Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 28.01.2010, 17:47   #11
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Ninsanna, а каков характер был у Балинго? Насколько он был контактен или недоверчив по отношению к людям и собакам? Доброжелателен или злобен? Смел или трусоват? Вопрос не праздный - у меня пошли пометы, где Балинго четыре раза.
Пока не было Ninsanna...

Могу рассказать, что знаю о Балинго я.
Я имела возможность - и радость тоже - общаться с ним в домашней обстановке около трех лет не менее двух раз в неделю.
К этому моменту Балик уже отвыставлялся и сидел дома. Постепенно кобелиная семья прирастала - кроме Эдди и Балинго появились по очереди - Кевин (Del Zarzoso Guardaespaldas), Тиша (Victor of Mightnight) и Петя (Mistel Garden's Sondags Barn).

Эдди и Балик - были два старейшины, которые постоянно делили власть.
Причем Балик был очень царственный и харизматичный пес. А Эдди несколько говнистый, но с претензиями на власть.
Поэтому затевал драки Эдди и Балику приходилось отстаивать свое право на самоопределение и на бытие Альфы...

Ситуация приобрела интересный характер, когда появился Кевин. Дело в том, что Кевина привезли годовалым из питомника del Zarzoso, где он просидел все время "до освобождения" в клетке...
Это было не очень удачно для его развития и психики. Он постоянно чувствовал себя несчастным от того, что не понимал русский язык, не понимал - последнее ли это его пристанище и не чувствовал радости жизни. Чтобы его развлекать и приводить в чувство - социализировать И.Н. Шахова меня и позвала.
И я в ее доме часто бывала.

Вернусь к Балинго. Удивительным фактом было то, что он "усыновил" Кевина. Мы часто смеялись над ними, потому что он его тщательно охранял, оберегал, дружил, делился всем - включая кресло для спанья. Парочка была та еще, не разлей вода. Вот Балик и социализировал Кевина и развивал его....

Будучи собакой очень высокого о себе мнения, Балинго любил поважничать. Он, как мне говорили, был очень разборчив на выставках, и порой мог не очень радостно выставляться. Зато дома...
Он очень любил, когда его ставили в стойки, стирали, стригли.
Он любил демонстрировать младшим, что он это - умеет, знает и у него это получается - много лучше, чем у них.
Насчет отношения к людям... не помню ни оособенного пиитета, ни выраженного недоверия.
Он был нормальный пес с Судьбой, с Характером, поэтому никаких сюсюканий и глупостей по отношению к себе не воспринимал. Он просто зачастую, как любая мудрая собака, был равен человеку, с ним общавшемуся... если не был повыше

Рост.

Помню такую историю, наверное ее сто пятьдесят раз рассказывала.
Первый приезд в Москву четы Палосаари.
По дороге с вокзала к себе домой И.Н. рассказывает им, что дома ждет их выставочный карлик красного окраса, на которого возможно им будет интересно поглядеть.
Войдя в квартиру Тиина Палосаари восклицает, глядя на Балинго - ЭТО КАРЛИК?????
Да, - спокойно отвечает Инна Николаевна. - Померь.
Помнится промер давал что-то в районе 34,5.
Но ясное дело, у всех очевидцев свои сведения....
Карликом он "плохо" смотрелся. Из-за своей широты - ширины, своего костяка, своей крупной головы.
Но выигрывал он все же именно как карлик.
Так что...

Последний раз редактировалось Anna Chilikina; 29.01.2010 в 10:31.