![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: USA
Сообщений: 2 058
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
Обезьяна - известная лакомка. Она обожает фрукты, орехи, сладости. Не откажется Обезьяна и от мяса, только приготовленного по каком-нибудь "хитрому" рецепту со множеством приправ. Но больше всего Обезьяна обожает смешивать коктейли. Ведь именно в коктейлях она сможет реализовать природную склонность к экспериментам.
Предлагаю следующие салаты: Салат "Акапулько" Куриные грудки, ананасы (консервированные), кукуруза, сладкий перец, рис (по желанию), майонез. Грудки отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить ананасы, кукурузу, перец, рис. Заправить майонезом. Салат из бананов со спагетти 2 банана, 2 яблока, 2 помидора, 250 г спагетти, 8 ст. ложек сметаны, 100 г сыра, 6 ст. ложек зеленого консервированного горошка, 100 г грецких орехов, 1 лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, спагетти охладить. Бананы, яблоки и помидоры тщательно вымыть. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки очистить от кожуры и нарезать дольками. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сыр нарезать крупной соломкой. Уложить все компоненты в салатницу и аккуратно перемешать. Грецкие орехи очистить от скорлупы и, разделив ядра на половинки, слегка обжарить на сковороде. Приготовить соус из сметаны, сока, выжатого из лимона, соли и перца. Перед подачей к столу салат украсить зеленью петрушки и половинками ядер грецких орехов. Соус подать отдельно Салат "Индийский" (на 6 порций) майонез "Кальве" - 200 мл сыр "Гауда" - 400 г бананы - 2 шт. ананасы консервированные 250 г Сыр нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать ломтиками. С ананаса слить жидкость. Перемешать нарезанные сыр, бананы и кусочки консервированных ананасов. Заправить майонезом. Eglantine добавил(а) [date]1072815823[/date]: Вторые блюда Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре (кервай) 10 неспелых бананов, 4 ст. л. топленого или сливочного масла, 3/4 чашки (100 г) толченых орехов, 1/3 чашки (50 г) изюма, 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха, 1/2 ч. л. молотого кардамона, 1/2 чашки (100 г) сахара, 3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного, топленое масло для жарения во фритюре Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и оставьте. Нагрейте 1-2 ст. л. топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня. Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10-15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть. Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки. Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте пожаренным кокосовым орехом и подавайте горячими. Eglantine добавил(а) [date]1072815863[/date]: Тушеные грибы сянгу с побегами бамбука по-пекински 1 чашка растительного масла (лучше арахисового) для жарки 275 г побегов бамбука, порезанных ломтиками (поперек побега) 2-3 ломтика имбиря 1 зубчик чеснока 1 шт. зеленого лука 8 сушеных грибов сянгу (шиитаке), замоченных в холодной воде на 1 час, обсушенных, ножки удалить 2 чашки куриного бульона 1 ст.л. светлого соевого соуса 1 ч.л. темного соевого соуса 1.5 ч.л. сахара 1/2 ст.л. ароматного китайского или яблочного уксуса 1 ст.л. китайского рисового (поварского) вина Разогрейте масло в глубокой сковороде или воке. Когда масло начнет слегка дымиться, положите побеги бамбука и жарьте до легкого подрумянивания. Выньте бамбук, дайте стечь маслу. Оставьте в сковороде 3-4 ст.л. масла, разогрейте. Добавьте чеснок, имбирь и лук и жарьте до коричневого цвета. Выньте из масла и выкиньте. Положите бамбук назад в сковороду, добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до ниже среднего и тушите 15 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и кипятите, что бы быстро выпарить практически всю жидкость. Переложите на блюдо и подавайте. Eglantine добавил(а) [date]1072815913[/date]: Овощи по-монастырски На 4 порции: 3 ст. ложки растительного масла; 1 см очищенного и нарезанного свежего имбирного корня; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 130 г бобовых ростков; 12 очищенных и нарезанных орехов гингко или миндаля; 130 г брокколи; 60 г нарезанной моркови; 100 г нарезанных консервированных ростков бамбука; 12 консервированных грибов "соломка"; 12 шампиньонов; 10 сушеных зимних черных грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут; 12 жареных шариков из клейковины; 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка коричневого сахара; 1 чайная ложка светлого соевого соуса; 0,5 стакана китайского отвара из овощей; 1 чайная ложка кунжутного масла. Для соуса: 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала); 1 чайная ложка воды; 0,5 чайной ложки темного соевого соуса. Нагрейте 1 ст. ложку растительного масла в сковороде "вок", положите имбирь и чеснок, жарьте в течение 2 минут, затем добавьте ростки бобов и продолжайте жарить еще 1 минуту. Выньте и сохраняйте теплыми. Налейте оставшееся растительное масло, вновь нагрейте, затем добавьте орехи, брокколи, морковь, ростки бамбука и грибы и жарьте в течение 2 минут. Добавьте шарики из клейковины, жарьте в течение 1 минуты, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме кунжутного масла. Убавьте огонь и подержите на медленном огне 5 минут. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты, добавьте в сковороду и прокипятите. Доведите до загустения, постоянно помешивая. Подавайте, сбрызнув кунжутным маслом. Шарики из клейковины продаются в китайских магазинах и отделах деликатесов супермаркетов. Eglantine добавил(а) [date]1072815975[/date]: Папайя по-карибски с креветками и рисом (на 4 порции) 1 луковица 2 ст. л. растительного масла 200 г риса 1/2 л овощного бульона 450 г замороженных креветок 2 ст. л. лимонного сока 2 плода папайи 50 г майонеза 2 ст. л. сливок 50 г тертого сыра "Гауда" Лук нарезать кубиками и потушить в кастрюле в масле. Добавить рис, обжарить, влить бульон, накрыть и тушить 40 минут. Креветки сбрызнуть лимонным соком и смешать с рисом. Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена, начинить рисом с креветками. Оставшийся рис выложить на дно формы, а сверху - папайю. Для соуса вскипятить 250 мл воды, снять с огня, добавить сливки, сыр и мешать до полного растворения сыра. Остудить и добавить майонез. Часть соуса выложить на фаршированные плоды и запекать 15 минут при 200 градусах. Отдельно подать соус. Eglantine добавил(а) [date]1072816101[/date]: Десерты Банановый торт с грецкими орехами 200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч.л. пекарного порошка, 1/4 ч.л. соды, щепотка соли, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. йогурта или простокваши, 4 ст.л. сметаны, 3 больших банана, 50 г измельченных грецких орехов Предварительно нагрейте духовку до 180°. Используйте две формы диаметром 23 см. формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, соду и соль в миску Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте около 30 минут. Поставьте охлаждаться на проволочную решетку Eglantine добавил(а) [date]1072816153[/date]: Ореховые трубочки Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 150 г сливочного масла. Начинка: 2 стакана молотых грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка корицы. Растереть деревянной лопаткой сливочное масло добела, добавить сметану и перемешивать все около 2 минут. Затем понемногу всыпать 1,5 стакана муки и замесить тесто. Полученное тесто выложить на стол, добавить еще 1,5 стакана муки и продолжать вымешивать 7-10 минут. Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, корицу и все перемешать. Тесто раскатать в круглые пласты диаметром около 30 см и разрезать каждый на 8 продолговатых треугольников. Поверхность теста смазать сливочным маслом, на каждый кусочек положить одинаковое количество начинки и свернуть трубочкой, начиная с широкого конца. После этого трубочки уложить на смазанный маслом противень и выпекать в умеренной духовке 20-30 минут. Поверхность трубочек перед выпечкой можно посыпать сахарным песком, смешанным с корицей. Eglantine добавил(а) [date]1072816306[/date]: Бананы, запеченые с миндалем (кела митхай) 1 ст. л. свежего лимонного сока, 1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха, 1/4 ч. л. молотого кардамона, 2 ст. л. распущенного топленого или сливочного масла, 4 крепких банана, 1/4 стакана (55 г) сахара, 2 ст. л. бланшированного миндаля, нарезанного тонкими пластинками В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями - мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень. Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте прямо из печи. Приготовьте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами. Для приготовления абрикосового пюре возьмите 8 абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки. Поместите их в миксер и, добавив 2 ст. л. яблочного сока, доведите до консистенции пюре. Eglantine добавил(а) [date]1072816363[/date]: Ямайский банановый кекс Смешать в миске (лучше все вместе просеять): 0.5 литра муки, 15 мл пекарского порошка (в пакетике около 30 мл), соль, свеженатертый мускатный орех и на время забыть. 2 крупных и спелых банана очистить, порезать на куски и "топтушкой" для пюре "растоптать" их в пюре. 120 г нехолодного сливочного масла в чистой миске растираем с 125 мл сахара + полпакетика ванильного сахара пока смесь не станет светлой и легкой. 1 яйцо добавляем в смесь масла и сахара и еще раз перемешиваем. Теперь по ложке добавляем муку и банановое пюре по очереди, тщательно перемешивая каждый раз. Высыпаем туда же 50 мл измельченных орехов (пекан, фундук, грецкий) и 150 мл изюма без косточек, который надо промыть, стряхнуть лишнюю воду, обсушить полотенцем и в сите обсыпать-обвалять равномерно в муке (это предотвратит прилипание изюма ко дну формы и слипание ягод между собой). Теперь аккуратно выкладываем смесь в форму для кекса - форма должна быть в два раза по объему больше теста, форму перед этим нужно смазать маслом и обсыпать мукой. Выпекаем в прогретой до 180С духовке 1 час. Достаем из духовки, вынимаем из формы, кладем на решетку (чтобы дно не отпотевало) и даем остыть. Eglantine добавил(а) [date]1072816540[/date]: Экзотический фруктовый салат (на 4 порции) 3 спелых персика 2 спелых манго, каждое весом около 350 г 3 киви сок 1/2 лайма 1 крупный карамболь 140 г красной смородины 120 г свежей клубники Несколько листочков клубники для украшения. Персики на несколько секунд опустить в кипяток и затем осторожно очистить острым ножом. Разрезать пополам и вынуть косточку. Нарезать персики дольками и выложить на блюдо. Киви очистить и нарезать ломтиками. У карамболя отрезать все темные части, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. Семена удалить. Ягоды клубники, не отрывая зеленых чашелистиков, разрезать пополам. Фрукты и ягоды выложить на блюдо с персиками. Манго очистить и срезать с косточки мякоть. Вместе с половиной всего количества красной смородины (70 г) и соком лайма поместить мякоть манго в миксер. Смешивать смородину и манго в миксере, пока не получится нежная однородная масса. Протереть ее через частое сито, чтобы в пюре не попали семена и плодоножки смородины. Остальные 70 г смородины очистить и посыпать ягодами салат. Залить салат фруктовым пюре и поставить в холодильник на 1 час. Украсить листиками клубники. _______________________________________
Вообще-то , я ангел.. просто крылья в стирке и нимб на подзарядке
|
|