Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 17.12.2008, 12:53   #1666
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Ninsanna, я с вами полностью согласна. Главное это интуиция. Именно на ней созданы все породы и внутрипородные группы.
А дальше можно пускаться в пространные рассуждения о том, что же такое это самая интуиция........

Старый 17.12.2008, 17:40   #1667
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley

К вопросу о silver-beige:

UKC CH Arpeggio Honky Tonk Music Man
Какой красавец!
А взгляд какой - восторг!!!!

Старый 17.12.2008, 17:41   #1668
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
А дальше можно пускаться в пространные рассуждения о том, что же такое это самая интуиция........
МНС,
Для разнообразия предлагаю эзотерическую трактовку понятия: интуиция - энергия неосознанных мыслей{знаний}

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 18.12.2008 в 00:07.

Старый 18.12.2008, 01:01   #1669
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Какой красавец!
А взгляд какой - восторг!!!!
Господа пуделисты! Возьмите себя в лапы! От этого типа пуделя мы гребли черт знает сколько поколений! Опямятуйтесь! Это же - мракобесие! Коммерсанты от породы - изыдите!!!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 18.12.2008, 01:25   #1670
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Поясните Вашу мысль, пожалуйста? Кто, куда и от чего греб?

oley добавил(а) [date]1229553022[/date]:
Я Вам могу даже в полный рост эту собачку показать:

Чем конкретно Вас ужасает его тип?

oley добавил(а) [date]1229553171[/date]:
Щенок от этого кобеля, тоже сильвер-беж:

Старый 18.12.2008, 02:28   #1671
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Поясните Вашу мысль, пожалуйста? Кто, куда и от чего греб?
Oley! Ха, но не Вам - ситуации: я очень долго писала свой пост(ответ), фактически снимая ваш вопрос. Но мой комп распорядился по-своему - оставив от меня первые шесть предложений в предыдущем посте. Перечитав, я поняла: он(комп) - прав, ибо: "sapienti sat"- умному достаточно.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 18.12.2008 в 02:54.

Старый 18.12.2008, 03:17   #1672
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Простите дуру набитую; вопрос снимается ибо ответа недостойна...

Старый 18.12.2008, 03:53   #1673
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Девушки!!! Отставить переход на личности, мы здесь - О СОБААААКАХ! И только о них...

Нестандарты п-ка Winterberry Farms. Только ради бога не комментируйте их качество, только окрас...

Старый 18.12.2008, 10:47   #1674
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Первый - просто прелесть окрас! такой теплый... А на пятой фотографии - супер-забавная парочка, и очень интересный коричневый

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 18.12.2008, 10:53   #1675
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Вот если бы в генотипе пуделя не было такого количества факторов, способствующих возрастному перецвету.......!!!

Старый 18.12.2008, 11:05   #1676
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Опямятуйтесь! Это же - мракобесие! Коммерсанты от породы - изыдите!!!

Ну, чесслово, от пудельфана со стажем просто невероятно такое слышать. Коммерсанты!

МНС, да, возможно было бы проще жить разведенцам. НО пудель - это собака. Собака со всем вытекающим из этого видовым разнообразием.
Даже у волков, лис, шакалов, песцов.....такое разнообразие в оттенках окраса! (уж вы это знаете лучше нас всех вместе взятых!)
А там не renessans, а сама Матушка Природа следит за порядком! И все-равно, разнообразие прорывается.

Старый 18.12.2008, 18:08   #1677
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Простите дуру набитую; вопрос снимается ибо ответа недостойна...
Нет уж, Oley, это вы меня простите и, пожалуйста, не обижайтесь. Меня вчера совершенно замучал мой комп - чего хотел, то и делал, то сбрасывал, то зависал...
Что же касается этой собаки...ну я же фактически всё уже сказала...могу только добавить, что её(собаки) глазами на меня глянул ирландский водный спаниель. Согласитесь, собака эта весьма далека от желаемого типа современного пуделя с его стильностью, элегантностью и роскошной головой. Сколько поколений кинологов трудились над этим! - зачем же двигаться назад? Только во имя сомнительного окраса?использовать подобный (отработанный) племенной материал? Слишком дорого можно заплатить неизвестно даже за что...

мон ренессанс добавил(а) [date]1229614793[/date]:
Цитата:
сама Матушка Природа следит за порядком! И все-равно, разнообразие прорывается.
потому что Матушка Природа следит за порядком по избыточному принципу. А нам это на кой ляд?

Цитата:
Ну, чесслово, от пудельфана со стажем просто невероятно такое слышать. Коммерсанты!
Это точно. Это я, канеш, погорячилась. Да ещё и совсем позабыла о недремлющем оке Ninsanna. Помидоры принимаю. Складывайте в левый угол.
Нет, действительно, крайне неудачно выразилась. Забираю назад это слово. Какая уж, к чёрту, коммерция - на пуделях да ещё и в России (к примеру, последним нашим помётом были покрыты только расходы на его получение). На самом деле вот что имелось ввиду: на рекламном ажиотаже неизвестно ещё вокруг чего - таки найдется контингент, всегда успевающий наловить свою рыбку в мутной воде (поднимающейся из первобытного прошлого пуделя)...

Старый 18.12.2008, 19:04   #1678
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

С интересом простого владельца пуделя (а скоро - пуделЕЙ) читаю эту тему.... Мне все нравятся, потому что они - собачки... Но то, что я наслышалась от французских заводчиков - уму непостижимо. Про уродцев, разведение плембрака, фабрики щенков, обесценивание Великой Породы и т.д. и т.п. Видимо, действительно, Алла права и ссылки Лены-Егора о предпраздничной продаже американских щенков - неудачны....Мне стало интересно и я засветила ссылки французским заводчикам.....они пришли в ужас и обозвали уродцами.... Также пришли в ужас от количества и, особенно, от копеешных цен....учитывая низкий доллар к евро....получается совсем смешная сумма....Для французов пудель должен быть дорогим. Если он - настоящий, а не Типа пуделя...
В то же время они благосклонны к арлекинам и фантомам, если будет создан жёсткий стандарт по расположению пятен.

Старый 18.12.2008, 19:51   #1679
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
В то же время они благосклонны к арлекинам и фантомам, если будет создан жёсткий стандарт по расположению пятен.
Вот здоровый взгляд на предмет! Присоединяюсь. "Благосклонны" - не более. Без лозунгов, прокламаций, закатывания глаз и прочих истерик. И без избыточного принципа, типа соболе-платино-изабелло-мерле-тигро.....окрашенных крокозябр, возводимых в культ.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 18.12.2008 в 19:57.

Старый 18.12.2008, 20:05   #1680
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
...В то же время они благосклонны к арлекинам и фантомам, если будет создан жёсткий стандарт по расположению пятен.
Жесткий стандарт расположения пятен у арлекинов может быть создан только совершенно неграмотным (с точки зрения генетики окрасов) человеком. Рисунок подпала, его интенсивность, цвет самого подпала - вот это можно указать с точностью "от и до".

У арлекинов можно лишь указать нежелательные варианты расположения, например "монокль", когда и веко не прокрашено, излишек белого на голове с затеканием участков депигментации на губы и/или мочку носа...

Хорошо то, что все нежелательные варианты распределения окраса видны сразу после рождения в отличие от набора зубов, или семенников, или будущей интенсивности окраса....
Заводчик в первые же дни после рождения может понять кто из щенков и на что может рассчитывать в дальнейшей жизни.

мон ренессанс, я подумаю...и, возможно, сменю ник Нинсанна на Недремлющее Око.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 18.12.2008 в 20:18.

Закрытая тема