Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.04.2009, 16:27   #76
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
И если человек, даже не будучи ветом знает, что он должен почувствовать в норме и при патологии, то, конечно, определить сию проблему он может...
Оооо...это мы так далеко забредем.... Определяем, распространяем и никакой ответственности не несем. Полный улет

Старый 08.04.2009, 16:27   #77
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Тема приобретает все более и более юмористический уклон...

Сначала МНС с "глазами" "зубами" и "коленками"...
Затем глобальный прорыв в счете от пяти до шести.
А теперь и вовсе, попытка сделать ветеринарное заключение, не наживая врага.

как говорят наши антиподы - роллинг он зе флор, лафинг...

Старый 08.04.2009, 16:41   #78
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
Девушки, понятно, что генетический тест на американском жаргоне называется ПАТЕЛЛА. Но ведь на самом деле пателла это всего лишь просто коленная чашечка, а она обязана быть у любой собаки!!! Есть генетическая аномалия СМЕЩЕНИЕ КОЛЕННОЙ ЧАШЕЧКИ. Давайте все же говорить праильно. А то так мы скоро дойдем до того, что любую аномалию зубной системы будем называть "ЗУБЫ", а любую аномалию глаз "ГЛАЗА". И в результате будем говорить собака с зубами или без, с глазами или без оных. При этом понятие "без зубов" или "без глаз" будет означать отличный результат теста!!!
ПАТЕЛЛА - ето не американский, а русский жаргон. По-американски говорят Patellar Luxation , т.е дислокация коленной чашечки.

За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (23.05.2015)
Старый 08.04.2009, 16:46   #79
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Kenia1976, согласие владельца - это ОБЯЗАТЕЛЬНО! не думала, что об этом надо было написать. Такие вещи тайно делать нельзя.
Насть, поговори с владельцами кобеля (я так поняла, он у тебя стрижется) и расскажи ми, что ты заметила на стрижке. Обрати их внимание на этот нюанс, может люди просто не в теме, предложи вызвать вета на дом или отвезти песу в клинику на консультацию. Может, люди будут не против собаку проверить... Ведь это в их интересах - здоровье ИХ собаки.....

ambercountry добавил(а) [date]1239198439[/date]:

Антонина, Тонь, скайп прочитай))))

Старый 08.04.2009, 16:53   #80
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Так ты же писала и о "выведении на чистую воду", а как это может сочетаться с добровольностью и этикой, объясни, пожалуйста, мне неразумной. А вообще тема и впрямь комична.

Старый 08.04.2009, 16:56   #81
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
Девушки, понятно, что генетический тест на американском жаргоне называется ПАТЕЛЛА. Но ведь на самом деле пателла это всего лишь просто коленная чашечка, а она обязана быть у любой собаки!!! Есть генетическая аномалия СМЕЩЕНИЕ КОЛЕННОЙ ЧАШЕЧКИ. Давайте все же говорить праильно. А то так мы скоро дойдем до того, что любую аномалию зубной системы будем называть "ЗУБЫ", а любую аномалию глаз "ГЛАЗА". И в результате будем говорить собака с зубами или без, с глазами или без оных. При этом понятие "без зубов" или "без глаз" будет означать отличный результат теста!!!

Боюсь, что для королей с родухами и в конти перспектива оказаться без глаз, зубов и коленок очень и очень велика!!!
МНС, я уже плачу!!! Так ведь теперь и будет: "понятие "без зубов" или "без глаз" будет означать отличный результат теста!!! "

Старый 08.04.2009, 16:57   #82
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Если у меня в груминге проблемная собака,я вначале говорю с владельцами,и предлагаю им посетить ветеринара. Проблему освещаю со своей точки зрения,говорю о последствиях.Когда хозяин понимает,что я проблему вижу,и о ней знаю, и прямо об этом говорю, желание вязать свою собачку у него уже не такое острое. Хозяева ведь не все мечтают на своих собаках зарабатывать.Многие имеют первую собаку в жизни,а клубы дают направление на вязку по первому желанию владельца,ведь им чем больше пройдет в год пометов,тем лучше.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (23.05.2015)
Старый 08.04.2009, 17:06   #83
LioudmilaSherman
Гуру

Топик называется "Вопросы етики", скажите ,а у грумеров сушествует Кодекс Етики? ИЛи грумер, подстригая собаку, видя все ее недостатки, имеет право бежать и всем направо и налево рассказывать о них? Или ,может, все грумеры только и делают при стрижкe собаки, что подчеркивают ее недостатки, чтобы експерту и окружаюшим они были заметнее? А владельцы радуются при етом , платят за стрижку и приходят к етому грумеру еше раз?
Знаете, надо быть или профессионалом своего дела и делать ето дело так, чтобы люди, которые тебе за него платят деньги были довольны, или не делать ето дело вообше... Каждый должен быть профессионалом в СВОЕМ деле, будь то грумер, будь то експерт, будь то развведенец. Eсли каждый будет заниматься ДОБРОСОВЕСТНО тем, за что САМ взялся, то и результат будет положительный.
Не надо становиться ГРУМЕРОМ-ЕКСПЕРТОМ, надо быть просто хорошим грумером, или просто хорошим експертом... Люди приводят собак к грумеру на СТРИЖКУ, а не на експертизу...
Не стоит стараться усидеть на ДВУХ стульях, а если хочется быть очень принципиальным, то сказав " А", надо говорить и "Б", и подчеркивать,а не скрывать стрижкой ВСЕ недостатки собаки...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 08.04.2009 в 17:15.

Старый 08.04.2009, 17:13   #84
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Kenia1976, Наташа, посмотри мой последний пост.....

wahrmund, браво!!!!!! Вот это я и имела в виду в своем последнем посте!!!!!
точнее, теперь уже в предпоследнем))))

Старый 08.04.2009, 17:14   #85
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Людмила Шерман, плюс писот, удаляяяяяяяяяяяяяяяяяяяюс ь (улыбкой Чеширского Кота) Хотя если уж продолжать комическую составляющую, то давайте тогда в порыве самокритической страсти начнем-с, ну, кто первый кинет в себя камень?

Старый 08.04.2009, 17:39   #86
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

LioudmilaSherman, то есть,если я вижу,что собачка у меня не может стоять на столе,что у нее от любого движения подламываются ножки,то сообщить об этом владельцу я не имею права? Потому как я просто грумер? А все остальные свои образования куда мне засунуть вместе с языком?

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Удалить:
Magic Mist (23.05.2015)
Старый 08.04.2009, 17:43   #87
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Сообщить владельцу, это одно, согласитесь, а сообщить всем вокруг..............ну не знаю...........тем более без документов о тестах.............тут недавно дрались по поводу обвинений в отсутствии резцов у щенка без снимка, ну и как, припоминаете, как резво обе партии общались?

Старый 08.04.2009, 17:53   #88
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Kenia1976, меня в той теме мало задело отсутствие или наличие зубов у собаки,а вот вопросы этики по отношению к ребенку напрягли.

Старый 08.04.2009, 18:08   #89
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
LioudmilaSherman, то есть,если я вижу,что собачка у меня не может стоять на столе,что у нее от любого движения подламываются ножки,то сообщить об этом владельцу я не имею права? Потому как я просто грумер? А все остальные свои образования куда мне засунуть вместе с языком?
wahrmund,
Если честно, то не поняла вопроса. Вы же с владельцем собираетесь говорить, а не со всем светом. Хотите дать рекомендацию хозяину, что в етом плохого? Вы заметили проблему у его любимца, он вам будет только благодарен, что посоветовали к вету пойти. В топике речь не об етом.
Грумер ( нормальный) обычно стрижкой корректирует недостатки собаки ( думаю, никто не будет лукавить, что ето не так) и как бы является помошником владельца в задаче показать експеру собаку ,как можно удачнее. Понятно, что кто-то делает ето лучше, кто-то хуже, кому-то удается провести експерта кому-то нет, у какой-то собаки совсем маленькие недостатки, у какой-то... в обшем, собак без недостатков не бывает... хороший грумер к каждой собаке подходит индивидуально, а не стрижет всех по одному шаблону... Так вот если после стрижки грумер начнет ВСЕМ рассказывать какие недостатки он замаскировал стрижкой, то как к етому грумеру отнесется владелец? Бридеры-то ,возможно, спасибо скажут...он им жизнь облегчит ... не надо будет самим собачку прошупывать перед тем, как вязку осушествить... експерт тоже, конечно, доволен останется, если грумер ему до ринга глаза откроет...
Только вопрос, как долго человек етот грумером проработает?
И еше вопрос: как вы отнесетесь, например, к експерту, который ,видя в ринге плохо подстриженную собачку, возьмет ножницы и начнет ее в ринге подправлять?
И последний вопрос, будете ли вы покупать шенков у бридера, который на собак глазами грумера смотрит?

Старый 08.04.2009, 18:38   #90
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

LioudmilaSherman, это я так вспыхнула на предложение быть кем-нибудь одним..Либо-либо. Не получается. Грумер очень часто является постоянным в течении жизни собаки,и если он к ней внимателен,он видит не только ее достоинства и недостатки (которые действительно корректирует стрижкой) но и изменения в ее состоянии здоровья-кожа,шерсть,суставы-зубы, глазки...и пр пр,включая характер.Что бы что-либо скрыть,нужно это заметить,так что у грумеров обычно очень зоркий глаз.
И если я помогу удолетворить амбиции хозяина на выставке,но отговорю его от разведения-это будет разумный компромисс.Но то,что вопросами разведения собак в клубах занимаются приблизительно так же,как на Птичьем рынке,и я вижу,что вчера повязались по направлению из клуба два моих клиенты со смещением коленной чашечки(как удобнее писать"пателла")-меня огорчает

Последний раз редактировалось wahrmund; 08.04.2009 в 18:49.

Удалить:
Magic Mist (23.05.2015)

Закрытая тема