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Еще раз: я не говорила о требовании, я говорила о желательности введения и пропаганды!

Так можно договориться до того, что и выставочные титулы покупаются... Но это же не так! А тройной титул, состоящий из выставочного, послушания и спец. дрессировки купить будет как минимум в 3 раза сложнее :) Недобросовестные люди с этим просто связываться не станут.
При всем уважении ,Вы сами верите в то ,что написали?
Титул состоящий из 3х галочек - будет стоить и в три раза больше, а значит и будет расти цена щенка.
А заводчики с совестью , так и будут сидеть с щенками из за того что будут думать ,что мои собаки и так красивые и супер экстерьерные - знающий человек заметит... а сколько этих знающийх... такие же другие заводчики?

Последний раз редактировалось MIDNIGHT POISON; 11.11.2008 в 02:30.
Старый 11.11.2008, 02:44   #220
oley вне форума
oley
Гуру

JASMIN, соревнования по ОКД существуют с незапамятный времен и до сих пор :) Это для тех, кому просто сдать норматив мало. И, если честно, мне кажется, это спорт из разряда "кашу маслом не испортишь"...

Но то, о чем шла речь - это спорт специализированный. Пастух с исключительно сильным и развитым тренировкой инстинктом строить всех в шеренгу по три не очень хорошо подойдет для домашней жизни. Ты ему "поменяй лампочку", а он тебе "сначала я соберу все лампочки в маленький кружочек..." :) К сожалению, примеров конкретных я привести не могу, давайте Вику попросим.

Но есть что-то в спортивных собаках... Например, собак-фризбистов как правило специально не тормозят. Вообще. Главное - страсть к тарелке. Никому в голову не прийдет сказать собаке "сидеть", бросить тарелку и ожидать от собаки, что она останется сидеть и ждать команды "апорт". Они скорее примут как часть игры, что собака за тарелку может броситься на другую собаку и предпочтут, чтобы все кроме одной были привязаны, нежели запретят собаке драться. Не знаю, насколько этот пример показателен. Идея в том, что какие-то спортивные показатели ставятся на пьедестал, вопреки нормальным представлениям о воспитанной собаке.

Думаю, поэтому у американских греев титул не двойной, а тройной. Мало, чтобы собака могла зайца гонять, важно чтобы она была хотя бы элементарно управляема в городе (УГС), а еще лучше - послушна (Obedience).

oley добавил(а) [date]1226360966[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от MIDNIGHT POISON
При всем уважении ,Вы сами верите в то ,что написали?
Я привела пример американского клуба грейхаундов, где это работает.

Или зайдите к персональку к Дине Куприяновой, она там рассказывает про типичных заводчиков русских пегих гончих. Немного в ином ключе, правда, но очень познавательно в рамках данной дискуссии.

Как сказал Шопенгауэр: Любая истина проходит через три стадии: сначала над ней смеются, потом ей яростно сопротивляются, а затем ее принимают как самоочевидную. Так что осталось проделать всего лишь чуть больше пол-пути ;)

Цитата:
Титул состоящий из 3х галочек - будет стоить и в три раза больше, а значит и будет расти цена щенка.
... а также уверенность заводчиков в том, что их разведение идет в правильную сторону. А собакам как приятно будет - с ними будут ЗАНИМАТЬСЯ! :)

Цитата:
А заводчики с совестью , так и будут сидеть с щенками из за того что будут думать ,что мои собаки и так красивые и супер экстерьерные - знающий человек заметит... а сколько этих знающийх... такие же другие заводчики?
Ваши предложения? ;) Я, честно говоря, не совсем поняла последнее утверждение...

ps: что-то я все подправляю и подправляю этот пост... извините :)

Последний раз редактировалось oley; 11.11.2008 в 03:16.
Старый 11.11.2008, 06:52   #221
oley вне форума
oley
Гуру

Нашла в сети сразу 2 вещи по одной ссылке: http://rufflyspeaking.wordpress.com/...tory-material/

1) тот же фильм BBC выложенный на YouTube, в нескольких частях. для тех, у кого оригинальный фильм не открывается

2) Новый стандарт пекинеса британского KC c КАРДИНАЛЬНЫМИ изменениями! Сравнение его со старым стандартом (там же).

Все на английском... ну что поделать.
Старый 11.11.2008, 10:13   #222
IdiLLia вне форума
IdiLLia
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Serenada , посмотрите, пожалуйста, личку.
Старый 11.11.2008, 10:22   #223
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Цитата:
думаю, нужно начать с запрета вязок родителей с детьми, полубрата и полусетру и однопометников. Это очень близко и часто не оправдано. Либо подобные вязки выносить на обсуждение племенных комиссий, где будут участвовать генетики - кинологи. На родственников собирать документы о здоровье, описание и информацию о пороках, проявившихся у собак из этих линий.
Что-то не очень поняла, инбридинг - всего лишь один из методов разведения, а любой метод используется как палка о двух концах, он не хуже и не лучше, так зачем чего-то опять надо резко "запрещать", если он продуман и по линии не тянется чего-то очень мерзкого, почему нет.
Старый 11.11.2008, 10:49   #224
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
donna-anna,

Это как раз очень легко. Даже ( ) лабру доступно, а уж пуделю можно и чего посложнее придумать.

Кст, прочитала как-то на форуме жалобу хозяйки "азиатки", имевшую неосторожность научить собаку включать-выключать свет. Собака начала этим бессовестно пользоваться, чтобы выманить хозяйку из ванной (а то бедной собаченьке грустно одной сидеть и ждать, пока хозяйка искупается).
Моя первая собака - овчарка - очень не любила, когда включали телевизор. Он начинал лаять, прыгать на всех, (слава Богу, что не кусать) и не успокаивался, пока телевизор не выключали. кстати, ОКД он прошел полностью
Ну, а научить пуделя, действительно, можно всему, до чего дойдет извращенный ум хозяина

donna-anna добавил(а) [date]1226389905[/date]:
Что касается послушания и спецдрессировки. А карликов и тоев вы тоже предлагаете подобным образом обучать, или только стандартов?

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
Старый 11.11.2008, 11:09   #225
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Что-то не очень поняла, инбридинг - всего лишь один из методов разведения, а любой метод используется как палка о двух концах, он не хуже и не лучше, так зачем чего-то опять надо резко "запрещать", если он продуман и по линии не тянется чего-то очень мерзкого, почему нет.
Kenia1976, ты опять не все прочитала. Ты вынула фразу из контекста..., я уже отвечала Серенаде ровно на такой-же пост. Это выход для ПРОБЛЕМНЫХ пород и линий!!!!

Ответ