Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.07.2009, 20:00   #46
krokky вне форума
krokky
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Привязка недержания к стерилизации, ну вот хотя бы отсюда, первая же выскочившая ссылка (см. осложнения)
http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=60329&id=60330
ambercountry , про последствия тотальной мастэктомии не знала, спасибо!

Nicole , Вы меня неправильно поняли. В нашем случае опухоль дала рецидив через полтора года после овариогистэктомии, то есть была гормононезависимой? да, нет? не знаю, цитологию не делали.

Может я неправильно акценты расставила...как бы объяснить...задача в том, чтобы сделать необходимое вмешательство не раньше и не позже, а когда необходимо и в том объеме, который необходим, учитывая все осложнения, от которых никто не застрахован
Старый 22.07.2009, 20:43   #47
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Получается - что была гормононезависимой - но тут уже - как говорится - все зависит от ветеринара - и его профессиональных навыков - может лимфатические узлы не удалил все, которые было бы надо удалить - может сосудики - питающие опухоль - не перевязали и катетеризировали правильно - это большая и тонкая наука - ветеринарная онкологическая хирургия. Гистологию - и цитологию - очень полезно делать - просто чтобы знать - с чем мы имеем дело - каков прогноз - и чего собственно можно потенциально ожидать.

Объем операции - может быть решен оперирующим хирургом - и иногда - решения приходится принимать непосредственно в ходе операции - и/или менять тактику лечения - в данном случае - хирургического вмешательства.

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.
Старый 22.07.2009, 21:02   #48
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Свою двенадцатилетнюю суку прострилизовала в возрасте 8,5 лет. У неё постоянно были ложные беременности и в последнюю течку появилась небольшая опухоль на молочной железе. Во время стерилизации удалили и опухоль. С тех пор прошло 3,5 года и никаких неприятных последствий я не обнаружила - только положительные.
Общее самочувствие явно улучшилось, собака прямо помолодела, никаких течек, ложных беременностей и опухолей)))
Я очень довольна.
Старый 22.07.2009, 21:10   #49
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Я стерилизовала четырёх своих сук. Никаких последствий негативных небыло. Недержания у них не наблюдалось. У одной в возрасте трёх лет удалили новообразование из молочой железы величиной с горошину, в возрасте семи с половиной лет её стерилизовали (плановая операция без клинических симптомов) сейчас ей почти девять, т т т всё в порядке. Во время операции обнаружили новообразование (размером чуть больше горошины) на внешней стороне правого рога матки. Его не было видно в ультразвуке и я очень рада, что мы вовремя проделали эту операцию! Чего и всем советую
Старый 22.07.2009, 21:58   #50
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от krokky
Aikenka , спасибо за поднятие темы!
1. Стерилизация до первой течки.
Долго и мучительно думала делать ли малявке...решила не делать. Вот почему: у первой нерожавшей девочки опухоли появились и первую операцию сделали только в 14 лет, от рецидива, несмотря на удаление яичников, не уберегло.
Стерилизация до первой течки и в 14 лет - две, как говорится, большие разницы. Очень мало оснований полагать что у молодой собаки прогноз после стерилизации такой же, как и у 14-ти летней. Даже сравнивать нечего.
Подумайте об етом.
Старый 22.07.2009, 22:14   #51
krokky вне форума
krokky
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

В том то и дело, что до 14 лет собака прожила без заболеваний и операций, многие и до такого не доживают. И, судя по ответам, нам действительно не повезло с осложнениями.
Но представить, что после профилактической операции так "не повезти" может с молоденькой собакой...брр даже думать не хочу
Старый 23.07.2009, 02:26   #52
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

По моим наблюдениям - тенденции, и пропаганде ведущейся в Северной Америке - по поводу spay-neuter - всех пэтов - и собак, не идущих в разведение - этих животных - именно веты и советуют стерилизовать в возрасте до первой течки - то есть где-то в возрасте после 6 месяцев.

