17.09.2009, 22:55 | #1142 |
Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
Нелли, да вроде собиралась выставлять... Даже хочу его привести на Россию. Но что получится из моего желания-не знаю. Надо его привезти с дачи, окультурить с помощью Ленчика. Он плохо стоит на столе, мне одной его трудно стричь. Этим долго отличалась его мама. Она все время на столе крутила головой, вертелась, потом, к году только стала стоять нормально. Моя любовь к Максику мешает ему дать зуботычину, хотя уже пора.
Не знаю,как будет с его выставочной карьерой, но повязать его хочу. Стало быть надо что-нибудь "закрыть". Вижу его некоторые недостатки и пока жду, когда он перерастет возраст гадкого утенка. Но вижу и его достоинства, которые еще надо поискать у современных кобелей. Фотку после стрижки обязательно сделаю. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
17.09.2009, 23:04 | #1143 | |
Гуру
|
Цитата:
Жду фоток!!! |
|
17.09.2009, 23:10 | #1144 |
Гуру
|
Нелли, и у меня купется с удовольствием и сушится спокойно. А стрижка...
А Дива тоже мордой вертит во все стороны? _______________________________________
|
21.09.2009, 01:37 | #1146 |
Гуру
|
Девушки! Я в очередной раз убедилась в различии человеческого шампуня и хорошего собачьего. Причем даже на щенках. В виде исключения (на даче кончился собачий шампунь и кондиционер), помыла двух щенков человеческим шампунем, по принципу щенячьей шерсти пока все равно.
Ага, сначала, когда помоешь, не заметно, как будто и вправду все равно, а чуть позже, дней через пять, очень даже видна разница. Поэтому, кто озабочен отращиванием хорошей длинной шерсти, делайте выводы. Нелли, если вы будете в Воронеже, я могу привезти хороший шампунь, в любом количестве (от 0,5 до галлона) и, соответственно, кондиционер. Я думаю, что в Москве это намного дешевле, тем более с фирмы, а не в магазине. Можно обсудить в привате. Ленчику отолью по пол-литра. (Два разных шампуня и кондиционера). Пусть выскажет свое мнение. _______________________________________
|
21.09.2009, 12:47 | #1147 |
Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
emerei, человеческий шампунь бывает РАЗНЫМ. И подбирать надо не какой под руку попадётся, а тот, что лучше всего подходит для ДАННОЙ конкретной собаки. Если же взяли первое попавшееся - каких результатов можно ожидать?..
Последние пятнадцать лет экспериментирую с самыми разными шампунями на самой разной собачьей шерсти. Вывод - да фиолетово, собачий шампунь, или нет. Главное - чтоб подходил. Если видели, какая у Моти была грива - это было выращено исключительно на человеческих шампунях. Пробовала как-то два собачьих - так после них приходилось раздирать "с мясом". |
21.09.2009, 15:58 | #1149 |
Гуру
|
Len4ik, на Моте перепробовала несколько шампуней и остановилась на Глисс Кур-объёме. Без бальзамов, кондиционеров и прочего.
На всех остальных собаках, на ком этот шампунь доводилось пробовать, его можно было использовать только как выставочный, для придания объёма и потом, после выставки, перемывать - поскольку волос у них от него начинал спутываться. А у Мота, наоборот, обратный эффект - шерсть почти не путалась. От других же шампуней его шерсть либо разваливалась на пробор а ля йорк, либо спутывалась так, что мамадорогая. Сейчас, когда Мот коротко стрижен, мою Сансилком-зажигательный блеск. Объём-то уже не нужен, а прочёсывать длину 1-2см оно помогает, да и мне нравится, как волос от него выглядит. |
21.09.2009, 19:12 | #1150 | |
Гуру
|
Может я не смогла подобрать шампунь своим,но по-моему плохой собачий лучше человеческого.У Ники шерсть-чем не помой,будет пушистая и не сваливается по-долгу.У остальных не то.Так что моемся только собачьими шампунями.
emerei, Цитата:
|
|
21.09.2009, 19:38 | #1151 | |
Гуру
|
Вика, было время, когда я тоже пользовалась человеческими шампунями и кондиционерами. Без кондиционера не прокатывало вообще (не расчешешь и сумасшедшая электризация). Наверное, специфика воды в нашем районе. Эффект такой. Сначала вроде ничего, и блеск такой хороший, и расчесывается, а потом шерсть начинает резко сохнуть на концах и обламываться. На собачьих шампунях такого не наблюдалось.
Грива у Моти была шикарная, ничего не скажешь. А не Зеленое ли яблоко ты использовала в качестве собачьего шампуня (и иже с ним)? Иже с ним, значит что-то из серии суперочищающих и без структурирующего. Это точно смерть шкуре! Многих сгубило модное в свое время Зеленое яблоко. emerei добавил(а) [date]1253551277[/date]: Цитата:
Так и быть, хорошо, что напомнила, схожу в свою аптеку, где весь ассортимент Белиты представлен. Может там есть то, что ты так любишь. _______________________________________
|
|
21.09.2009, 20:26 | #1152 | ||
Гуру
|
emerei,
Цитата:
Из собачьих на Моте - точно помню, что Лазер пробовала и ещё второй, который на пару с Лазером на форуме в то время очень хвалили. Один - таксебешно: шерсть суховата на концах, среднесваливающаяся. Второй - ужоснах - уже сразу после мытья оно стало не шерстью, а пуком соломы. Ещё какой-то (до этих двух) пробовала из собачьих, но какой именно уже не вспомню. Да, ещё сначала в качестве предвыставочного купания добавляла в обычный шампунь немного собачьего структурирующего (немецкий какой-то, мне его Юля Радик присылала). Объём чуток придавало, но спутывало и сушило нещадно. Я была после этого очень рада, что нашла ГлиссКур. Вика добавил(а) [date]1253554036[/date]: Цитата:
|
||
21.09.2009, 20:53 | #1153 | ||
Гуру
|
Цитата:
Len4ik добавил(а) [date]1253555703[/date]: Цитата:
|
||
21.09.2009, 21:56 | #1154 | |
Гуру
|
Len4ik,
Цитата:
"Бонусом" мягкая шерсть не держит объём - значит, перед рингом её надо фиксирующими спреями укладывать. Чего я, опять-таки, совершенно не любила делать. Это если кратко. Да я уже не раз обо всём этом в ветке груминга писала. |
|