![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Anna Chilikina, спасибо, интересно почитать!
Цитата:
Можно, наверное, и коврики стирать еженедельно.... Я вот стираю чехол с подстилки каждую неделю и покрывало с дивана, стираю просто чтобы чисто было и собаки чище сами, когда на чистое ложатся. Только толку то? До того периода, когда учёные придумали эти капли на холку, блохи в Японии были БИЧЁМ всех владельцев собак и кошек. Потому что морозов тут нет нигде, кроме Хоккайдо, блохи прекрасно размножались круглый год и на улице и в домах! Я помню, как у меня тут кошка много лет назад была, чисто домашняя, и она раз выпрыгнула из окна, пол дня на улице тусовалась, пока мы её там не нашли. Так вот, про блох я тогда не подумала, в голову не пришло. Не помыла кошку, когда принесла с улицы. А потом - я просто вешалась. Их не брало НИЧЕГО!!! На этих японских циновках татами они как птица Феникс, всё возрождались и возрождались после любых обработок и зачисток..... Хорошо сейчас, все собачки на прогулках обработаны, бездомных нет - шанс подхватить блоху - минимален.... Можно и гребнем наверное поработать... если у тебя не пудель, а чих, например :) Что касается чихуа с анемией (сори за ответвление от темы) - вот характерный пример, с мелкой собачкой, из-за подобных, скорей всего и были исследования по поводу вредности лука в питании собак. Лук вызывает разрушение эритроцитов и, как следствие, анемию у собак. Как мне объяснял ветеринар - многие раньше кормили мелких собачек детским питанием из баночек, для малышей которое. Считая, что дают собачку лучшее, что только могут дать. А оказалось что во многих вариантов такой детской еды в состав входит лук. При регулярном питании ими у собачек развивается сильнейшая анемия..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |