![]() |
![]() |
#33 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Вика Насчет ЗКС, пуделей и колли - по порядку. Действительно, термин ЗКС я употребляю скорее как собирательный, но Вы меня поняли, и это радует. Кроме того, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что помимо кусачести развивают эти нормативы - я сама обучала свою первую собаку охране вещи и хватке - чисто чтоб доказать, что и мы, кудрявые - могем! Более того, нам откровенно завидовали - собака не прекращала работу ни при взрывах петард, ни при ударах прутом, и замечательно "выключалась" по команде. Насчет колли - очень тесно общаюсь с "коляшниками" и "шелтистами", так что как литературы перечитала, так и на личном опыте достаточно хорошо познакомилась. На исторической родине колли была таким же пастухом, как сейчас - бордер. Никому ведь не приходит в голову массово обучать бордеров хватке и задержанию? Пастухи действительно браковали собак, кусающих полной пастью. А у нас альтернатив- то по дрессировке не существовало - ОКД, ЗКС, и все...Вот и учились все по одной гребенке. Массово и военизированно. Не надо так уж серьезно воспринимать товарища Власенко, и всем сразу станет легче. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |