Цитата:
Первоначальное сообщение от Элла
spassvogel, скажите ,пожалуйста.Я в России видела как щипали ризена.Зрелище было жуткое,собака была ну просто лысая по корпусу.Мне сказали ,что это нужно делать за 2-3 недели до выставки.А тут собачка почти с шерстью.Мне вот интересно сколько времени это заняло,больно ли собачке,как они это воспринимают?К нам много приходят клиентов с просьбой пощипать собачку,это очень нерентабельно в плане времени и цены,а потом в пэтгрумерах этому не обучают.Вот хочу найти человека,который может тримминговать.Ольга с Хайфы,ау?
|
здесь... просто навалились курсисты и я еле разруливаю свои стрижки и учсебные. Ризена на выставку (у меня в салоне 2 выставочных) триммингую за месяц до выставки и повторно за неделю - делаю финиш. один ризен на роллинге... так что он всегда более или менее в форме... только косметическую правку делаю. А лет 15-20 назад мы в клубе всех жёстиков просто лысили - зрелище, действительно, не для слабонервных... но тогда принято было тримминговать раз в пол-года. хотя... я и тогда своего эрделя чаще щипала. Научиться триммингу можно и нужно - не люблю я когда школы и курсы дают не полную информацию, а потом грумеру приходится отказывать клиентам. Народ, даже местный, теперь довольно просвещён благодаря инету и вполне понимает важность тримминга. Если что, звоните: 0546375053... по телефону тоже много вопросов можно решить... можно взять несколько уроков... только заранее недели за 2 нужно договориться, у меня пока обучение в 2 смены, не успеть... но как раз есть 2 выпускницы, которые заканчивают стаж.