![]() |
![]() |
#436 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
ОльгаОз
А по-моему очень даже тянет! Прекрасная голова!! Не косо, а прямо посаженные глаза, "человеческий" взгляд, клиновидно расширяющиеся лицевые линии, отчётливо выраженные скулы - мало? - признаки "старотипности", которые тут так активно перечислялись! Великолепная морда!! Мечта поэта! Если кто скажет, что это современный тип, пусть пришлёт такую же, недавно сфотографированную. Да только таких сейчас искать и искать... И вообще: почему это я должен "оставить при себе" свои вкусы и своё мнение? Давайте тогда все последуем этому "мудрому" пожеланию - и форум закроется сам собой! |
![]() |
![]() |
#437 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Эрик, вот даже и флудить не стану.
Такие головы, как на фото ОльгаОз и сейчас не редки. И ничего они не старотипные - номальная голова крепко сбитой собаки. Не мечта поэта, но - НОРМАЛЬНАЯ. НЕ старотипная. И сейчас в породе у многих собак головы не как соб из поста 427. Хотя - у малого серебра всегда были головы элегантные - и 10, и 20, и более лет назад. У вас критерии неадекватно смещены. на фото давно уже как ветеранка - дочка моей первой собаки ![]() Очень типичный вид серебристой для собаки "привет из 80х" На головы у малого серебра никто никогда не жаловался... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
![]() |
#438 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 699 в 1 107 постах
|
![]()
Никогда б не подумала, что это старотипная голова. Да ладно, каждый остается при своем мнении. Вот тоже старотипная у моего серебристого.
![]() _______________________________________
+7-9048167174e-mail: olga.bakushina@mail.ru http://treeofmoney.ru/215468 |
![]() |
![]() |
#439 |
![]() Гуру
|
![]()
Очень красивые головы...
а Вам, Эрик, я скажу одно: не пытайтесь нас всех убедить в том, что надо откатываться назад в плане анатомии собак... Вы тут на русе такой один, среди обывателей вообще - таких как вы - единицы.... единственное, что смущает иногда людей, имевших пуделя ранее и покупающих сейчас - некупированый хвост... У меня покупали пета люди, которые очень многие годы имели пуделей, но никогда не имели собак с документами, а разведение с "птички" так любимое вами - известно всем..... вот приехали они (по телефону про хвост спросили, я и ответила тогда - приедете и все увидите) посмотрели на маму с длинным и ПРАВИЛЬНЫМ хвостом, посмотрели на ребенка - помытого и подстриженного, пообщались с ним на улице и дома - выложили на стол запрашиваемую сумму, схватили сокровище на руки и уехали счастливые! а пока я заполняла документы, мы разговаривали... и люди говорили - "Ваши собаки совсем другие, у них другое "лицо", у них другая осанка - они горделивы и в них видно достоинство не меньше королевского! у нас никогда такой не было собаки.. Теперь, сравнивая тех собак, что жили у нас, с Вашими, мы видим, насколько они проигрывали во внешности!!!!!!!!!" а сейчас звонят и говорят - как это КРАСИВО - длинный хвост! вот я к чему... живой пример, из реальной жизни!!!!!! так что, мечтать вы можете о чем угодно, но, думаю, ни один здравомыслящий, занимающийся долго разведением, радеющий за породу заводчик не пойдет на поводу у какого-то ЭРИКА, чтобы перечеркнуть труды многих лет! А Вам, Эрик, я настоятельно рекомендую перечитать стандарт - как старый, так и новый и найти в нем слова, которые бы описывали пуделя грубой конституции, с широкой в черепе головой, прямопосажеными кругловатыми и большими глазами, тяжелой головой, сырого, с хвостом из попы и костяком ротвейлера.... то, чего вы так страстно желаете найти..... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#440 |
![]() Ученик
|
![]()
ambercountry :
1. Примеров из жизни много и прямо противоположных - их здесь приводили в большом количестве сами заводчики: "Смотрим на современных собак и не узнаём их. Вот у нас в 80-х были совсем другие пуделя - где бы такого найти?" и т.д. и т.п. 2. Я не пытаюсь увести кинологию назад - это безполезно - я за сохранение права выбора, которого нас дураков "Эриков" лишает современная мода! 3. И почему интересно все так боятся "старотипных" вязок?? Неужели конкуренцию составят? Или пойдёт новая волна модной "Ретро-классики"? 4. Всем этим я хочу сказать только одно - у каждого должно быть право выбора, современная тенденция это право уничтожает. Собаки не должны быть "под копирку". Я за то, чтобы существовал "старый" и "новый" тип, и пусть каждый выбирает то, что ему нравится, благо таких "дураков" как я немало (в том числе и среди заслуженных старых экспертов). Поэтому не надо боятся, что какие-то "Эрики" у кого-то отнимут хлеб насущный. Каждый займёт свою нишу и все будут счастливы. |
![]() |
![]() |
#441 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
![]() Цитата:
читаю Вас запойно! Вы - настоящий провокатор. ![]() И Вы - в своем праве. Праве выбора. Только Вы зачем-то настраиваете против себя общественность... Или сами против нее (общественности) настроены. Мы все здесь (ну хорошо, не все - большинство) радеем за здоровье породы. Вы нам рассказываете, как Вам ненавистна мысль о собаках экстремального типа - истонченных, вздернутых на ногах, беднокостных. И почему-то называете их американской заразой... Но это неправда. Не является это американской заразой. Это просто - два направления развития - экстремальное и обычное-естественное-среднее. Разумеется, между двумя этими крайностями существует просто море разных собак. И обычные, средние собаки существуют, они никуда не делись, просто они, как и в прежние времена - хорошие мамочки, которые сидят дома и ждут щенков, а не ходят по выставкам, рабочие кобели, которые заняты своими делами... Без этих "обычных" средних представителей умеренного костяка, нормального формата растянутости, с головой средней степени элегантности - порода пудель давно перестала бы существовать. Но это - НЕ СТАРОТИПНЫЕ собаки. Не называйте их так. Не оскорбляйте пуделей. И пожалуйста, держите такую собаку дома, если она кажется Вам здоровее и естественнее выставочных "уродов". Вы в своем праве, как Вы сказали. Да, в целом в породе ситуация изменилась - раньше на всех обычных приходился один "необычный"... А теперь есть и такие, и другие - и прекрасно сосуществуют... Но не рассказывайте нам, что "былое" было костистее, умнее и не заражено к тому же американщиной. Вы уж, если так глубоко интересуетесь историей породы, почитайте о последнем веке ее развития - о двадцатом веке. И узнайте, как порода развивалась, откуда "ноги" растут. Да спасибо тем американцам, что пока на континенте была война, они породу сохранили и приумножили и потом передали ее в Европу, откуда мы ее благополучно выкупили в свой дорогой СССР и стали разводить!!! Все наши "старотипные" происходят от так называемых "немцев". А откуда эти немцы взялись? Не думали об этом??? Оттуда, оттуда... из-за океана. Поэтому американским заводчикам - честь и хвала, они сделали так много, что мы можем больше не изобретать колеса, они все уже в свое время проверили... И оставили нам прекрасное наследство. Удержать бы. И вот еще, пройдусь по персоналиям на последок. Вот, значит, тот самый серебристый малый, которого Вы так жестко осудили за его американское происхождение, вот я с ним лично общалась. И это очень крепкая собака... я думаю, что он много костистее любых и предков и современников. К тому же, хоть Вам в это и не верится, у него очень правильная голова. Нет никакой экстремальности. Голова объемная и опять же с прекрасной костистостью. С нижней челюстью всем на заглядение. Корпус с тяжелыми и кругленькими ребрами. Что при этом он получился еще и дивным по изяществу и настоящим лебедем по своим статям, никак не мешает всему выше перечисленному. А уж об уме этой собаки я могу необыкновенно долго рассказывать. Потому что это - могучий умище и огромное внутреннее достоинство - в одном флаконе. Так что, нет, тут вы не правы. Он не старотипный, конечно, нет. Но от того, не менее прекрасный. Вот еще выложу фото своей собачки. 1985 года издания. За спиной - одни немцы. Чистый немец по происхождению. Один из ведущих кобелей МГОЛСа - участвовал в разведении много лет. Трехкратный Лучший производитель, племенной класс "элита", если Вам это о чем-то говорит... Вот его фото. ![]() Значит, мы помним, да, что это 1985 год!!!! По идее старотипная собака... И помним, как активно он использовался в разведении... Так вот, у него индекс костистости намного меньше, чем у того серебристого американца, которого Вы обсуждали. Он был намного тоньше в кости, но, правда, так же умен. ![]() Так что дело тут совсем не в том, что Вы нам рекомендуете. Совет этот - насчет улучшения породы графьев уличными девками - не подходит заводчикам, которые в общем-то, как это ни удивительно, искренне заботятся о сохранении породы... И не надо искать нормальных собак на Птичке. Их нет там. Вспоминать Птичку - вообще кощунство по отношению к собакам и всем живым существам, которых там истязают. Надо просто спокойно искать то, что нравится Вам и оно найдется. Еще, если Ваш интерес не абстрактный, конечно, и не ляля на форуме, рекомендую не глядеть на фото... Вы явно не очень хорошо видите, что на них изображено, а ездить и смотреть собак лично. Тогда вопрос приобретения собаки необходимого Вам экстерьера Вы решите гораздо быстрее, чем разглядывая фото собак чемпионов. Потому что, хоть они Вам и не нравятся, они полнее соответствуют стандарту породы, чем то, что описываете Вы. Ибо - стандарт породы - это идеал - недостижимый, но все же, иные собаки к нему приближаются. И по стандарту - пудель - лишен грубости - изящная, элегантная собака с горделиво поднятой головой и танцующими движениями - такими они нам тут на форуме и нравятся!!!! Каждому - свое!!! ![]() Но противопоставлять тут нечего... ![]() Все это - пудели. К тому же зачастую одних и тех же кровей.... _______________________________________
на наших поглядеть можно здесь www.apricotredpoodle.ru
|
|
![]() |
![]() |
#442 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]()
Замечательно написано !!!
![]() ![]() ![]() Лучше и не скажешь - добавить нечего ![]() _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
![]() |
![]() |
#443 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1264124299[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1264125710[/date]: Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 22.01.2010 в 05:03. |
|||
![]() |
![]() |
#444 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, это Юбераль Флис Зильбер Челси (Жино ф. Клюшенберг х Бэтти Сунни Флис). Чаще всего я вывешивала вот это его фото.
![]() |
![]() |
#445 |
![]() Ученик
|
![]()
Дорогая Anna Chilikina !
![]() Вы выложили фотографию 1985г. Ничего не скажу про круп - его просто не видно, зато великолепный ракурс головы. Но это и есть Мой идеал головы "старого" типа! Соглашусь с Вами - прекрасно наполненная голова, скулы, нижняя челюсть и всё остальное, перечисленное Вами! Создаётся впечатление, что мы говорим об одном и том-же на разных языках. Я называю это "старым" типом"- Вы "новым". Но суть даже не в этом - мне такие собаки ну о-о-о-очень давно не попадались!!! Вот Вы прислали 1985 год и это логично, но!! Где же такие же типы голов на современных фотографиях???? По поводу своей слепоты замечу - поскольку я получил профессиональное художественное образование и совсем не стар, то плохим зрением не страдаю. Думаю проблема в том, что наверное напротив вижу слишком много ( нас так учили - видеть и замечать то, что не замечают другие.) Может мне просто не везёт и мне не попадаются собаки с такими головами как на присланной Вами фотографии 1985г.? Тем более, что как раз с 1983 года я работал в секции кинологии МГОЛСа (средние пуделя). Прекрасно помню ГДР-овские "корни" ТЕХ чемпионов и как этими родословными гордились. Помню записи и списки на планируемые вязки и на вязки неплановые,- это были очереди, желающих приобрести пуделя!! Много ещё чего помню, так что я "в теме". Поэтому мне вовсе не безразлична судьба пуделей, как очевидно и Natalia312, поднявшей эту тему. Но мне почему-то почти сплошь попадаются "экстремалы" или очень близкие к ним типажи. Но не как не такие красавцы, как на вашей фотографии 1985г.! Отдельно благодарю за фото - вспомнились "золотые" времена пуделя!! С уважением, Эрик. ![]() P.S. Я вовсе не боюсь настроить "общество" против себя, ибо честность и искренность позиции мне дороже. |
![]() |
![]() |
#446 |
![]() Гуру
|
![]()
1988 год рождения собаки... за эту голову она ловила оч хор... чтобы изменила я в этой голове сейчас - хотелось бы темнее цвет глаз, хотелочь бы их видеть более раскосыми и поменьше размером... в остальном - оч красивая голова... и НЕ СТАРОТИПНАЯ
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#447 | |
![]() Гуру
|
![]() ![]() ![]() Эрик, а как Вам эти головы? (верхняя - отец, нижняя - его сын) мон ренессанс добавил(а) [date]1264170272[/date]: ambercountry, согласна. мон ренессанс добавил(а) [date]1264170727[/date]: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#448 |
![]() Ученик
|
![]()
Мой ренессанс:
За отца (сверху) не скажу - надо видеть в фас, а он в профиль. Сын - типичный "новый" тип: зауженные лицевые линии, раскосые глаза. А в МГОЛСе я работал в качестве одного из добровольных помощников экспертов-плановиков (или как нас тогда называли, работающих безвозмездно энтузиазма ради?) Планировали вязки, составляли таблицы. Помните как всё это было? Думаю имя Эльмиры Рахманкуловой Вам тоже не о чём не скажет. А средний - это малый пудель как раз и есть - так их тогда называли! Но Вы наверное очень молоды и не можете помнить этого.... Эрик добавил(а) [date]1264175549[/date]: ambercountry: Вот-вот, все сейчас и делают таких - "раскосые глаза и поменьше". А мне нравятся не раскосые и по-больше, более прямо посаженные, как на вашей фотографии 1988г.! Вот мы и определились с разницей позиций!! |
![]() |
![]() |
#449 | |||
![]() Гуру
|
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот лет мне, к сожалению, много. Могу Вас даже попугать таким китом отечественного собаководства, как Шар Юдифь Исаевна, которой я сдавала экзамены по окончании кинологических курсов МГОЛС в лохматом году. ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||
![]() |
![]() |
#450 |
![]() Гуру
|
![]() |