Я лично - сама - продавая собаку на основе non-breeding agreement - требую предоставления мне сертфиката от вета - по поводу стерелизации - до того как я отдам сертификат о регистрации собаки в CKC.

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.
Старый 23.07.2009, 05:49   #53
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
По моим наблюдениям - тенденции, и пропаганде ведущейся в Северной Америке - по поводу spay-neuter - всех пэтов - и собак, не идущих в разведение - этих животных - именно веты и советуют стерилизовать в возрасте до первой течки - то есть где-то в возрасте после 6 месяцев.

Я лично - сама - продавая собаку на основе non-breeding agreement - требую предоставления мне сертфиката от вета - по поводу стерелизации - до того как я отдам сертификат о регистрации собаки в CKC.
Веты правильно советуют. Когда в стране (США) в год уничтожают 4 миллиона собак..... так уж лучше кастрировать......

У меня в контракте тож самое.
Старый 24.07.2009, 15:07   #54
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Вообще-то веты уже склоняются к тому, что собак до года кастрировать вредно.
Вот первое же, что нагуглилось - долгосрочные риски и положительные моменты кастрации http://www.naiaonline.org/pdfs/LongT...uterInDogs.pdf

И еще
http://www.theriogenology.org/displa...barticlenbr=59
Старый 24.07.2009, 18:43   #55
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

OZ, ну не все ж здесь по-английски понимают...
Перевожу основные моменты (некоторые медицинские термины не перевела, см. в спец. литературе, или спрашивайте у ветов):

Положительные стороны кастрации кобелей
• исключает маленький риск (возможно <1% ) гибели от testicular cancer
• уменьшает риск не-раковых заболеваний простаты
• уменьшает риск perianal fistulas
• Может возможно уменьшить риск диабета (по неподтвержденным данным)

Отрицательные стороны кастрации кобелей
• если сделано до 1 года, серьезно увеличивает риск osteosarcoma (bone cancer- распространенный тип рака у средних/крупных пород собак, с плохим прогнозом)
• увеличивает риск cardiac hemangiosarcoma (на фактор 1.6)
• увеличивает втройне риск hypothyroidism
• увеличивает риск progressive geriatric cognitive impairment
• увеличивает втройне риск ожирения, распространненой проблемы у собак, ведушей к многочисленным проблемам здоровья
• увеличивает вчетверо маленький риск(<0.6%) рака простаты
• увеличивает вдвойне маленький риск(<1%) рака мочевыводящих органов
• увеличивает риск ортопедических болезней
• увеличивает риск нестандартных реакций на вакцинации

Для сук ситуация более сложная. Кол-во положительных сторон кастрации может перевешивать количество отрицательных в некоторых (не всех) случаях.
В целом, положительные и отрицательные моменты могут зависить от возраста сук и возможных рисков различных заболеваний у разных пород.

Положительные стороны кастрации сук
• если сделано до 2.5 лет, серьезно уменьшает риск опухолей груди - наиболее распространенной злокачественной опухоли у сук
• почти исключает риск pyometra, которая в противном случает затрагивает 23% некастрированных сук и ведет к гибели 1% некастрированных сук
• уменьшает риск perianal fistulas
• исключает очень малый риск (~0.5%) uterine, cervical и ovarian опухолей

Отрицательные стороны кастрации сук
• если сделано до 1 года, серьезно увеличивает риск osteosarcoma (bone cancer - распространенный тип рака у средних/крупных пород собак, с плохим прогнозом)
• увеличивает риск splenic hemangiosarcoma на фактор 2.2 и cardiac hemangiosarcoma на фактор >5; это распространенный вид рака и главная причина гибели в некоторых породах
• увеличивает втройне риск hypothyroidism
• увеличивает риск ожирения на фактор 1.6 -2, распространненой проблемы у собак, ведушей к многочисленным проблемам здоровья
• ведет к урологическому "кастративному недержанию" (“spay incontinence” ) у 4-20% сук
• увеличивает риск повторяюшихся и хронических болезней мочевыводящих путей на фактор 3-4
• увеличивает риск recessed vulva, vaginal dermatitis и vaginitis, особенно у сук, кастрированных до течки.
• увеличивает вдвойне маленький риск (<1%) рака мочевыводящих органов
• увеличивает риск ортопедических болезней
• увеличивает риск нестандартных реакций на вакцинации

Последний раз редактировалось EGOR; 24.07.2009 в 18:49.
Старый 24.07.2009, 19:14   #56
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Короче, статистика показывает - что отрицательного на много больше, причем в разы, на 4 положительных, до 10 отрицательных моментов.

