Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 4.93. Опции просмотра
Старый 14.02.2009, 09:52   #2941
spassvogel вне форума
spassvogel
Наставник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Jellun
Ой, а почему белый цверг на фоне снега розовый? :)
И кааак мне нравится форбруст. Вроде и шерсть, а вроде и грудь. Так деликатно сделано!

spassvogel добавил(а) [date]1234594538[/date]:
Lera_Gosha
Какие гламурненькие розовенькие ножнички :)

Последний раз редактировалось spassvogel; 14.02.2009 в 09:57.
Старый 14.02.2009, 11:51   #2942
groomer вне форума
groomer
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

groomer добавил(а) [date]1234601530[/date]:

Вика, Вас что-то задело? А красивых работ совсем не нашли? Там в текстах всё правда, боль собак и их хозяев, особенно после моего летнего отпуска. Вы из Москвы? Тогда давайте встретимся 20 и 21 числа на конкурсе грумеров. Там и договорим.
Старый 14.02.2009, 12:51   #2943
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

groomer, задело то, что написано на Вашем сайте:
Цитата:
Найти грумера в Москве несложно. Есть несколько специальных салонов. Здесь к выбору надо подойти внимательно. Бывает так, что только одну-две породы там могут подстричь качественно. Остальным же придется довольствоваться услугами мастера на все руки. Доверить салону выставочную собаку можно с еще большей осторожностью. Можно вызвать индивидуального мастера на дом или поехать к нему. Есть еще так называемые диспетчерские службы, которые примут Ваш заказ на стрижку "котика" или "песика" и пошлют к Вам человека.
Беда в том, что в подавляющем большинстве там работают люди, не имеющие представления о собачьих стрижках, о профессиональной работе, часто они вообще не умеют работать с животными.

Им, в лучшем случае, один раз покажут, как брить наголо, и посылают к клиенту. Именно такие "мастера" чаще всего уродуют собак: бесповоротно портят шерсть (бреют кокерам спины), режут лапы и уши, после чего пес многие годы не дает спокойно обрабатывать эти зоны. Пренебрегают дезинфекцией инструментов, в результате чего собака начинает страдать кожным заболеванием. Грубое отношение, наркоз или намордник (даже для смирных животных) только усугубляют стресс. Деньги за свой труд эти "мастера" получают небольшие (львиная доля идет начальнику-диспетчеру), а потому настоящие грумеры, уважающие себя и свою профессию, там не работают.
Цитата:
Я не стригу голден-ретриверов наголо машинкой по 5 часов, а малышей-йорков по 3 часа. При современной доступности инструмента для груминга за это дело сейчас берутся все, кому не лень. Для меня стрижка животных основная работа уже многие годы, но я не стригу собак ценой их здоровья и жизнерадостности.
Есть пиар, а есть чёрный пиар. Остальное я написала чуть выше.

Нет, я не из Москвы.
Старый 14.02.2009, 13:36   #2944
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Извините пожалуйста, groomer, это Вы таким видите пуделя? Или Вы пуделей не стрижете?
Старый 14.02.2009, 14:07   #2945
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

А мне сайт понравился. Стрижки аккуратные, не знаю все ли автора, может фотки фотогрофа. В фантазийных да, я согласна надо дать ссылку откуда фотки. Фотограф отличный. Про салоны, доля правды есть. И нашу любимую породу автор кажется не делает, во всяком случае фоток не видела.

Не так все страшно, в отличие от некоторых рекламных сайтов, ну их тут видели, тут все при лично.

А стилизованный рисунок - ну на то он и стилизованный и похлеще бывает.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 15.02.2009, 07:10   #2946
Gaida вне форума
Gaida
Гуру

Получено благодарностей: 130 в 40 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от NIRO
Лена, ты как всегда великолепна!!!
Aga, ja v salone jorkov strigu po etim foto
Старый 15.02.2009, 16:18   #2947
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Это Бася. С хозяйкой решили поэкспериментировать и попробовать мини-скандинав в перспективе.
Девочки, посмотрите пожалуйста - что, где. У собушки есть проблемы с форматом, поэтому я несколько растерялась ;)

Старый 15.02.2009, 16:24   #2948
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Victory, Вика!Всё отлично!стрижка удалась!У собачки с фотматом всё правильно...у неё короткие передние ноги...попробуй поставить её на что-то передними ногами(Коробочка около 5-6 см высотой)...и сразу все недостатки куда денутся...яркий пример межростового разведениякогда у родителей большая разница в росте....

