![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]() Цитата:
Немного из моего личного опыта - я владелица собаки ( малого черного пуделя, вывезенного из России) - ему сейчас 13,5 лет - он был диагносцирован ровно 1 год назад - mast-cellcytoma. Первичный очаг опухоли - был на яичках - выглядело - это очень ярко и красочно - что сразу навело меня на мысль о неоплазме - оставалось лишь гистологически и цитологически подтвердить диагноз. Что и было сделано. В конце августа прошлого года - собаке сделали операцию - расширенная кастрация - убрали все - включая кожу от мошонки. Собака находится на поддерживающей терапии - преднизон - каждый 2 день по 12,5 mg/day & Zantac - 20 mg Q daily - блокаторе антигистаминовых рецепторов в желудке - поскольку опухоль секритирует избыточное количество гистамина в желудке - тем самым разрушая слизистую - и способствуя образованию язв. Общее состояние - очень хорошее - повышен аппетит - как side effect от стероидной терапии . А так - похоже - что опухоль пока находится в стадии ремиссии ( тьфу-тьфу-тьфу). _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
|