Я лично за то, что кастрацию и стерилизацию делать только по медицинским показаниям.

На счет воплей котов и кошек, так как эти в доме тоже были и никогда ни кого не стерилизовала и не кастрировала и котята были всего пару раз. Как-то кто-то из кошатников посоветовал, сильно озабоченных котов и кошек, сразу после очередного вопля за шкирдон и под холодный душ, так быстренько - до утра сидит и думает: А что это было? ... Ей Богу отучает издавать вопли и хотеть чего-то перестает.

JASMIN добавил(а) [date]1248452751[/date]:

Ну не бежим же мы женщины, если не замужем, вдовы и старые девы, нимфоманки, ну и все такое поголовно вырезать себе матку и яичники и молочные железы, перетяжка труб в данном случае, это предотвратить нежелательные беременности, это немножко другое, но не бежим же, а ведь рак молочной железы и рак матки, кисту яичников ни кто не отменял. И не кастрируем поголовно мужиков падких слишком до дам и монахов например (хотя некоторых наверное стоило бы), а рак простаты и рак мошонки тоже ни кто не отменял.

А чем они или мы хуже? Те же млекопитающие!

Просто так человечеству удобнее, чем вдалбливать в мозги обывателю, что вязка для здоровья - это миф и что выбрасывать животных на улицу, по меньшей мере грех, а вот издали бы за это драконовские законы, все бы прониклись сразу. Ответственности нет!

JASMIN добавил(а) [date]1248453288[/date]:

Просто мы можем выбирать, а они нет, не может собака или кошка сказать хозяину: Эй! Слушай! Ты чего творишь! Не смей!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 24.07.2009 в 19:29.
Старый 24.07.2009, 19:48   #57
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

человека с животным смешивать не стоит ...
Старый 24.07.2009, 19:54   #58
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Я имею ввиду чисто здоровье и физиологию. Я не оцениваю это все с нравственных позиций.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 24.07.2009, 20:59   #59
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Я имею ввиду чисто здоровье и физиологию. Я не оцениваю это все с нравственных позиций.
У кошек и собак совершенно другой половой цикл и иные физиологические процессы с ним связанные, нежели у человека.
Наример, у кошки индуцированная овуляция, т.е. пока не произойдет половой акт, яйцеклетка не выходит из фолликула яичника. Т.е. кошка должна рожать "для здоровья". А если нет, то на месте не лопнувшего фолликула (если это постоянно повторяется) может возникнуть фоликулярная киста, стенка которорй будет выделять эстрогены ("гормоны охоты") постоянно и ваша кошка превратиться в знатную нимфоманку, истошно вопить будет каждую неделю, ну и соответствующие проблемы по здоровью разумеется в комплекте.

У собак тоже совершенно иной половой цикл. Чего одна ложная беременность, доставшаяся от диких предков, стоит. Кстати, не стоит определять беременность у собаки прогестероновыми тест-полосками для людей, так как в виду особенностей полового цикла прогестерон ("гормон поддерживающий беременность") как у беременной, так и у небеременной дамы в виду физиологических особенностей будет совершенно одинаковым.
И течка у собаки это во все не "месячные" ,как тут выразился один форумчанин.
Старый 25.07.2009, 00:19   #60
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

про свинью поддтверждаю... но физиология полового цикла свиньи и строение внутренних половых органов, а именно, матки у свиней очень далека от человеческой...
кстати, так же как и строение молочных желез..
по физиологии разсножения и строения половых органов к нам наиболее близки высшие приматы

Ответ