![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#136 |
![]() Гуру
|
![]()
Была в Германии. Там собаки без намордников, можно провозить в метро. Хозяева знают, что собака не должна показать даже намека на агрессию. В Швеции вообще глаза полезли на лоб, когда зашла в магазин женского белья, а там девушка выбирает товар, а с ней мирно ходит по магазину, правда, на поводке, но без намордника, боксёр. На мой вопрос: " Ой, собака в магазине?????", ответили, что в Швеции разрешено, кроме продуктовых. Как там добились, что собаки в общественных местах и не опасны???? Менталитет другой???? Люди другие????
![]() |
#137 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() И еще они гуляют на травке напротив Хоффбурга ![]() Представляю, выйти на прогулку в Александровский парк с собаченькой ![]() |
|
![]() |
![]() |
#138 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
А у нас в качестве запретительной эмблемы в магазинах висит пуууууууууууууууууууууууу дель.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 27.08.2009 в 17:41. |
![]() |
![]() |
#139 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
Сибирская язва,
Цитата:
Попытаться донести свои поправки ( серьезно обоснованные и с большим кол-вом подписей) до законоизготовителей, пока еще закон может быть скорректирован. По поводу ограничений. Ограничение в две собаки более целесообразно было бы отнести отнести к выгулу собак. Для безопасности и душевного спокойстивия особо нервных граждан. В квартире же, собаки не несут никакой опасности окружающим. Если собаки хорошо содержатся, воспитанны и не мешают окружающим, человек должен иметь право держать в собственной квартире несколько собак. Это было бы справедливо. По поводу площадок. Помимо того, что их нет, меня беспокоит еще один момент. Это совместный выгул мелкой декорации и тяжелого крупняка. ЗЫ. О количестве собак говорилось в новостях нтв, я писала об этом здесь ,там была ссылка на видео. Закон уже принят в первом чтении, сейчас идет доработка, вступает в действие в сентябре ( число не помню). ЗЫ. Цитата:
а еще бывает... в некоторых счастливых странах....где государство для людей, а не наоборот.... Anita_N добавил(а) [date]1251384099[/date]: Kenia1976 ![]() ![]() ![]() и смех и грех... _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. |
||
![]() |
![]() |
#140 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#141 |
![]() Гуру
|
![]()
Anita_N, я так и делаю! Про гуляние в 2 захода, беру одного стандарта и 2-х мелких (тойку и гриффона), во второй заход 2-х стандартов, мне так спокойнее и удержать могу и проконтролировать, 2-х собак легче в поле зрения удержать, чем пять!
JASMIN добавил(а) [date]1251386007[/date]: Anita_N, Помните? Разруха не в клозетах, разруха в головах... Все верно! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#142 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#143 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 16 в 12 постах
|
![]()
Да,в каждой стране свои правила и традиции.Во Франции,например,я видела собачку на шоу в в большом спортхолле(в Альбервилле)Ни каких эксцессов.Эта собачка,видимо была адаптирована к таким шумным,многолюдным мероприятиям.И вообще,никакого экстримизма по отношению к собакам я за границей не встречала.Правда,вПраге,в центре города меня неприятно поразили кучки вроде тех,какие у нас бывают на наб,р. Фонтанки.Ну,действительно, центре Питера с выгулом напряжёнка.Видимо так-же как и в центре Праги.Так ведь есть выход-убирать.Ещё один момент,на мой взгляд.достойный внимания.Это скорее к заводчикам" серьёзных "пород.Маленький эпизод из жизни:Сидим ,работаем(на службе).
