![]() |
![]() |
#136 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
А Сабелла, как мне показалось, увидел у наших больших совершенно не те движения, которые он привык видеть у себя на континенте. Я увидела в его судействе совершенно определенную логику, его приоритеты. И освежив впечатления просмотром Вестминстера укрепилась в этом мнении. (Могу, конечно, ошибаться, но это уже тема "Запчастей". Если по простому, то это разница в движениях и строении пуделя летящего и пуделя гарцующего).
![]() |
#137 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]()
emerei, Мне бы очень не хотелось, чтоб наши пудели стали гарцующими, хотя к этому все и идет(((
![]() |
#138 | |
![]() Гуру
|
![]()
(хоть мне и запретили тут высказываться, но, все таки, влезу и выскажу свое мнение)
при очень быстром беге на свободном поводке многие собаки начинают "бросать" ноги в разные стороны или начинают двигаться боком, тем самым нарушая так любимую американцами и англичанами параллельность движений. когда я выставляла Саргиса в Англии и Ирландии, его английская мама постоянно мне говорила, что он гораздо лучше выглядит, когда двигается в медленном темпе. думаю, многие эксперты, которые просят снизить темп движения собак на Российских выставках, на самом деле, делают одолжение экспонентам. дикая скорость бега в ринге свойственна только россиянам - я больше нигде в мире такого не видела. да, быстрый, но упорядоченный бег позволяют себе многие, но они никогда не станут носиться по маленькому кругу - быстрое движение показывается на прямой по поводу подвешенности. многие хендлеры указывают собакам темп и направление движения поводком, удерживаемым в "эластичной" руке. поводок выглядит натянутым, но на самом деле, он двигается в темпе движения хендлера вверх-вниз. на примере пуделей так поводком владеет Рома - обратите внимание на его бег при случае и посмотрите, как пружинит его локоть. на хендлинг семинаре Джорджа Алстона, участникам было предложено простое, на первый взгляд, упражнение - цепляете к ринговке связку ключей и бегаете с ней так, чтобы ключи не звенели. связка не должна трястись, поэтому поводок должен пружинить за счет сгибания руки в локтевом суставе. Sivka добавил(а) [date]1267600477[/date]: Цитата:
я сейчас приехала из Бельгии - там тоже в рингах большое количество непрофессиональных хендлеров - так судья в нашем ринге тоже так делала Последний раз редактировалось Sivka; 03.03.2010 в 11:14. |
|
![]() |
![]() |
#139 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Sivka, как это - запретили?! у нас свободный форум, это записано в правилах!
![]() Спасибо за коментарий! Чрезвычайно интересно и познавательно, особенно для тех, кто не был на семинарах профессиональных хендлеров! ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#141 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Sivka, спасибо - очень интересно про хэндлинг. Особенно про ключи)))
ps/ а я всегда читала твои посты с интересом и удовольствием. ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
![]() |
#142 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Девушки - скоро РСА: вот уж наобсуждаетесь! Будет возможность "разобрать по косточкам" неправильных западных собак:)
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#143 |
![]() Гуру
|
![]()
Sivka, Извините, но речь шла не про помедленнее (с чем я согласна, собака не должна перенапрягаться во время движения))), а именно о шаге. Поэтому мне и стало интересно, узнать, что может быть красивого в слишком медленном движении пуделя?
![]() |
#144 |
![]() Гуру
|
![]()
согласно стандарту, который тут уже не раз обсуждали - пудель - собака с умеренными углами - а собаки со слишком длинными рычагами шагом идти вообще не могут - посмотрите на ринг НО - выход собак шагом :)
а под судейством Сабеллы шагом никто не шел, может, я не то видео смотрела? |
![]() |
![]() |
#145 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
![]() Уж поверь, не первый год замужем, глаз наметан. Просто разошлись мы немного как в строении, так и в оформлении ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
![]() |
#146 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
emerei, Тань, так и мне не все наши западные пудели нравятся... Совсем даже не все...:(
Но и среди европейских (включая российских и бывшие республики) тоже есть много ооочень сомнительных по строению и линиям (лично на мой взгляд) собачек... ![]() Так что тут мы равны... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#147 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Sivka , Вы правы, под судейством Сабеллы (если Вы Москву имеете ввиду) шагом никто из собак не шел! _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|||
![]() |
![]() |
#148 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Татьяна Шмелева. +7 916 288 66 68. Малые серебристые пудели питомник GEJA NIKS
|
|