Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 13.11.2008, 23:07   #331
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

donna-anna,
Цитата:
Тешу свое самолюбие
да и я ведь для этого выставляю фото своих "зайчиков". Хочется, чтобы их любили все.
Старый 13.11.2008, 23:11   #332
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

flycan, отредактируйте свои посты!
Старый 13.11.2008, 23:13   #333
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

У меня подружка с белым пуделем, чьи фотографии я вывешивала "До и после стрижки"... Так вот "до" - она не просит вывешивать, а "после" - звонит и спрашивает, вывесила ли я на форуме? И все равно стрижется самое большее два раза в год! Ну, не могу заставить! Вот неделю назад сказала: давайте мыться-стричься! Скоро дети родятся - я вас на порог не пущу! Согласилась и... неделя прошла...

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
Старый 13.11.2008, 23:18   #334
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

А я договариваюсь за несколько недель до стрижки. Потом уточняем. Жзнь бывает непредсказуемой.
Старый 14.11.2008, 00:02   #335
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

donna-anna,

жаль, что Вы так все поняли - я вовсе не всех петов причисляю к ублюдкам, а то самое дворовое разведение, которое создало породе такой имидж. С чего бы я на петов зуб имела, если у меня сейчас собаки для этого самого и живут?
Далее о ПРИРОДНОЙ КРАСОТЕ - почему все вдруг решили, что для пуделя она выражается в колтунах и грязной шерсти? Вы что, не видели кудрявой шерсти без колтунов?И, главное - ПОЧЕМУ ВСЕ РЕШИЛИ, ЧТО ПРИРОДНАЯ КРАСОТА -ЭТО ОТСУТСТВИЕ УХОДА ВООБЩЕ? У меня, кстати, старший в классическом льве ходит(без супердлинного топ-нота), а младшая - в модерне. Очень красивая прическа, знаете ли, для спортивной собаки более удобная, и, между прочим, стандартная. И, что нравится мне особенно, более откровенная в плане анатомии.

А имидж у породы - ниже плинтуса, между прочим. И вот на это обстоятельство нам и нужно обратить внимание.

вот мои грязные и неухоженные, ни разу не стриженные

И вот еще что странно - очень часто люди спрашивают, что это за порода. То есть, на пуделей мы очень мало похожи, все-таки.
Старый 14.11.2008, 00:08   #336
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

Гуляли сегодня с шарпеем - шерсть - как маленькие елочные иголочки после 3-х недель стоянья в тазике - сыпется. Какие-то пузырьки - собираются опять делать операцию по подрезке век или там чего - я не поняла. У щенка этой шарпейки новые владельцы не протирали складочки и там все в ужасных ранах - причем я это увидела , т.к. кровь текла.
Мимо шел мужчина с мопсом Пилатом. Мопс стал играть с моим пудельком - Пилат так хрюкал, что мне было страшно за собаку.
У соседей живут пекински - какие-то пролысины на них. У чау-чау - тоже вечная аллергия.
Часто встречаем американского бульдога, боксеров и бордосского дога - вечно кожа в сыпи. У бордосса всегда то с лапами проблемы - суставы, то со спиной - прогинается - я не разбираюсь как и что должно быть в этих породах. Часто гуляем с английским бульдогом - там всегда глаза текут. Ротвейлер - хозяйка этой собачки сказала, что у собаки больные уши и ветеренар объясняет это породной особенностью.И еще спаниели - часто встречаются с проблемами в суставах - разрастается хрящевая ткань. Собаки умирают в возрасте 5 лет - а что за болезнь - я не знаю.

Цверги, немецкий дратхаар, курцхаарт, таксы - не видела с болезнями ни разу (ттттттттттт).

А у пуделя.......Маник права - именно собчий-микс-пудель - истеричные и без особого ума
Старый 14.11.2008, 00:15   #337
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Что я, собственно, хотела сказать - "что занадто, то не добре" - истерика вокруг ухода "не дай Боже, пылинка сядет или колючка прицепится", и полное его отсутствие - две крайности. Причем, что смешно, среагировали те, у кого собаки и ухожены, и прогулками не обделены. Вообще, как все-таки стереотипы проникают - кто-то писал, что ему модерн нравится - что Вы, фууу, моветон просто...а мне - два фууу, у меня пудели еще и кудрявые!
Старый 14.11.2008, 00:18   #338
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Я хочу, чтобы она была красива не только на выставке, но каждый день!!!!Красива естественной породной красотой, потому что пудель красив от природы. И чтобы люди, встретив мою собаку, замечали, как она красива, а не "что это на ней понацеплено". Я хочу быть своей собаке другом, а не грумером!

