Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

 

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 13:22   #11
Outia вне форума
Outia
Гуру
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Франция Париж
Сообщений: 4 216
Сказал(а) спасибо: 211
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от sketch
Спорить о том, чем кормить собак не буду. Каждый сам выбирает. Просто может быть кто-нибудь ответит на вопрос: почему овсянка - плохо?
Почитайте тут:

Н.А. Масленникова. Кинология ч.8 Пудель.


Или здесь:

Н.А. Масленникова, «Пудель-Ревю» № 5/01
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ СОБАК.

Опять о кормлении. Сколько можно, уже все сказано, уже не интересно, уже все знаем! Так ли? Тогда почему не сокращаются, а одновременно с улучшением ветеринарной помощи и освоением нашими ветеринарами методов современной диагностики, СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУТ случаи заболеваний желудка, кишечника, заболеваний обмена веществ, хронических (не инфекционных!) нарушений работы печени и селезенки? А почему, почти поголовно у всех пуделей, отказывается работать поджелудочная железа, что проявляется в состояниях близких к хроническому панкреатиту и сахарному диабету? А камни в почки и мочевой пузырь с неба падают? Тысячелетия назад человек начал кормить своих собак, но полезный опыт в этой части их взаимоотношений появился только в конце 20 века, когда ведущие фирмы по производству готовых собачьих кормов создали собственные научно-исследовательские центры и всерьез взялись за изучение процессов пищеварения у своих клиентов. Тут-то и выяснилось сколько за прошедшие тысячелетия человек накопил предрассудков и вредных привычек, которые не только отравляют (в прямом смысле) собачью жизнь, но и укорачивают ее. Одни не верят в опасность, исходящую от кормления только мясом. Другие не замечают, что их любимый «геркулес» постепенно, но верно убивает собаку. Третьи вырезают жир из мяса и старательно выковыривают его из банок с готовым кормом... ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ У СОБАК, О КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ.

Есть также французские статьи ВетАкадемии примерно в этом же ключе. Для меня лично было достаточно Н.А.Масленниковой и французов. Но каждый решает ведь сам.
 

 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot