![]() |
![]() |
#1531 |
![]() Модератор
|
![]()
Мария Николаевна!!поддерживаю глас Anna Chilikina,
Вы у нас свет в окошке! _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
#1532 |
![]() Гуру
|
![]()
МНС, а мы и здесь,и в привате приставать с вопросами будем. Нам ооочень интересно -все-все.
wahrmund добавил(а) [date]1238673297[/date]: Утренняя Заря-старается в стойке... ![]() wahrmund добавил(а) [date]1238673374[/date]: И так ![]() wahrmund добавил(а) [date]1238673429[/date]: ![]() wahrmund добавил(а) [date]1238673566[/date]: Ну сколько можно приставать! ![]() wahrmund добавил(а) [date]1238673649[/date]: Всю помяли! ![]() wahrmund добавил(а) [date]1238673711[/date]: Убегу от вас...к подружке! wahrmund добавил(а) [date]1238673725[/date]: ![]() |
![]() |
#1533 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
![]()
К сожалению, на всем постсоветском пространстве позабыты такие вещи, как правила и этика. Их попросту перестали объяснять бывалые-новичкам. Типа "распалась связь времен". И поэтому новички по умолчанию считают, что их нет.
И мы - по-настоящему свободная страна, хлебнувшая свободы открытым хлебалом. Без разбору, так сказать. В этой ситуации узнавать, что есть правила (разведения, например) воспринимается, как жесткое ограничение... не видели иные жестких ограничений :) В связи с дороговизной исполнения, не публикуются многие вещи, которые были уже давным-давно открыты и изучены. Поэтому потеряно для современного поколения выставочно-заводских людей многое... А каждый, кто для себя открывает что-то считает себя первопроходцем ( да так и есть! только он первопроходец по своей тропе), а широкая дорога - давно наторена, только к ней подобраться еще надо... А не все, например, читают зарубежный интернет... который хотя бы представление дает. И тут - в России нас, по-старинке, спасает изустное творчество. Если МНС не скажет, например, что красный+соболиный красный = черный (фиговой генетики) так иные люди, оценивая на глазок, будут делать такие вязки. А другие будут вязать тоев с большими (для расширения генофонда.... ггг). И невдомек нашим людям, что поддержание равновесия в породе - задача гораздо более сложная, чем так называемые эксперименты. Испортить все неостроумными "а давайте" очень легко. Исправить - сложно. Сплошные окрасы пуделей - гордость заводчиков этой породы, наряду с необыкновенной шерстью. Когда-то, когда эту породу стали культивировать, любые сплошь окрашенные собаки были только чистопородными. А все рябенькие, в горошку и пятнышко, были неблагородными дворовыми собаками, которых пруд пруди. И наши дорогие предки долго старались вывести именно однотонных собак с предсказуемым цветом. Сначала черные и белые, потом коричневые и проч. окрасы. А сейчас нам уже мало только одноцветного пуделя - он стал банален! Но, во-первых, не всем так кажется, а во-вторых, не надо путать плем.брак по окрасу со специально разводимыми собаками двуцветных окрасов. То же и с размерами. Люди хотят иметь собак предсказуемого роста. Для этого пуделисты сделали столь высокую специализацию разновидностей. Тои - от и до, карлики - от и до, малые - от и до, большие - от и до. Это для того, чтобы четче проявлялась разница, ибо люди ищут разницу всего лишь в сантиметры!!! и те, кому нужно 27 см, 32 никогда не возьмут!!! Только лишь поэтому есть породный стандарт. И только опираясь на правила этичного разведения мы сможем и дальше поддерживать породу в нормальном состоянии. А принцип "давайте непременно повяжем тигрового тоя с переростком малого красного окраса, чтобы узнать, что получится " доведет нас всех "до цугундера". Для того, чтобы что-то узнавать, есть книги и история и, к примеру, МНС. Журнал "Пудель" еще! Журнал "Пудель" всех стран и языков. Есть еще вариант, который широко практикуется за рубежом, но почему-то невостребован у нас - семинар заводчиков и проч. Короче, призываю быть всех быть аккуратнее с породой. Все уже действительно давно изобретено и опробовано. И достаточно спросить, "а что будет, если", не ставить практические опыты , слава богу, породы "лабораторный пудель" нет. Для этого есть форум. Кстати, хочу немного заинтриговать. Мне тут в руки попал стандарт американских пуделей 1929 года... Вроде бы Н.Лебедева пообещала публикацию его в предстоящем выпуске журнала "Пудель". Пока могу сказать только одно - очень интересно и неожиданно. :) |
![]() |
#1534 |
![]() Гуру
|
![]()
Anna Chilikina, Ваш пост как бальзам на Душу...только его стоит повторить во всех темах данного форума....
#1535 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() donna-anna добавил(а) [date]1238677173[/date]: wahrmund, спасибо, что откликнулись на мой призыв! ![]() _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
![]() |
#1537 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Anna Chilikina, с одним не согласна, сплошной не кажется банальным тем, кому интересны парти-окрасы)))
Кстати, вот насчет семинаров для заводчиков не могу не согласиться - хотелось бы!!!!!!!!!!!!!!! _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
#1538 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]()
Светик, СПК - всегда готов! И "корифеи" всегда готовы поделиться своими знаниями, и помещение рядом с метро есть. Не хватает одного - участников таких семинаров
![]() Вот так. _______________________________________
Старый, опытный камикадзе
|
![]() |
#1539 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Anna Chilikina,
Цитата:
![]() ![]() И еще - без новаторов-экспериментаторов ни одна идея никуда не двинется, это давно известно. На одной теории в разведении далеко не уедешь... ![]() Вязкой собак и изучением того что получилось в результате занимаются практики... ![]() EGOR добавил(а) [date]1238682710[/date]: alkvalon, в спорах рождается истина! Кто не спорит - тот не думает! ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#1540 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, я признаю-первую подпалую выкупила из чистого любопытства-и,не зная о том что их признают, собиралась тихонько экспериментировать....Каюсь ...грешна.
#1541 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
wahrmund, так а я о чем??!!
![]() Цитата:
![]() Теория - это очень здОрово и нужно, но без практики она мертва... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#1542 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну так как же- все собаки мне известны- частично-мои. И вдруг- такое чудо...Непременно утащить к себе под крыло,и думать ,и учиться,и экспериментировать.
#1543 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
|
|
![]() |
#1544 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1238689988[/date]: Цитата:
![]() |
||
![]() |
#1545 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот в корне не согласна с мнением о том, что пудель в пятныщку и в горошинку и т.д. и т.п. был дворовой собакой, а вот одноцветного пуделя специально выводили из вот этой дворни! ЭТО НЕ ПРАВДА!!! Пудель был изначально и одноцветный и пятнистый и фантомный и мисмарки (абстракты) и тукседо, сначала были окрасы белый, черный и коричневый, ну и белый с этими пятнами и фантомы, после у черных и коричневых появились гены осветлители и вот оно серебро и сильвер ти и кофе лайт, от черных и белых, блю и крем, а за ним и абрикос, крем, абрикос, красный сильно завязаны с фантомами, когда в окрас попали соболиный ген и тигровина, наверное сейчас и не понять, а может они и были. ... Просто кому то в конце 19, начало 20 веков пришло в голову, что пудель должен быть одноцветный и вот всех пуделей парти поставили в игнор, мол нет их и все, а если есть то это помесь, а если появилось такое чудо в помете, то это ветром надуло! ... Даже не смешно уже! ... И причем это, что одноцветный пудель оскомину набил и подавай нам эксклюзив и чтобы не как у всех? ...
ПУДЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПУДЕЛЕМ, А КАКОГО ОКРАСА? ДА ХОТЬ СЕРОБУРОМАЛИНОВЫЙ!!! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |