![]() |
![]() |
#3061 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 524 в 111 постах
|
![]()
Добрыи вечер. У меня вопрос по существу. :-)
Спрашиваю сдесь, в белои теме, может кто то сталкивался с таким. щенок стандарта, 9 мес. В младшем возрасте уши были только оранжевые (желтые). Когда то пару месяцев назад стало появлятся серебро на ушах - т.е. при рождении и младенчестве вроде не было. Ета "серость" не собирается вырастать, как видно на последнеи фото. Больше вроде тоже не становится, но и не пропадает. Собака сама тепло-белого цвета. А да... из под черно-белои вязки... :-) товарищи генетики, ет чего такое??? :-) Она соболь какои нибудь иль чаго? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Natascha PP добавил(а) [date]1263418362[/date]: пысы - такое безобразие на обоих ушах ... _______________________________________
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
![]() |
#3062 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Natascha PP, да, Наташа, это сильно "забеленный" соболь.
Есть два варианта 1. если осветлители в комплекте, то уши посветлеют постепенно, 2.если набор генов-осветлителей неполный (а там есть и доминантные, и рецессивные), то уши могут остаться соболиными, даже ярче станут. Очень интересно было бы посмотреть на фото в щенячьем возрасте - неделя - 1 мес - 3 мес... _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#3063 |
![]() Гуру
|
![]()
по существу ет брак по окрасу должен быть тогда или как?
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
![]() |
#3065 |
![]() Гуру
|
![]()
НинСанна, значит ли ето, что собака в генотипе абрикосовая???
Заводчица написала мне, что там присутствуют в родословнои и серебро и голубые, она думает, что ето от туда на ушах такое...? Если сделать еи ген тест на цвета, что там будет??? _______________________________________
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de Последний раз редактировалось Natascha PP; 15.01.2010 в 02:04. |
![]() |
#3066 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#3067 |
![]() Гуру
|
![]()
Natascha PP, EGOR, а какие окрасы и крови стоят за этими собаками?
#3068 |
![]() Гуру
|
![]()
Zyami, у того что я нашла мать - голубая, отец - белый/крем...
Вот еще продукты похожей вязки... ![]() (flickr.com) EGOR добавил(а) [date]1263486351[/date]: P.S. - зайди в тему нестандартов - там их, "соболиных" красавцев, мноооого... И краааасивые все!!! ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#3069 |
![]() Гуру
|
![]()
нуууу моя красотка более забеленная))) мож перерсатет. Так девка неплохая ))
![]() |
#3070 |
![]() Гуру
|
![]()
Natascha PP, Наташа, если ты сторонник ТОЛьКО однородных окрасов - эта девушка в разведение не годится - она - "партиколор", хоть может и перецвести визуально в почти совсем белую....
![]() |
#3071 |
![]() Гуру
|
![]()
:-) ет собачка не моя))) клиент ))) Хотят попробовать выставлять .
![]() |
#3072 |
![]() Гуру
|
![]()
НинСанна, я вам там вопрос чуТ# выше задала..)
![]() |
#3073 |
![]() Гуру
|
![]()
Natascha PP, Наташ, сходи к "нестандартам" посмотри на "соболя" - может тебе и не захочется, чтобы твоя клиентка совсем в белую перецветала:):):)
![]() |
#3074 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я предполагаю (могу только предполагать, увы!), что эта собака несёт много чего такого, что может выплыть потом в потомках если её использовать в разведении. Например, пятнистость (арлекинство) при использовании ее потомков с серыми или черными. Например, тот же соболь, если она останется в белом окрасе. Дело в том, что она - соболь-арлекин, причем сильно забелённый, почти белый, а белый окрас как никакой другой может "покрывать" не только ВСЕ окрасы, но и грешки в окрасе у дальних предков. А вылезут они внезапно и, как всегда, совсем не к месту. Очень интересно было бы сделать ей ген-карту окраса. И пока мы в FCI, использование собак с таким сложным носительством окрасов весьма проблематично. Вот если бы ей заинтересовались любители "нестандартов" в США, то она могла бы дать им массу интересных по окрасу потомков. А у нас все это будет брак. Фенотипически эта собака может стать с возрастом почти белой и запросто сможет выставляться. Но вот жаль мне будет тех разведенцев, которые купятся на ее экстерьер да выставочные успехи и возьмут себе щенка от неё для работы. Ещё раз - пока мы в FCI и под "покровительством" Французского П-К, такие эксперименты невозможны. Я об этом очень сожалею потому, что мне нравятся пудели независимо от их окраса. Нравятся как порода. Особенно большие и малые (крупные малые). ![]() Да, забыла ответить на вопрос не абрикосовая ли она? Так, кто ж знает? Это надо, как минимум, знать окрасы не только предков, но и однопометников этих предков. Гораздо проще сделать ген-карту носительства окрасов. Вот только что это изменит? См. выше. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 15.01.2010 в 09:05. |
|
![]() |
#3075 |
![]() Гуру
|
![]()
Милке тут три месяца, первый раз у груммера Тани Орловой
http://alma-unica.jimdo.com/
|