![]() |
![]() |
#76 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. |
|
![]() |
#77 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
![]()
Тема приобретает все более и более юмористический уклон...
Сначала МНС с "глазами" "зубами" и "коленками"... Затем глобальный прорыв в счете от пяти до шести. А теперь и вовсе, попытка сделать ветеринарное заключение, не наживая врага. как говорят наши антиподы - роллинг он зе флор, лафинг... |
![]() |
#78 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
|
|
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (23.05.2015)
|
![]() |
#79 |
![]() Гуру
|
![]()
Kenia1976, согласие владельца - это ОБЯЗАТЕЛЬНО! не думала, что об этом надо было написать. Такие вещи тайно делать нельзя.
Насть, поговори с владельцами кобеля (я так поняла, он у тебя стрижется) и расскажи ми, что ты заметила на стрижке. Обрати их внимание на этот нюанс, может люди просто не в теме, предложи вызвать вета на дом или отвезти песу в клинику на консультацию. Может, люди будут не против собаку проверить... Ведь это в их интересах - здоровье ИХ собаки..... ambercountry добавил(а) [date]1239198439[/date]: Антонина, Тонь, скайп прочитай)))) _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#80 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Так ты же писала и о "выведении на чистую воду", а как это может сочетаться с добровольностью и этикой, объясни, пожалуйста, мне неразумной.
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
#81 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
![]() Цитата:
Боюсь, что для королей с родухами и в конти перспектива оказаться без глаз, зубов и коленок очень и очень велика!!! ![]() ![]() ![]() МНС, я уже плачу!!! Так ведь теперь и будет: "понятие "без зубов" или "без глаз" будет означать отличный результат теста!!! " ![]() |
|
![]() |
#82 |
![]() Гуру
|
![]()
Если у меня в груминге проблемная собака,я вначале говорю с владельцами,и предлагаю им посетить ветеринара. Проблему освещаю со своей точки зрения,говорю о последствиях.Когда хозяин понимает,что я проблему вижу,и о ней знаю, и прямо об этом говорю, желание вязать свою собачку у него уже не такое острое. Хозяева ведь не все мечтают на своих собаках зарабатывать.Многие имеют первую собаку в жизни,а клубы дают направление на вязку по первому желанию владельца,ведь им чем больше пройдет в год пометов,тем лучше.
|
Magic Mist (23.05.2015)
|
![]() |
#83 |
![]() Гуру
|
![]()
Топик называется "Вопросы етики", скажите ,а у грумеров сушествует Кодекс Етики?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Знаете, надо быть или профессионалом своего дела и делать ето дело так, чтобы люди, которые тебе за него платят деньги были довольны, или не делать ето дело вообше... Каждый должен быть профессионалом в СВОЕМ деле, будь то грумер, будь то експерт, будь то развведенец. Eсли каждый будет заниматься ДОБРОСОВЕСТНО тем, за что САМ взялся, то и результат будет положительный. Не надо становиться ГРУМЕРОМ-ЕКСПЕРТОМ, надо быть просто хорошим грумером, или просто хорошим експертом... Люди приводят собак к грумеру на СТРИЖКУ, а не на експертизу... Не стоит стараться усидеть на ДВУХ стульях, а если хочется быть очень принципиальным, то сказав " А", надо говорить и "Б", и подчеркивать,а не скрывать стрижкой ВСЕ недостатки собаки... ![]() Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 08.04.2009 в 17:15. |
![]() |
#84 |
![]() Гуру
|
![]()
Kenia1976, Наташа, посмотри мой последний пост.....
wahrmund, браво!!!!!! Вот это я и имела в виду в своем последнем посте!!!!! точнее, теперь уже в предпоследнем)))) _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#85 |
![]() Гуру
|
![]()
Людмила Шерман, плюс писот, удаляяяяяяяяяяяяяяяяяяяюс ь (улыбкой Чеширского Кота)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
#86 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, то есть,если я вижу,что собачка у меня не может стоять на столе,что у нее от любого движения подламываются ножки,то сообщить об этом владельцу я не имею права? Потому как я просто грумер? А все остальные свои образования куда мне засунуть вместе с языком?
|
Magic Mist (23.05.2015)
|
![]() |
#87 |
![]() Гуру
|
![]()
Сообщить владельцу, это одно, согласитесь, а сообщить всем вокруг..............ну не знаю...........тем более без документов о тестах.............тут недавно дрались по поводу обвинений в отсутствии резцов у щенка без снимка, ну и как, припоминаете, как резво обе партии общались?
![]() |
#88 |
![]() Гуру
|
![]()
Kenia1976, меня в той теме мало задело отсутствие или наличие зубов у собаки,а вот вопросы этики по отношению к ребенку напрягли.
#89 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Если честно, то не поняла вопроса. Вы же с владельцем собираетесь говорить, а не со всем светом. Хотите дать рекомендацию хозяину, что в етом плохого? Вы заметили проблему у его любимца, он вам будет только благодарен, что посоветовали к вету пойти. В топике речь не об етом. Грумер ( нормальный) обычно стрижкой корректирует недостатки собаки ( думаю, никто не будет лукавить, что ето не так) и как бы является помошником владельца в задаче показать експеру собаку ,как можно удачнее. Понятно, что кто-то делает ето лучше, кто-то хуже, кому-то удается провести експерта кому-то нет, у какой-то собаки совсем маленькие недостатки, у какой-то... в обшем, собак без недостатков не бывает... хороший грумер к каждой собаке подходит индивидуально, а не стрижет всех по одному шаблону... Так вот если после стрижки грумер начнет ВСЕМ рассказывать какие недостатки он замаскировал стрижкой, то как к етому грумеру отнесется владелец? ![]() ![]() Только вопрос, как долго человек етот грумером проработает? ![]() И еше вопрос: как вы отнесетесь, например, к експерту, который ,видя в ринге плохо подстриженную собачку, возьмет ножницы и начнет ее в ринге подправлять? ![]() И последний вопрос, будете ли вы покупать шенков у бридера, который на собак глазами грумера смотрит? ![]() |
|
![]() |
#90 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, это я так вспыхнула на предложение быть кем-нибудь одним..Либо-либо. Не получается. Грумер очень часто является постоянным в течении жизни собаки,и если он к ней внимателен,он видит не только ее достоинства и недостатки (которые действительно корректирует стрижкой) но и изменения в ее состоянии здоровья-кожа,шерсть,суставы-зубы, глазки...и пр пр,включая характер.Что бы что-либо скрыть,нужно это заметить,так что у грумеров обычно очень зоркий глаз.
И если я помогу удолетворить амбиции хозяина на выставке,но отговорю его от разведения-это будет разумный компромисс.Но то,что вопросами разведения собак в клубах занимаются приблизительно так же,как на Птичьем рынке,и я вижу,что вчера повязались по направлению из клуба два моих клиенты со смещением коленной чашечки(как удобнее писать"пателла")-меня огорчает _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо Последний раз редактировалось wahrmund; 08.04.2009 в 18:49. |
За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (23.05.2015)
|