ДА, нельзя отрицать, что после появления повальной моды на скандинава, порода развалилась на две - божественно прекрасных и малочисленных шоу, и плодящихся "для дома, для семьи" ублюдков - тоже теперь малочисленных.
Вот ваши слова. Если собака у вас стриженная, то она уже красива не природной красотой. Так вы уж выберите одно из двух. И если вы ее стрижете, то вы - однозначно грумер. Или не друг... Исходя из вашей логики, одно противоречит другому. Вы сами себе противоречите. А кто сказал, что собака в континентале менее счастлива, чем в модерне? Это только ваши домыслы!
А если вы не всех пэтов причисляете к ублюдкам, так, может, тогда будете выражения выбирать, чтобы никого не обидеть? Кстати, а кто вам дал право дворовых называть ублюдками? Только потому что у вас породистые? Ну, тогда у нас люди - только дворяне, а крестьяне - см. выше... В следующий раз, пожалуйста, просто немного думайте и не будьте так категоричны.
Кстати, вопросы риторические, ответа не требующие.
Старый 14.11.2008, 00:26   #339
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

ZoSo, по Вашим собакам видно, что отфенены изначально и шерсть вытянута. А кудрявые,т.к. пойти делать дела на улицу можно и без предварительного расчесываня.
Старый 14.11.2008, 00:28   #340
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lea2008
LioudmilaSherman,
А я могу. Если другая собака переломит хребет вашей значительно более мелкой. Или вообще загрызет хозяев... Правда что является причиной этого?
Lea2008,
неужели вы действительно не понимаете, что даже в подобных случаях собака остается жертвой, жертвой ублюдка - владельца, или ублюдка-размноженца ?..
Старый 14.11.2008, 00:33   #341
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

LioudmilaSherman, понимаю, что жертва. Но если нападут на моих собак, то не только так их обзову, но и предприниму все доступные мне в подобный момент меры.
Старый 14.11.2008, 00:38   #342
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

donna-anna,
Логично, конечно! Но - повторюсь, я против того, что в пуделе видят только увешанную папильотками куклу, причем не только обычные люди при взгляде со стороны, но и некоторые профессионально занимающиеся породой люди.
Для того, чтобы это заметили, приходится быть категоричной. Ведь обсуждаемый фильм тоже несколько сгущает краски - именно для того, чтобы заметили.

Насчет права называть дворовых ублюдками - а кто они, если не помеси, истеричные, страшненькие, но гордо именуемые пуделями(которыми в действительности не являются)? Пет-класс - это продукт племенного разведения, собаки, не могущие принимать участия в выставках(иногда даже просто не имеющие высоких оценок), но являющиеся чистопородными с присущими породе чертами внешности и характера. Дворовое разведение - "а вот давайте эту типа пекинесочку да типа этим таксиком, что родится - будет типа пуделем". А тысяча соседей запомнит, что это - пуНдель, и расскажет еще трем тысячам - вот вам и порча имиджа породы...
Само слово "ублюдок" - от слова "не ублюли"(не досмотрели), здесь не более, чем термин. Метисами можно назвать, если хотите, но это будет одно и то же.
Старый 14.11.2008, 00:39   #343
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
... РОДНИЧОК не зарастает
Tamara,
Спасибо, что читаете так внимательно, это приятно, но я давно уже исправила. Думала об одном, а написала другое.
О мозжечке решила не писать, чтобы не уходить в дебри, а слово осталось.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/
Старый 14.11.2008, 00:42   #344
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Juliya,

А вот спорим, что не отфенены? перед купанием(в среднем - раз в 10 дней) просто прочесаны, после купания - высохли, и фсе...Не все кудряшки видно - фото с телефона.
Старый 14.11.2008, 00:42   #345
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

УБЛЮДОК
м.
1). Непородистое животное, помесь (устар.).
2). перен. Незаконнорождённый ребёнок (устар. бран.).
3). перен. Человек с низкими, животными инстинктами, выродок (прост. презр.). Фашистские ублюдки.
(Толковый словарь Ожегова)

http://www.longsoft.ru/html/7/u/ubl7dok.html

Na minutju добавил(а) [date]1226612572[/date]:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)
Перейти к: навигация, поиск

Ублю́док (от слов «блуд», «блудить») — нечистокровный, либо незаконорожденный потомок чистокровных (породистых) родителей. Устаревший термин «ублюдок» в биологии в настоящее время полностью вытеснен словом «гибрид».

* В переносном значении слово имеет негативный от пренебрежительного до оскорбительного оттенок.
* У Даля: м. ублюдень. выродок, тумак, помесь двух видов животных; от кобылы и осла: лошак; от ослицы и жеребца, мул; от волка с собакой: волча, волкопес, волчек; от лисы и собаки: лисопес, подлисок; от разных пород собак: болван, от русака и беляка, тумак; полумощник, полуглухарь, от мошника и полюха; полуканарейка, от канарейки и чижа, и пр. См. болдырь. | Ублюдок, растенье марьин корень меньшой, Paejnia hibrida.
* У Ожегова: 1). Непородистое животное, помесь (устар.).

2). перен. Незаконнорождённый ребёнок (устар. бран.). 3). перен. Человек с низкими, животными инстинктами, выродок (прост. презр.). Фашистские ублюдки. (Толковый словарь Ожегова)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...B4%D0%BE%D0%BA

Ответ