![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
EGOR, если вы так настаиваете, то сделаю некоторый комментарии к статье. Автор статьи вполне правильно объясняет основные закономерности наследования и подпала и пятнистости с позиций практика, без знания генетики!
Можно было бы дать научное обоснование каждому тезису статьи, но я думаю что это излишне. Но кое-что все-таки поясню. Мне кажется, что связь между красным окрасом и подпалом, на которую указывает автор статьи, заключается ТОЛЬКО в том, что среди тех красных пуделей было больше носителей генов подпала. Вполне возможно, что причиной этого является изначальное происхождение красного окраса у пуделя. Ген подпала не может быть рецессивным по отношению к гену пятнистости. Они относятся к разным генным локусам и наследуются независимо друг от друга. Поскольку ген попала является рецессивным, то он может сохраняться в скрытом виде в геноме однотонных собак неопределенно долго. Поэтому черные собаки, смешанного разведения, которых упоминает автор статьи совершенно не обязательно должны иметь в обозримых коленах родословной фантомов. Если кого- то заинтересуют дальнейшие подробности, я к вашим услугам! |