![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Согласна полностью с Машей - Ханство.
Девушки, вы о чем? Уверяю вас, что с любой собакой можно договориться или на худой конец справиться, можно! А с тоями у меня проблем не было вообще, со стандартами были, а с тоями нет. За 30 с лишним лет моей практики, меня серьезно покусала только одна собака и это был стандарт. Но и с ним в конечном итоге договорились, да мне пришлось его отлупить с разрешения и позволения хозяев, правда они заперлись в ванной и заткнули уши, а что было делать, речь шла об усыплении, так как он был неадекватен вообще, не давал делать ничего, на все шли в ход зубы и я его еще и постригла тогда этой рукой, надо было, надо было обязательно дать ему понять, что вот ничего у него не выйдет, помоют и постригут и расчешут все равно, а погрыз мне он руку капитально, до сих пор шрамы, а это было в 78 году, а что стоило мне не вырвать у него руку и дать ее грызть, так как знала, буду вырывать, руке капец, порвет все, а так колотые дырки и так удачно между мышц и сухожилий, не повредил, поболело и зажило, а в состоянии аффекта мне даже не больно было, так и постригла, заболело потом, дома. Да отлупила ремнем, но больше на психику давила и потом еще поводили к инструктору и вполне стал вменяемым псом и на выставки ходил у него очень хорошие гены были, просто предыдущая хозяйка была или сволочь или чокнутая, что к полутора годам довела собаку до звериного состояния и когда не справилась сбагрила его людям даже не предупредив об его поведении. Но вот так путем кнута и пряника обломали, воспитали и Чарли потом всех радовал своим поведением и победами на выставках. Еще раз меня цапнул кобель стандарт, это по характеру сволочь был, ну плохое у него настроение было и он так мимоходом проходя, от меня собаками пахло решил меня зацепить, ну палец наколол, получил оплеуху конечно и еще один и раз меня сука стандарта тоже прокусила палец, вырвала шланг душа с мясом, но с этой мы просто поговорили, я ее успокоила, чего то ей там говорила и гладила и хотя собака не знала языка, только, только из Германии приехала, через 15 минут мы стали с ней друзья товарищи и помылись, постриглись, проспала всю ночь со мной рядом и тапок мой охраняла от поползновения остальных псов. Этот ребенок просто сильно испугался, она бедная до 8 месяцев не знала, что такое душ и расческа. И один шитц меня цапнул за грудь, вернее ущипнул, через завязанную морду и пластиковый воротник, но тут я расслабилась, а он бдил. И ЭТО ВСЕ! Практически с любой собакой можно договорится, особенно сваленные и запущенные клиенты обычно у меня в ванне просто засыпают, пока я их колтуны разбираю. Злым сразу морду завязываю, мне это больше намордника нравится, так как можно повязку двигать и довольно сносно побрить морду и конечно фиксирую собаку на столе, а если и надо то и еще и корпус перед задними ногами тоже, это тех которые лучше повиснут и удавятся на шее, но не сдадутся, а так он ничего уже сделать не может. И все они практически все, ну может один, два за мою жизнь не встречали меня радостно, а все лезут целоваться и прыгают, что я пришла мыть их и стричь. А с тоями у меня вообще, никогда не было проблем, да они ранимы и быстро пугаются, с ними надо быть спокойным, не орать, ласково, но в тоже время дать понять, что сопротивление бесполезно, да они норовят удрать так фиксируйте их даже тщательнее надо фиксировать, так как они обладают способностью выворачиваться из всего! Ну не было у меня проблем с тоями и с кошками не было и никогда ни кому не давала успокоительных таблеток. С кошками, если нет специальных фиксаторов, нужен намордник сплошной, пластиковый воротник, подрезать когти и обмотать лапы скотчем, так кошка и вас не поцарапает и ни за что не уцепится, а снимается скотч на счет раз и да помошник держит кота за шкирку и с ними тоже спокойно, но твердо, коты они тоже не дураки. Ну можно с животными договориться, можно, только сил и времени и нервов затратить побольше. И еще вот так побороться хватает одного раза , на вторую и третью встречу уже все нормально, они понимают, я их убивать не буду, а просто помою и постригу, а потом мы друзья на всю жизнь. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 12.03.2009 в 15:48. |