Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.11.2008, 02:07   #1
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

ZoSo,
Цитата:
как волк несет голову не на следу и не убегая(как на фото).
ГДЕ, скажите мне, где на приведённых фото волки УБЕГАЮТ?..
Из девяти фото на трёх один и тот же волк движется параллельно фотокамере, на одном - идёт наперерез, заинтересовавшись чем-то впереди (что видно по ушам и хвосту), а на остальных звери идут, приближаясь к фотографу. Ну, с натяжкой последнее фото можно назвать скорее параллельным движением...

Хотите сказать, что в фильмах волки бегают, задирая головы, как пудели на ринге?.. Ну-ну.

Цитата:
О пойнтере - лихо вы собачку, не видя в работе! Передам полевым экспертам. Подумают.
Так ведь по Вашему же описанию. Или Вы хотите сказать, что
Цитата:
На поворотах собака едва не летит через голову...
- это хорошая работа?..

Цитата:
Тем более, как-то не верится, что признаки экстерьерные совсем никак не влияют на работу и здоровье. Пока в этом не убедили!
1. А я никого ни в чём убеждать не собираюсь. Просто излагаю то, что думаю, пока есть настроение.

2. Экстерьерные признаки ни на что не влияют (опять перепутаны причина и следствие). Они могут свидетельствовать об определённых вещах. Как то: здоровье, тип конституции, приспособленность к условиям содержания/использования, породные особенности.
Под экстерьерными признаками в собаководстве подразумеваются стати. Однако то, что видится внешне - совсем не одно и тоже, что имеется изнутри. В кинологии слишком много заблуждений на эту тему. А в отношении функциональной анатомии - и вообще такой бардак, что сам чёрт ногу сломит.

Цитата:
Все остальное - вроде понятий "умеренный", "средний", "гармоничный", "средних линий" и т.п.
А, ну это понятно, согласна. По-другому оно зовётся "стандарт - что дышло, куды повернул, туды и вышло".
Кст, вот из этих, вполне точно указанных, в стандартах параметров
Цитата:
Рост, иногда - вес, углы сочленений.
разве только рост - и то крайне редко - проверяется. И уж никогда не видела эксперта, ставящего собачку на весы или подкрадывающегося к ней с транспортиром для измерения углов сочленений.

Цитата:
что именно обьяснить?
Непонятна была сначала фраза. Основные оценки экстерьера - глазомерная и измерительная. А о том, что есть количественная, я голову и ломала. Решила переспросить, а не домысливать за другого человека.

Цитата:
очень интересно, замечает ли кто-нибудь то же, что и я?
Что именно?

Цитата:
Еще, насчет "скелетов" - а насколько точны эти модели? Ведь это именно модель, а не реальный скелет реального животного?
Смотрю, голову ломаю: где ж я это видела-то?.. Вспомнила! Несоответствует, и довольно сильно. Первое, что бросается в глаза - это несоответствие плечевой кости (в бОльшей степени) и бедренной. Сейчас, после двух ночей в поезде, просто не в состоянии более придирчиво посмотреть рисунок. Но для демонстрации того, что хорошая задумка была сделана кое-как, смотрите:

Zelena,
Цитата:
А это кто?
Посмотрите на грумерской ветке, в теме креативной окраски несколько страничек тому назад.

Kenia1976,
Цитата:
Ага, на улице Лизюкова
Нинада вот этого! Мы гордо водимся на улице Героев-сибиряков, а не Лизюкова! А вчерась ваще целый день водились в городе Москве.

oley,
Цитата:
У Вас не найдется нормального изображения скелета пуделя выставочного образца?
Нет, к сожалению.

Цитата:
Я вот такой еще нашла, выглядит весьма правдоподобно на мой взгляд (ну кроме челюстей...):
Нет, тоже неправдоподобно.
Завтра разберу подробно, что тут нафантазировано, ОК? Сейчас всё равно сплю уже на ходу...

Вика добавил(а) [date]1226965115[/date]:
Прасковья,
Цитата:
Кому это приходило в голову? Вот Вика, насколько я помню, предпочитала тогда собак с длинной и высокопоставленной шеей ( занималась-то линией Киспаса, и производителей отбирала в таком духе ). Я не ошибаюсь?
Когда я занималась разведением, то, да, мне нравились собаки с длинной высокопоставленной шеей. Однако в той теме мы как раз говорили о вреде экстремально длинной шеи и экстремально "закинутой назад" головы. Даже тогда.
Цитата:
Такие длиннющие голени?
Про длинные голени, кажется, никто разговора не вёл. Может, уже не помню, конечно. Но уж никак не из-за удлинения голеней углы конечностей становятся более экстремальными. Вам оно, как мне кажется, отлично известно.

Цитата:
А действительно ли у современных пуделей такая длинная шея с вывороченной грудной клеткой, что возникают проблемы со здоровьем из-за этого?
При том, что у моего большого пуделя шея в движении держится как раз так, как я считаю нормой для пуделя - т.е. не вертикально вверх, так вот, несмотря на это его выход шеи настолько высок, что реально заметно, что ему оно отчасти мешает ходить по следу. Сравнивала с собаками разных пород, с более низким выходом шеи.
(Важно: сравнивала не умозрительно, а именно во время следовой работы.)

Цитата:
А чем это способность так вредна?
Способность бежать, НЕ ГЛЯДЯ перед собой - это вообще нормально?..

Цитата:
а если это вопрос анатомии и пудель не должен уметь запрокидывать голову в сторону спины - то почему?
Ну что за ерунда?.. Полин, пудель, как Вы прекрасно знаете, всегда отличался и пока ещё отличается отличной гибкостью. И способность вот так закидывать голову (как и проделывать ещё кучу гимнастических вывертов в таком , таком, таком или эдаком духе), хорошая гибкость и, вместе с ней, прыгучесть - это такая же норма для породы, как типичная шерсть.
Вопрос был в том, что постоянное такое положение головы в движении неестественно (относительно "нового стандарта").
А вот если рассматривать по-серьёзному, к чему высокий выход шеи приведёт, уже относительно ЭТОЙ темы - так скоро мы это, думаю, увидим.

Вика добавил(а) [date]1226965297[/date]:
Прасковья,
Цитата:
А про шею - сорри. Я только вижу - она коротковата.
Вы видите кучу шерсти. А не шею.

Последний раз редактировалось ????; 18.11.2008 в 02:53.

Ответ