Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.11.2008, 04:58   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Да уж... Несть числа противоречивым историям. Докину свою. Вяжу своих сук практически всегда в классические дни (11-14), ориентируясь при этом, разумеется, на "охоту". За исключением одного случая, когда в помете было шесть(!)кобелей и одна сука, обычно рожали приблизительно поровну.
Но вот последняя вязка (датская), сделанная на 12,13,14 дни дала в итоге четырех кобелей и одну суку. При этом датчанка (хозяйка кобеля) сказала, что это очень поздняя вязка, что у них в Дании вяжут последнее время на ранних днях течки.
Цитата:
Как мне говорила одна ветврач : " Девочки , вы дурочки , куда спешите. Вот когда сука начинает сама кобеля просить отсчитываете три дня и только тогда вяжите . Вот и будете получать сучьи пометы."
Лен, насколько я знаю, таким образом (от начала охоты) отсчитывается просто время "плодных дней", т.к. яйцеклетки у собак выходят из созревших фолликулов (которые овулируют в течение 12-24 ч.) еще незрелыми и приобретают способность к оплодотворению только после 3-дневного пребывания в яйцепроводе, а затем сохраняют ее в течение суток ну и т.д., но какое это имеет отношение к раскладке по полам? Странно,...чтобы сделать такой вывод нужна хотя бы статистика больших чисел...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.