![]() |
![]() |
#211 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
Может быть потому что сейчас большинство петов у нормальных заводчиков кастрируется - такие страшки находят клиентуру... Типа кудрявый + с яйцами = сойдёт. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
![]() |
#212 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Anastasia,
при упоминании о: Цитата:
Далее. Ваше обращение ко мне по имени - для меня чрезвычайно приятно, но не могу Вам ответить тем же: к сожалению, с Вами не знакома... И ещё, далее. Всё, что бы Вы мне ни сообщили, будет для меня, живущей в России и только-только (несмотря на годы, посвящённые моей любимой породе), начинающей выходить на "мировой рынок" - будет для меня очень познавательным. В личку или на форум - это выбирать Вам. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 09.02.2009 в 05:53. |
|
![]() |
![]() |
#213 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#214 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#215 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, ППКС!!!!!!!!
#217 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
Вот Вы ратуете за то чтобы ВСЁ разведение было племенным - и я понимаю, что это из лучших побуждений - но, насколько я знаю, очень многие любители пуделей начинали с не слишком выдающихся собак, собак без родословных. И тем не менее, всё таки, влюбились в породу. А еслиб разведение у нас было только племенным - да я б ни в жизнь не узнала что такое пудель вообще!!!! Да я выставочного пуделя видела только на фотках, да на выставках, на которые одни пуделисты и приходят!!!... Так что не так всёже всё однозначно. Я не в том смысле говорю, что надо нестись и помогать людям плодить чёрт знает каких собак. НО...Просто Вы задумайтесь, что бы было, еслиб по мановению волшебной палочки всё стало, как Вы говорите - ТОЛЬКО племенное разведение, ТОЛьКО у утопических заводчиков, единственная светлая цель которых - улучшить породу ... Нельзя прямо так всё в бело-чёрные тона покрасить... Случаи разные бывают... Polichillo добавил(а) [date]1234238848[/date]: А вот, в рамках того, что Вы хотите создать тему, куда отсылать людей, которые далее будут поднимать эти вопросы - хочу привести цитату Ленчика - это она писала в моей теме, которую я потом удалила (чистка форума :)). Наверно имеет смысл выложить, я сохранила для себя... Если вдруг автор будет против, чтоб его цитировали- я удалю. Ленчик И я влезу... Я считаю, что петы не должны размножаться, НО они бывают разными. Крокодилы, бракованные и не крокодилы. Крокодилы, как правило, с птички. Вот они ни в коем случае не должны вязаться, потому что это элементарно влияет на имидж породы. Страшные, зачуханные, неуравновешенные, мне самой тошно на них смотреть, потому что я их считаю недопуделями, сразу оговорюсь, что это моё субъективное мнение. Бракованные... Яйца, зубы, пятна... Это очень интимная тема, поэтому я ее лучше не буду касаться...Потому что знаю, что их все равно вяжут, да и выставляют тоже... И, наконец, не крокодилы. Собаки не бракованые, от нормальных родителей с нормальными родословными, но получающие не более чем оч.хор или отлично б/м. Или попросту не получившие родословные, ну забили владельцы на это дело, потом опомнились. Вот не крокодилов, я считаю( опять же это только моё мнение) можно вязать. А иногда и нужно... Чтобы вытеснить крокодилов и брак, тк и от них можно получить вполне приличное потомство, а как правило, простым людям этого хватает. Тем более, такие собаки, как правило ухожены, стрижет их специальный человек и большая вероятность того, что щенки будут отданы в такие руки, что и они будут ухожены... _______________________________________
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину."Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера |
|
![]() |
![]() |
#218 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Хе-хех... А "утопические заводчики" тем временем не могут продать своих племенных щенков, потому что "зачем ехать через пол-города, когда вон у соседки чудесные бобики народились, а главное она не требует, чтобы я за бешеные деньги щенка прививала, стригла, да еще и дрессировала"... Вот и получается, что начинали люди со щенков на птичке как правило потому, что не имели никакой информации, чем одно отличается от другого. И во второй раз они на птичку уже не пошли, подумайте, почему? И почему сейчас они же так от этого неразумного размножения отговаривают...
![]() |
#219 |
![]() Собеседник
|
![]()
У меня вот такое сравнение напрашивается.
Ну вот некоторые люди - не понимают в винах, им всё равно пить подделку из соседнего ларька или Don perignon. И Вы думаете еслиб в соседнем ларьке не продавали подделки они все резко начали бы покупать Don perignon? Сомневаюсь... Но лучше уж пусть они пьют подделку под вино из соседнего ларька, чем технический спирт. _______________________________________
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину."Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера |
![]() |
![]() |
#220 |
![]() Гуру
|
![]()
Чудесная аналогия! Пусть пьют... Это не значит, что я стану поддерживать тех, кто "по незнанию" возгорит желанием производить поддельные вина и паленую водку. И уж точно не буду давать советы по организации дела. А вот труженикам-виноделам помогаю с удовольствием по мере возможности ;)
Последний раз редактировалось oley; 10.02.2009 в 11:14. |
![]() |
![]() |
#222 | |||
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Просто у всякого явления есть причина, и оно исполняет какуюто функцию. Вот неплеменное позволяет многим людям вообще просто УЗНАТЬ что такое пудель (хотя ньюанс - если люди столкнулись со страшным недопуделем, будут думать, что все пуделя ужасны), позволяет завести пуделя людям, которые не имеют финансовых возможностей приобрести дорогую собаку (предвижу, что мне скажут, что можно купить недорогого, но качественного, на перефирии - но Вы знаете, не все знают об этом...) и пр. И бороться с этим явлением надо не в духе "ну вот ещё один идиот решил своё страшилище повязать" ![]() Цитата:
А те, кто всеравно разницу не заметит, или кому она и не важна, эта разница - дать им идти своими дорогами. Каждый выбирает по себе... _______________________________________
|||
![]() |
![]() |
#223 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что я хочу сказать, так это то, что замечательно, когда каждый выбирает по себе. Но когда каждый второй оказывается абсолютно неспособен сделать грамотный осознанный выбор - это слегка удручает... Тем более, что ты сам знаешь ответы на многие вопросы. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|||
![]() |
![]() |
#224 | ||
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
Я именно про таких говорила - а собаки "рыночные" - это уже случай издевательства над животными в основном, тут ни о каком понимании их речь не идёт... Polichillo добавил(а) [date]1234262762[/date]: Цитата:
||
![]() |
![]() |
#225 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() donna-anna добавил(а) [date]1234270061[/date]: Цитата:
Еще раз повторю: речь о том, чтобы никого не оскорблять. donna-anna добавил(а) [date]1234270391[/date]: Цитата:
![]() donna-anna добавил(а) [date]1234270843[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось donna-anna; 10.02.2009 в 16:08. |
||||
![]() |