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 15.02.2009, 16:39   #2949
Victory вне форума
Victory
Гуру

Подруга, Юлькин, спасибо большущее как всегда. А можно это как-нибудь стрижкой скорректировать? Поднять грудь? Но там шея короткая... линию не нарисовать нормально.
Старый 15.02.2009, 18:07   #2950
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Я боюсь что лчше чем ты сделала не сделать...
можно конечно поиграть линиями...чуть выдвинут лини паха вперёд ...а передн ногу попробовать отодвинуть назад и гриву чуток сместить назад...но этот недостаток в таком сильном выражении убрать весьма сложно...
http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=17
вот тут есть схемка..Вика давала...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 15.02.2009, 18:45   #2951
Victory вне форума
Victory
Гуру

Подруга, спасибо за наводку и Викульке за рисунки!
Старый 15.02.2009, 19:37   #2952
Shantony вне форума
Shantony
Модератор

Получено благодарностей: 696 в 114 постах

Victory,
Бася-очень красивая!Браво!!!
Старый 15.02.2009, 20:42   #2953
Victory вне форума
Victory
Гуру

Большое спасибо, приятно
Старый 16.02.2009, 01:09   #2954
Amber Shadow вне форума
Amber Shadow
Наставник

Получено благодарностей: 7 в 3 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика

Есть пиар, а есть чёрный пиар.

Вика а что вы имеете ввиду под "чёрный пиар" Любое недоброжелательное высказывание? Тогда тот кто говорит: терористы плохии люди, они невинных людей убивают. Тоже своего рода занимаются черным пиаром. Но ведь это правда!!!!

У groomer своебразное состовление текста, но разве там что-то придуманно. Разве нет грумёров "мастер на все руки" которые то и свою породу не знают как правельно стричь. Много наченающих которые учатся методом тыка по фоткам.

Конечно со своей стороны скажу что нет нечего страшного в том что кто то стрижёт собачку по семь часов, у каждого свой темп. Или не хочет видеть рядом хозяина собачки, которые кстати всегда очень усиленно болтают и пытаются помочь, а потом у тебя машинка или ножници упали, потому что кто-то сзади произнёс "муси-пуси" собака дёрнулась и збила на пол твои ножници за 150 евро. Так что у каждого свой метод работы, главное чтоб клиентам нравилось.

а вот выставлять фотографии чужих работ для рекламы своего салона это конечно....
Но раз вы опытный грумёр, вам не составит труда потстричь тоже самое и поставить фотографии уже своих работ в фантазийные стрижки

Вот я пыталась повторить стрижку ёрка

вторая стрижка моя

Победа достaётся тому кто её сильнее жилает.
Старый 16.02.2009, 01:38   #2955
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Вот я пыталась повторить стрижку ёрка
Я эту стрижку тоже изредка делаю, только чуток по-своему. Сфотографировать пока не успевала. Сейчас всё реже свою работу снимаю - обычно либо некогда, либо уже так устала, что мечтаю только о том, как доползу до кровати и рухну на неё. Для фотосъёмки нужно подходящее настроение, а у меня оно что-то всё реже появляется.

Насчёт чёрного пиара. Я напишу без особых "приглаживаний", ничего?
Есть такое понятие, как корпоративная этика. Все мы знаем, что в любом деле, в любой профессии, есть халтурщики. Я имею ввиду не тех, кто только учится и просто пока мало умеет, а тех, кто и не старается научиться, а делает кое-как, лишь бы бабла срубить. Естественно, и в груминге таковые граждане имеются, как ни прискорбно.
Если какой-либо наш коллега будет рассказывать клиентам, что в мире полным-полно нечестных грумеров, которые только и мечтают, как бы изрезать вдоль и поперёк их любимых собачек, то итогом этого станет то, что клиентура вообще перестанет нам ВСЕМ доверять. Оно кому-то надо?
И ещё я не понимаю радости, получаемой с рассказов о том, какие все вокруг муд..ки, а я на их фоне - прЫнц на коне, да весь в белом, да с нимбом над головою.
Это, в первую очередь, характеризует человека, в таком ключе говорящего. Я бы ни за что не обратилась к специалисту (в любой области), который ТАК говорит.
Всё, дальше продолжать не хочу, будет уже совсем близко к переходу на личности.
Извиняюсь, если резко. Злая я чего-то.

Вика добавил(а) [date]1234738034[/date]:
Цитата:
Вика а что вы имеете ввиду под "чёрный пиар"
PS. "Белый" пиар - это, грубо говоря, реклама такого типа: "Покупайте наш стиральный порошок, он отлично отстирывает пятна!"
"Чёрный" пиар - это: "Покупайте наш стиральный порошок, он лучше, чем все другие порошки, отстирывает пятна!"

В первом случае - реклама качества своего товара/услуги, во втором - реклама своего товара/услуги путём выставления в невыгодном свете товара/услуги конкурентов.

Последний раз редактировалось ????; 16.02.2009 в 02:02.

Ответ