![]() |
![]() |
#2161 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2162 |
![]() Гуру
|
![]()
О Господи! Да конечно есть, только вот они еще ни куда не ходили, просто хочется послать их в правильное место и чтобы все проверили, я то на 100% уверена, ну почти, мне все таки хочется выяснить ну почему иногда хрустит, вот чего ей там не хватает. Коленки они конечно проверят, не вопрос.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#2165 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
JASMIN, хруст в суставе/суставах может быть вызван разными причинами. В любом случае - это не есть нормально. А искать конкретную причину у конкретной собаки должен квалифицированный вет.врач.
|
![]() |
#2166 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 78 в 36 постах
|
![]()
Обращаюсь ко всем с просьбой о комментариях: вчера сделала прививки 4-летней тойке и 11 мес. (почти год) миниатюре Нобиваком. Раньше всегда делали прививку только им. Представьте мой ужас, когда я увидела, что после прививки через час у тойки в буквальном смысле раздуло морду, как шар! Сразу поехали в клинику, там сделали димедрол, аскорбину и мочегонное. В итоге, слава Богу, помогло, но не могла ли собака погибнуть и почему такая ужасная реакция? Еще через час моя энергичная и всегда веселая Липа в превратилась в овощ - еле волокла лапы, хвост и морда поникли. Я опять в клинику, говорят, что это аллергия, опять димедрол и аскорбина. Все обошлось на этот раз. Но странно, если бы аллергия была у одной собаки, а то у двух, как-то подозрительно, а в клинике говоря, что это часто встречающаяся реакция. Может только я о такой реакции не знала? И что-же делать на следующий год с прививками? Очень теперь страшно подвергать риску жизнь собак.
|
![]() |
#2168 | |
![]() Гуру
|
![]()
Jul, Юля какой ужас! Как себя чувствуют девочки???
Я всегда тоже считала, что Нобивак одна из самых надежных вакцин. Zyami добавил(а) [date]1246646932[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#2169 |
![]() Гуру
|
![]()
Дамы! Вы странные ей Богу! Понятно, что пойдут к врачам и проверят, хотя я уверена, что это не пателла, я спрашиваю вот о чем, ну веты же у нас есть, какие еще тесты, анализы можно, нужно сделать и на что проверять, ну почему могут хрустеть коленки, в каких случаях, на что обратить внимание, потому как поеду не я к врачам, ну мне надо хозяев вооружить вопросами, чтобы не ходить по сто раз.
Ну вы можете дать мне рекомендации или я кроме того, что должен смотреть квалифицированный врач больше никакого ответа не получу? ... Это я и так знаю, это само собой! Про рентген и прощупывание знаю, а что еще то? _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#2170 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Суставы могут начать "хрустеть" от нехватки суставной жидкости, но тогда хрустят все суставы а не только на одной коленке. Нехватка суставной жидкости может случиться от долгого приёма гормональных препаратов например.
JASMIN а почему Вы так уверены, что это не луксация пателлы? Почему всё что угодно, только не это? Бывает ещё разрыв связки, но это болезненно, и обычно собаки хромают на больную ногу. |
![]() |
#2171 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 78 в 36 постах
|
![]()
Zyami, Mannique, Спасибо, утром уже все было хорошо, и сечас все в порядке: и Липа и Яна чувствуют себя отлично.
Теперь встает вопрос, как защититься от некачественных вакцин? Ведь даже высокая цена часто не спасает от некачественности. ![]() |
![]() |
#2172 |
![]() Гуру
|
![]()
Rococo, уверена потому, что коленки не выскальзывают, собака не хромает, ничего не болит, бегает и прыгает и хрустит иногда только, там что-то другое.
![]() |
#2173 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
А при вывихе пателлы ничего не болит и собака может и не хромать. Ведь есть три степени вывиха пателлы, как раз при первом пателла выходит и снова легко сама заходит обратно.
Ничего другого, всвязи с хрустом в колене на ум не приходит. Расскажите нам потом, что сказал вет. |
![]() |
#2174 |
![]() Кандидат
|
![]()
Да это не обязательно вообще колени могут хрустеть. Могут тазобедренные, а могут и скакательные. Наверно нужно делать снимки всех суставов з/к.
На Нобивак у моих цвергов тоже плохая реакция, орут благим матом после введения вакцины. Перешла на Вангард, все ок. В это раз прививала Дюрамуном, тож все ок. Слышала что среди цвергов были смертельные случаи после Нобивака, анафилактический шок в смысле. |
![]() |
#2175 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
JASMIN, вывих коленной чашечки определяется мануально (снимки делаются для подтверждения диагноза и определения причины заболевания). Как Юля написала, собака может не показывать, что ей больно или неприятно (в те моменты, когда чашка находится на своём законном месте).
Во всех случаях наличия заболевания (как в начальной стадии, так и в период обострения, конечно), сколько мне довелось увидеть, собаки всегда начинают ограничивать отведение назад бедра. Для меня это служит первым признаком, что что-то не в порядке. Однако, этот же симптом характерен и для заболеваний ТБС. Вика добавил(а) [date]1246731845[/date]: Ricik, принимаем на веру, что хруст именно в коленном суставе. |