Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 21:20   #901
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Татьяна
Вы правы! Но окрасы красный и абрикосовый все-таки разные, и имхо, учитывать, кто красный, а кто абрикос, все-таки полезно. Вот пример с тем же Фантастико Фиделио - он по родословной абрикос, и если так, то с абрикосовыми суками не должен давать красных щенков. И тем, кто хочет получить красных, или наоборот, не хочет их получить, знать информацию о его окрасе нужно. Потому учитывать в документах, кто какого цвета - это правильно. Во всем остальном рыжих, конечно же, разделять не стоит.

Старый 02.07.2009, 23:18   #902
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Прасковья, Полина, не знаю, читали Вы в поздравлялках или нет, но на Розу пришел диплом ИНТЕРА!!!!!!!!! С чем я Вас сердечно поздравляю! Полистайте поздравлялки))) Я писала про Розу недели 3 назад))) там даже фото есть из Амстердама!!!!!!!

ambercountry добавил(а) [date]1246566861[/date]:
а я хочу поздравить Тамару Валюженич и ее карликовую красную ФАЙЕРИ ДЭНС БАД ОФ РОУЗ с получением заслуженного диплома ИНТЕРЧЕМПИОНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тамара - ты умничка и я тебя очень люблю!!!!!! Полина, Розик - очень красивая девочка. А чтоб знали ВСЕ, насколько раскручена эта собака, вот ее титулы:

Юный чемпион Мира 2006
Юный чемпион Польши
Юный чемпион России
Чемпион России, Польши, Беларуси, Литвы, Люксембурга, Словакии, РКФ, Интерчемпион, Амстердам Виннер 2008, Кандидат в чемпионы Голландии(2 CАC), кандидат в чемпионы Германии (4CAC)

фото с выставки в Амстердаме

Последний раз редактировалось ambercountry; 02.07.2009 в 23:35.

Старый 03.07.2009, 02:46   #903
domromanovyh вне форума
domromanovyh
Гуру

Получено благодарностей: 304 в 104 постах

Прасковья, Тамара !

ВАУ !!! Вот это молодцы и заводчики и владелец !!!!
Поздравляем с почётным званием ИНТЕРЧЕМПИОНА !!!
РОЗОЧКА изумительно хороша !!!

(Хотя опять скажут " красная " не в той теме...)

Последний раз редактировалось domromanovyh; 03.07.2009 в 03:15.

Старый 03.07.2009, 08:23   #904
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Дамы, вы о чем? Да генетическая база у них общая, как и у большинства черных и коричневых, а также белых и черных, но окрасы то разные! От красно-абрикосовой вязки получаются или красные или абрикосовые, промежуточных окрасов нет, как и от вязок коричневых с черным, ну не бывает коричнево-черных щенков, только или черный или коричневый и от вязок черных с белым, нет черно-белых, если только в кровях есть ген пятнистости, то может и получиться, но если брать чисто черный и чисто белый, будут или черные или белые или кремовые или (редко) блю, очень часто и от серебристых + белый или серебро или белый или блю или крем.

Если обьеденить опять ринги, то получать титулы будут собаки с насыщенным окрасом (красные), что многие сейчас и пытаются делать, не переводя своих красных в красный окрас, абрикосовый окрас исчезнет как вид вовсе, что наблюдаем сейчас в Италии в основном, там практически нет чистых абрикосов, потому как в рингах приветствовались только красные собаки.

То, что абрикосы могут быть цвета чайной розы, до цвета кураги знают все и то, что в рекомендациях говориться, что без предпочтения к более насыщенному оттенку, но это в рекомендациях, а на деле? А на деле чайную розу или цвет шампанского просто красят!

Так что я, вот лично я против объединения или тогда уж как в Америке , все окрасы в одном ринге, тогда ни кому обидно не будет.

А темки объеденить можно.

JASMIN добавил(а) [date]1246598840[/date]:

Розочка хороша, кто же спорит, но вот только она действительно КРАСНАЯ!!!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 03.07.2009, 08:41   #905
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

ambercountry, Оля, спасибо большое за добрые сообщения и поздравления!!! domromanovyh, JASMIN, спасибо за добрые слова!!!
Очень рада успехам Розы!!! Очень благодарна Тамаре за ее любовь к моему щенку и большую выставочную работу с Розой!!!

Она действительно красная. И до утверждения окраса не все эксперты ей это прощали

Прасковья добавил(а) [date]1246601241[/date]:
А насчет объединения темок - наверное, объединение будет действительно удобно, но только вопросы: красная это собака или абрикосовая? - у нас будут возникать гораздо реже. Все-таки разделение темок помогает обращать внимание на окрас, вот как сейчас с Розой, и напоминать об этом.
Кстати, мы сейчас в абрикосовой теме, стало быть здесь Роза в гостях... Но, будем считать, что на правах близкой родственницы многих абрикосов, таких как Файэри Данс Ланселот (дочь), Файэри Данс Бриз Бонни (однопометница), Файэри Данс Сокол Ясный (единоутробная сестра), она здесь может чувствовать себя как дома

Последний раз редактировалось ?????????; 03.07.2009 в 09:23.

Старый 03.07.2009, 09:50   #906
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Дамы, вы о чем? Да генетическая база у них общая, как и у большинства черных и коричневых, а также белых и черных, но окрасы то разные! От красно-абрикосовой вязки получаются или красные или абрикосовые, промежуточных окрасов нет, как и от вязок коричневых с черным, ну не бывает коричнево-черных щенков, только или черный или коричневый и от вязок черных с белым, нет черно-белых, если только в кровях есть ген пятнистости, то может и получиться, но если брать чисто черный и чисто белый, будут или черные или белые или кремовые или (редко) блю, очень часто и от серебристых + белый или серебро или белый или блю или крем.

Если обьеденить опять ринги, то получать титулы будут собаки с насыщенным окрасом (красные), что многие сейчас и пытаются делать, не переводя своих красных в красный окрас, абрикосовый окрас исчезнет как вид вовсе, что наблюдаем сейчас в Италии в основном, там практически нет чистых абрикосов, потому как в рингах приветствовались только красные собаки.

То, что абрикосы могут быть цвета чайной розы, до цвета кураги знают все и то, что в рекомендациях говориться, что без предпочтения к более насыщенному оттенку, но это в рекомендациях, а на деле? А на деле чайную розу или цвет шампанского просто красят!

Так что я, вот лично я против объединения или тогда уж как в Америке , все окрасы в одном ринге, тогда ни кому обидно не будет.

А темки объеденить можно.

[

Jasmin, cпасибо большое, что все это уже за меня написали!
Я тоже хочу немного от себя добавить.
Просто притча какая-то, а не окрасы.
Разрешу себе поцитировать:

"От красно-абрикосовой вязки получаются или красные или абрикосовые, промежуточных окрасов нет" - Jasmin, ну почему Вы думаете что нет? Я все время читаю про ред-браунов каких-то и ред-априкотов...
что-то в черной теме никому в голову не приходит делить собак на темно и светло-черных.
а уж в коричневой какие колоссальные возможности...
и в белой - от теплого до холодного белого...
про серебристых и блю молчу - там блю просто запретили...
и только красный окрас у нас - особенный.

"генетическая база у них общая, как и у большинства черных и коричневых, а также белых и черных, но окрасы то разные" - а у кого-то сомнения есть??????????????? впрочем, да, есть, если такую азбуку приходится объяснять.

"Если обьеденить опять ринги, то получать титулы будут собаки с насыщенным окрасом" - и опять согласна! достаточно поглядеть на коричневые ринги. на форуме все плачут о потере окраса, что не стойкий и негде взять настоящий не выцветающий коричневый, а в рингах - все спокойно по-моему.

только записные производители позволяют себе появляться в своем естественном виде - все остальные - те, которые еще претенденты - они все темно-шоколадные. так что более чем уместно продолжение "а на деле? А на деле чайную розу или цвет шампанского просто красят!"

а еще я очень люблю такую тему: вы говорите, что это красный? так вот - Я таких собак считаю абрикосовыми!

тогда, в таком случае - я лично черных считаю белыми, мне просто так нравится.

и от междометий постепенно перехожу к связному тексту:
к сожалению, четкости определения окраса нет не только у экспонентов, но и у экспертов.
если бы эксперты не были равнодушными зрителями этого замеса окрасов, то все мгновенно стабилизировалось бы.
помню, была в этом смысле историческая выставка - когда для получения записи "красный" в родословную эксперт Ч.Аради делала описания окрасов.
замечу, она НЕ специалист в абрикосовых-красных собаках. ее эти окрасы вообще мало интересуют. ее любовь - черный окрас. но! она была внимательна.
и из всех собак, окрас которых она описывала, она неправильно описала одну!!! только одну собаку - выставлялась собака "из розовых снов", не помню уже какая, но это была единственная собака, которую неправильно описали как "красную", хотя генетически она была стопроцентно абрикосовая. но это собаки "розовых снов", там особый случай абрикосового окраса, эти собаки имеют очень темный его оттенок и с возрастом зачастую затемняются еще сильнее. таких собак среди абрикосовых вообще - мало.

