Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 02.04.2009, 12:23   #1531
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Мария Николаевна!!поддерживаю глас Anna Chilikina,
Вы у нас свет в окошке!

Старый 02.04.2009, 13:06   #1532
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

МНС, а мы и здесь,и в привате приставать с вопросами будем. Нам ооочень интересно -все-все.

wahrmund добавил(а) [date]1238673297[/date]:
Утренняя Заря-старается в стойке...

wahrmund добавил(а) [date]1238673374[/date]:
И так

wahrmund добавил(а) [date]1238673429[/date]:

wahrmund добавил(а) [date]1238673566[/date]:
Ну сколько можно приставать!

wahrmund добавил(а) [date]1238673649[/date]:
Всю помяли!

wahrmund добавил(а) [date]1238673711[/date]:

Убегу от вас...к подружке!

wahrmund добавил(а) [date]1238673725[/date]:

Старый 02.04.2009, 15:29   #1533
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

К сожалению, на всем постсоветском пространстве позабыты такие вещи, как правила и этика. Их попросту перестали объяснять бывалые-новичкам. Типа "распалась связь времен". И поэтому новички по умолчанию считают, что их нет.

И мы - по-настоящему свободная страна, хлебнувшая свободы открытым хлебалом. Без разбору, так сказать. В этой ситуации узнавать, что есть правила (разведения, например) воспринимается, как жесткое ограничение... не видели иные жестких ограничений :)

В связи с дороговизной исполнения, не публикуются многие вещи, которые были уже давным-давно открыты и изучены.
Поэтому потеряно для современного поколения выставочно-заводских людей многое...

А каждый, кто для себя открывает что-то считает себя первопроходцем ( да так и есть! только он первопроходец по своей тропе), а широкая дорога - давно наторена, только к ней подобраться еще надо...
А не все, например, читают зарубежный интернет... который хотя бы представление дает.

И тут - в России нас, по-старинке, спасает изустное творчество. Если МНС не скажет, например, что красный+соболиный красный = черный (фиговой генетики) так иные люди, оценивая на глазок, будут делать такие вязки.
А другие будут вязать тоев с большими (для расширения генофонда.... ггг).

И невдомек нашим людям, что поддержание равновесия в породе - задача гораздо более сложная, чем так называемые эксперименты. Испортить все неостроумными "а давайте" очень легко. Исправить - сложно.

Сплошные окрасы пуделей - гордость заводчиков этой породы, наряду с необыкновенной шерстью. Когда-то, когда эту породу стали культивировать, любые сплошь окрашенные собаки были только чистопородными. А все рябенькие, в горошку и пятнышко, были неблагородными дворовыми собаками, которых пруд пруди. И наши дорогие предки долго старались вывести именно однотонных собак с предсказуемым цветом. Сначала черные и белые, потом коричневые и проч. окрасы.
А сейчас нам уже мало только одноцветного пуделя - он стал банален! Но, во-первых, не всем так кажется, а во-вторых, не надо путать плем.брак по окрасу со специально разводимыми собаками двуцветных окрасов.

То же и с размерами. Люди хотят иметь собак предсказуемого роста. Для этого пуделисты сделали столь высокую специализацию разновидностей. Тои - от и до, карлики - от и до, малые - от и до, большие - от и до. Это для того, чтобы четче проявлялась разница, ибо люди ищут разницу всего лишь в сантиметры!!! и те, кому нужно 27 см, 32 никогда не возьмут!!!
Только лишь поэтому есть породный стандарт. И только опираясь на правила этичного разведения мы сможем и дальше поддерживать породу в нормальном состоянии.

А принцип "давайте непременно повяжем тигрового тоя с переростком малого красного окраса, чтобы узнать, что получится " доведет нас всех "до цугундера".
Для того, чтобы что-то узнавать, есть книги и история и, к примеру, МНС. Журнал "Пудель" еще! Журнал "Пудель" всех стран и языков.
Есть еще вариант, который широко практикуется за рубежом, но почему-то невостребован у нас - семинар заводчиков и проч.
Короче, призываю быть всех быть аккуратнее с породой. Все уже действительно давно изобретено и опробовано. И достаточно спросить, "а что будет, если", не ставить практические опыты , слава богу, породы "лабораторный пудель" нет. Для этого есть форум.
Кстати, хочу немного заинтриговать. Мне тут в руки попал стандарт американских пуделей 1929 года... Вроде бы Н.Лебедева пообещала публикацию его в предстоящем выпуске журнала "Пудель". Пока могу сказать только одно - очень интересно и неожиданно. :)

Старый 02.04.2009, 15:46   #1534
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Anna Chilikina, Ваш пост как бальзам на Душу...только его стоит повторить во всех темах данного форума....

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 02.04.2009, 15:55   #1535
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
Короче, donna-anna, достала я вас всех своей дурацкой генетикой!!!!!!!!
??????? МНС, да ни вы, ни генетика тут совершенно не причем! Просто не люблю чувствовать себя полной дурой, а когда читаю то, чего не понимаю, именно таковой себя и ощущаю Вот и захотелось порадовать душу фотографиями симпатичных собачек. А тех, кому ваши знания приносят большую пользу, чем мне, закоренелому гуманитарию, - не лишайте их возможности общения с вами!!! Пожалуйста!!! Не сердитесь!!! А я буду просто послушно следовать вашим советам

donna-anna добавил(а) [date]1238677173[/date]:
wahrmund, спасибо, что откликнулись на мой призыв!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 02.04.2009, 16:35   #1536
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

donna-anna, так мы завсегда...особенно-порадовать!

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 02.04.2009, 17:06   #1537
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Anna Chilikina, с одним не согласна, сплошной не кажется банальным тем, кому интересны парти-окрасы)))

Кстати, вот насчет семинаров для заводчиков не могу не согласиться - хотелось бы!!!!!!!!!!!!!!!

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 02.04.2009, 17:18   #1538
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Светик, СПК - всегда готов! И "корифеи" всегда готовы поделиться своими знаниями, и помещение рядом с метро есть. Не хватает одного - участников таких семинаров Подавляющему большинству гораздо проще поболтать на форуме, где большинство тем можно уже переносить в раздел "ПРИКОЛЫ И АНЕКДОТЫ".
Вот так.

Старый 02.04.2009, 17:29   #1539
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Anna Chilikina,
Цитата:
не надо путать плем.брак по окрасу со специально разводимыми собаками двуцветных окрасов.
- а вот тут непонятно: почему кем-то утверженный окрас белый в черную пятнушку и черный с рыженьким - законный, а остальные (белый с серым, коричневым, красным, желтым... и т.д, а также все тигровые и соболиные) - плембрак?! Не кажется ли вам, что это - дискриминация по окрасу? ЭТО ЖЕ - ПУУУУДЕЛЬ, какого бы окраса он не был!!!

И еще - без новаторов-экспериментаторов ни одна идея никуда не двинется, это давно известно. На одной теории в разведении далеко не уедешь...
Вязкой собак и изучением того что получилось в результате занимаются практики...

EGOR добавил(а) [date]1238682710[/date]:
alkvalon, в спорах рождается истина! Кто не спорит - тот не думает!

Старый 02.04.2009, 17:34   #1540
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

EGOR, я признаю-первую подпалую выкупила из чистого любопытства-и,не зная о том что их признают, собиралась тихонько экспериментировать....Каюсь ...грешна.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 02.04.2009, 17:48   #1541
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

wahrmund, так а я о чем??!!
Цитата:
без новаторов-экспериментаторов ни одна идея никуда не двинется

Теория - это очень здОрово и нужно, но без практики она мертва...

Старый 02.04.2009, 18:03   #1542
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Ну так как же- все собаки мне известны- частично-мои. И вдруг- такое чудо...Непременно утащить к себе под крыло,и думать ,и учиться,и экспериментировать.

Старый 02.04.2009, 18:31   #1543
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

Цитата:
EGOR добавил(а) [date]1238682710[/date]:
alkvalon, в спорах рождается истина! Кто не спорит - тот не думает!
Ооооо, сколько тогда на нашем форуме имеется академиков без дипломов

Старый 02.04.2009, 19:31   #1544
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
[B] непонятно: почему кем-то утверженный окрас белый в черную пятнушку и черный с рыженьким - законный, а остальные (белый с серым, коричневым, красным, желтым... и т.д, а также все тигровые и соболиные) - плембрак?! Не кажется ли вам, что это - дискриминация по окрасу? ЭТО ЖЕ - ПУУУУДЕЛЬ, какого бы окраса он не был!!!
Да, EGOR, да!!! Пудель!!! И какая разница, есть у нее полоски на попе или нет?! И экстерьер, и характер у нее все равно пуделиный!!! Скоро повесим фотографии наших подросших девочек.

donna-anna добавил(а) [date]1238689988[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
EGOR, я признаю-первую подпалую выкупила из чистого любопытства-и,не зная о том что их признают, собиралась тихонько экспериментировать....Каюсь ...грешна.
А-а-а-а, вот так и бывает - хотели тайком, а что получилось?! Кто не рискует, тот, как известно, умрет трезвенником!

Старый 02.04.2009, 20:20   #1545
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Вот в корне не согласна с мнением о том, что пудель в пятныщку и в горошинку и т.д. и т.п. был дворовой собакой, а вот одноцветного пуделя специально выводили из вот этой дворни! ЭТО НЕ ПРАВДА!!! Пудель был изначально и одноцветный и пятнистый и фантомный и мисмарки (абстракты) и тукседо, сначала были окрасы белый, черный и коричневый, ну и белый с этими пятнами и фантомы, после у черных и коричневых появились гены осветлители и вот оно серебро и сильвер ти и кофе лайт, от черных и белых, блю и крем, а за ним и абрикос, крем, абрикос, красный сильно завязаны с фантомами, когда в окрас попали соболиный ген и тигровина, наверное сейчас и не понять, а может они и были. ... Просто кому то в конце 19, начало 20 веков пришло в голову, что пудель должен быть одноцветный и вот всех пуделей парти поставили в игнор, мол нет их и все, а если есть то это помесь, а если появилось такое чудо в помете, то это ветром надуло! ... Даже не смешно уже! ... И причем это, что одноцветный пудель оскомину набил и подавай нам эксклюзив и чтобы не как у всех? ...

ПУДЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПУДЕЛЕМ, А КАКОГО ОКРАСА? ДА ХОТЬ СЕРОБУРОМАЛИНОВЫЙ!!!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Закрытая тема