![]() |
|
|
#11 | |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
Цитата:
В реальности я не припомню, чтобы хоть раз видела абрикосового щенка с коричневым пигментом. ВИдела только черный. Наверное мне так повезло? Скорее уж, я встречала поздно затягивающиеся черным носы. Бывает такой щенок - все лежат рядом - носы черные уже, а у этого на крылышках носа еще недостаточно пигмента - розовато-грязненький носик. Хотя к дням 40-45 - и у такого щенка нос чернейший. И действительно, идеальная чернота уходит с возрастом. Но с возрастом любой пигмент теряется. И у черной собаки будет такая же история, так что абрикосовые собаки не уникальны в этом аспекте. Не стану перечислять другие окрасы... И действительно, дело еще и в том, что пигмент - он проявляется, например, в загаре. Вот зимой обычная себе собачка - кожа от розовой до светло-серой. А летом... все это затягивается таким загаром... кожа становится от цвета глубокого синяка - такая темно-фиолетовая до черного. На неподготовленного человека = типа владельцев-новобранцев = оказывает ошеломительный эффект. Кто-то думает, что собака ударилась (нужное подчеркнуть) - животом, ногой, мордой... всем этим сразу... или еще лучше - испачкалась. Оттереть такой собаке грязные яички... или животик... не представляется возможным, но силы бывают приложены колоссальные. Кстати, мои знакомые абрикосовые пудели во главе с моим же собственным Людвигом, очень любили и любят полежать на прямом солнечном свете, позагорать, иными словами. Разумеется, после такого летнего солнца пигмент носа возвращается к черному... А с ослаблением солнечных лучей постепенно уходит. Так что, какую ипостась выбрать как норму? Насчет цвета глаз мне тоже как-то повезло... Я, например, видела светлые глаза у черных, а вот у абрикосовых не припомню. Более-менее но хорошие темно-карие или просто карие глаза... Возраст, опять же возраст играет роль. Помню, кстати, были у нас в свое время собаки абрикосовые и красные - с янтарными глазами... Для меня слишком яркие глазки были по ощущению - такие фонарики, но тоже допустимая стандартом ситуация. Имен не называю. У меня сложись так, что более светлые абрикосовые собаки - имеют яркие контрастные обводки - губы там, когти, нос яркий, но нежно-розовую кожу, которая загорает черным. А более яркие по окрасу шерсти собаки имеют не столько оттененые обводки, они светлее, не черные, ближе к печеночным. И кожа у таких собак = скорее всего серая, темно=серая, при загаре - фиолетовая... Но это я в общем говорю. Разумеется, есть БА-АЛЬШИЕ нюансы от собаки к собаке... _______________________________________
на наших поглядеть можно здесь www.apricotredpoodle.ru
|
|
|