это я к чему? это я к тому, что, несмотря ни на что, при внимательном разглядывании собаки эксперт может понять, какого она цвета и указать экспоненту в каком из рингов его место. в красном или в абрикосовом.

а эксперты этого не делают.
Г-жа Эрнст в этот раз покорила просто. Моей собаке красного окраса - правда НЕ темно-красной - она из-за цвета не дала титул и в описании указала, что окрас светловат. Зато всем красным в абрикосовых рингах дала титулы. Нелогично поступила тетенька...

бардак короче.

Старый 03.07.2009, 10:32   #907
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Anna Chilikina,

А еще бывает так, как недавно наблюдали, абсолютно на 100% крашенный крем, под яркого абрикоса, получает титул!! А вот блю низзя, а вот крем низзя, а почему, ведь супер красивые окрасы, а крашенный можно???!!! Я промолчу об арлекинах и о фантомах.

Бардак, нет честное слово, бардак однозначно!!!

gvenflori@gmail.com

Старый 03.07.2009, 10:39   #908
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

"только записные производители позволяют себе появляться в своем естественном виде - все остальные - те, которые еще претенденты - они все темно-шоколадные. так что более чем уместно продолжение "а на деле? А на деле чайную розу или цвет шампанского просто красят!"
Ну, не всех махагоново-красных просто красят. Зачем мне было красить мою Кармин, когда ее "дикий" красный цвет действовал на экспертов аки на быков. Некоторые бежали с ринга прямо на организаторов жаловаться на такое безобразие и спрашивать, что делать

Старый 03.07.2009, 10:52   #909
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Прасковья,

да - "дикий красный" временами тоже плох! проходили.

Старый 03.07.2009, 11:04   #910
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Прасковья, это про коричневых, честно говоря, не видела красных крашенных, абрикосов, коричневых, черных, кремовых подкрашенных видела, а вот красных нет, а зачем и так гоняли за слишком яркий цвет, куда уж было красить.

gvenflori@gmail.com

Старый 03.07.2009, 11:42   #911
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

JASMIN, а может быть, Вы думаете, что не видели крашенных красных, потому что уж больно естесственно они выглядят. Куда как естесственней кремовых, перекрашенных в абрикосов

Старый 03.07.2009, 12:30   #912
Amber Shadow вне форума
Amber Shadow
Наставник

Получено благодарностей: 7 в 3 постах

Петиция была не за разделение окрасов, а за признание темно рыжего тоесть красного как существующий цвет.

Для меня нет разници красный или абрикос, мне оба цвета очень сильно нравятся. Это цвета солнца и радости. Абрикос это цвет нежности и любви. Красный это цвет огня и страсти. И у каждого цвета найдутся свои поклонники, как у очень светлого абрикоса так и у красного.

Я себя считаю пишущей в теме "Солнышки Апельсиновые" изначально эта тема была создана для пуделей всех оттенков рыжего, и мы туда писали как о своих абрикосах так и о красных.

Так же считаю что тема о красных тоже должна быть, так нам всем будет легче научиться отличать абрикосовый окрас от красного.

Победа достaётся тому кто её сильнее жилает.

Последний раз редактировалось Amber Shadow; 03.07.2009 в 13:19.

Старый 03.07.2009, 13:19   #913
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Прасковья, ну да, чем ярче собака, тем легче скрыть покраску, но при желании можно понять, все таки раньше этого делать не надо было, а сейчас???

gvenflori@gmail.com

Старый 03.07.2009, 14:24   #914
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

JASMIN, lдык сколько ж мы их искореняли - тех, кто не перецветает. Сколько мы выбирали посветлее щеночков - на шоу, а потемнее - на диван

Старый 03.07.2009, 15:37   #915
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Прасковья ,вспомнила рассказ Иванова П.В.,как осветляли Киспаса.В дневном свете аж в зелень отдавал.Вот были времена.А сейчас всё наоборот...

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377

Закрытая тема