![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 120 в 55 постах
|
![]()
Тютчев Федор Иванович
* * * Все отнял у меня казнящий бог: Здоровье, силу воли, воздух, сон, Одну тебя при мне оставил он, Чтоб я ему еще молиться мог. Февраль 1873 _______________________________________
Я люблю свою собаку так, как нельзя любить смертное существо. Так можно любить только бессмертных богов. Трагедия тут неизбежна.
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 6 в 2 постах
|
![]()
Пятнадцать месяцев любви…
Наверно, это много. Или мало? Тебя мы в январе к нам привезли Ну, так куда же ты пропала?! Ты уходила долго, не спросив: «Как будете вы без меня, родные?» Пятнадцать месяцев на память подарив, Исчезла в небеса немые… Ты этой ночью вновь пришла ко мне. С тобою снова мы в лесу гуляли. Ты весело носилась по траве, И вновь с тобою горя мы не знали… А утро принесло тупую боль, И осознанье, что тебя не стало. Четыре вздоха напоследок. Вот и всё… Пятнадцать месяцев - как это мало! Пятнадцать месяцев весны. А дальше что? Лишь лёд да стужа… И сердце рвётся из груди, И в этом мире уж никто не нужен. Тебя здесь холили и берегли, От голода и боли защищая. Но время – враг! Тебя мы не спасли. «Над временем нет власти!»- мы же знаем… Пятнадцать месяцев любви Тебе, конечно, не хватило! Но, знаем, больно тебе было Все эти месяцы любви. Пятнадцать месяцев борьбы С болезнью, болью, ну а дальше - вечность. Пусть превратятся в бесконечность Пятнадцать месяцев любви! _______________________________________
Они для нас -лишь страницы жизни;мы для них-целая жизнь...
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили ulzana за этот полезный пост:
Удалить:
|