.Мой коллега,вполне нормальный ,спокойный человек,далёкий от собаководства вдруг говорит:"Наверное надо заводить собаку".Я-"вот здорово,а какую?"-"так ротвейлера,конечно."Я в недоумении"А почему?"Сам парень никогда никаких собак не держал и вдруг- ротвейлер".Ну,понимаешь,нар коты в парадной достали,квартиры обворовывают и всё такое..".К счастью,удалось мне его отговорить от этой покупки.Ведь ни он,ни его жена,ни 14-ти лелний сын не имели никакого опыта в общении даже с болонкой,не то что с ротваком,да и времени на воспитание и выгул нормальный у них не было , а ведь заводчики наверняка продали-бы щенка за хорошие деньги. И стало-бы ещё больше несчастных собак,людей, .Моё мнение такое:Тщательно отбирать кандидатов на владение "серьёзными "собаками.По сути,в непрофессиональных руках они действительно опасны. |
![]() |
![]() |
#144 |
![]() Гуру
|
![]()
Злата,
![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#145 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 28.08.2009 в 03:15. |
|
![]() |
![]() |
#146 |
![]() Гуру
|
![]()
Ещё раз напомню конкретный предмет обсуждения.
Корреспондент "Известий" об изменениях в обсуждаемом МЕСТНОМ законе. Будет приниматься с поправками Законодательным Собранием Санкт-Петербурга (ЗАКС) в сентябре 2009 года. Юристы выяснили: чтобы урегулировать правила прогулок с собаками в черте города, необходимо внести соответствующие изменения в местный закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства". Полноценный свод правил, касающихся всех нюансов содержания домашних животных, - ПРЕРОГАТИВА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ. " Мы не ставили задачи объять необъятное. Например, решать вопросы регистрации домашних питомцев, определять места их выгула, устанавливать налогообложение хозяев, - пояснила председатель юридического комитета администрации Петербурга Анна Митянина. - Речь идет лишь о том, как обезопасить прохожих от агрессивного поведения животных и безответственности их владельцев." _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
![]() |
#147 |
![]() Гуру
|
![]()
В тему!
Скопировала с Песика, сообщение пользователя ALEX_spb По умолчанию Цитата: cегодня по ОРТ в 14.00 "другие новости" должен быть репортаж об этих нововвендениях... посмотрим.. вернее я уже смотрю... добавлено спустя 6 минут: Я в шоке!!! поводок не длиннее 40 см!! они охренели??? не подходить к лечебным, учебныи учреждениям, школам, детским и спортивным площадкам... итог - где гулять??? по воздуху летать даже до "специальных мест выгула" ... гулять с собаками выше 30 см в холке могут только люди старше 14 и не старше 50......... пи..ц... ИДИОТЫ!!! люди и собаки!! держитесь!! мы за вас!! и все это поддержало ваше, питерское правительство... Это у нас на породном форуме пользователь из Екатеринбурга написала.. Как вам возрастной ценз от 14 до 50 лет? Прикольно? JASMIN добавил(а) [date]1251457471[/date]: Упс! Мине уже 51! ... Продолжаю ОФИГЕВАТЬ!!! ... Было бы смешно, если бы не было так грустно! _______________________________________
![]() |
![]() |
#148 | |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN,
Я вот об этом и пыталась сказать. ![]() А для чего весь этот бред? Заведомо невыполнимый? ![]() Штрафики, штрафики, штрафики ![]() ![]() Anita_N добавил(а) [date]1251458546[/date]: Цитата:
![]() Забыли про " нижние плаcты" ![]() ![]() _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. Последний раз редактировалось Anita_N; 28.08.2009 в 14:26. |
|
![]() |
![]() |
#149 |
![]() Гуру
|
![]()
А инвалиды, слепые, ну чем они хуже, я так понимаю 51 это уже немощный такой человек с маразмом, который свою собаку проконтролировать не может, так как стар уже, силенок нет и ваще на кладбище пора, так слепой и инвалид тем более не сможет ... нет глупость иногда поражает! ... Обломали меня, я себя еще девочкой ощущаю, а меня так поставили на место - СТАРУХА! БЛИН!
JASMIN добавил(а) [date]1251458903[/date]: Неее! Ну я не согласна! ... Я ваще то еще ничего!!!! ... Пацталом! ... Пошла по смеюсь или по плачу, даже не знаю ... КАК РЕАГИРОВАТЬ???!!! _______________________________________
![]() |
![]() |
#150 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN,
видимо по статистике, возраст от 45 наиболее часто заводит собак ![]() ![]() Молодежь с гламуром не беру. А кстати, их-то и оградили от этой дурости ![]() _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. |
![]() |