![]() |
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1262805300[/date]: Г-да модераторы, как считаете, достойна эта тема отдельной ветки? _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось Aikenka; 10.03.2010 в 20:33. |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
мон ренессанс,
Цитата:
И вовсе не потому, что собака так долго живет рядом с человеком - дикие псовые также обладают мышлением и характером - просто в дикой природе у животного практически нет шансов дожить до маразма - съедят на полдороги... _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой, ZoSo, как я рада Вашему посту! Мне так жаль было, что никто не отозвался на ту мысль/тему... Но эта тема не совсем для этой ветки. Напишу Вам в приват. Но здесь, на форуме, могу уточнить, что я имела ввиду не просто "сошествие с ума" собакой старой ("дожить до маразма"), а уровень серьёзного отклонения от поведенческой нормы (относительно, естественно, адекватного поведения хозяина) собаки в принципе, т.е. именно то, о чём писал К.Лоренц.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 10.03.2010 в 03:23. |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
мон ренессанс, у моей знакомой собака, спаниель, помешалась на старости лет. Пропал контакт с хозяевами, очень её любившими кстати, она стала совершенно неадекватна: выла и лаяла как в присутствии людей, так и в их отсутсвии, пугаясь чего-то, кажущегося только лишь ей одной, пряталась в шкафу, забираясь как можно глубже в него и вжимаясь в вещи в какой-то непонятной панике.
Перестала гулять, получая от этого удовольствие, т.е. ведут куда-то - она вынужденно идёт, не ведут - не надо. Могла прийти с прогулки, на которой она просто "проволоклась" следом за хозяйкой на поводке и почти сразу нагадить дома...... вообще перестала соблюдать чистоплотность, хотя раньше никогда не позволяла себе напачкать в доме. Расчёсывать, чистить уши, помыть её - всё явно причиняло ей дискомфорт и она старалась как можно скорей вырваться от всего этого (за собакой всегда был хороший уход, хозяйка сама всё с ней всегда делала, с любовью, и в молодости собака вела себя при этих процедурах совершенно спокойно). Хозяйка показывала её врачам но адекватного диагноза и лечения никто не смог сделать. В итоге, когда всё это приняло острые формы и очень измучило хозяев - они приняли решение усыпить собаку...... Aikenka добавил(а) [date]1268201224[/date]: Да, забыла сказать - собаке было на тот момент лет десять примерно. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Aikenka, кошмар... Видимо, мне везёт - все мои собаки до старости были адекватны. Вот правда одна сейчас, замечаю, стала несколько брюзгливой и раздражительной, и у меня с ней однажды был конфликт... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
мон ренессанс, конечно не в тему, но раз уж разговор продолжается, скажу - эта поведенческая хрень называется
синдром немотивированной агрессии Посмотрите вот тут http://forum.doberman.info/index.php...e;topic=3879.0 А если наберете в поисковике Яндекса (или другом) слова синдром немотивированной агрессии у собак , то выскочит несколько страниц ссылок среди которых найдется немало толковых. Можно и отдельную тему открыть. Предполагаю, что немногие знают о том, что "плохое поведение" собаки не всегда является результатом недостаточного воспитания, а может быть на самом деле грозным симптомом... Ninsanna добавил(а) [date]1268230694[/date]: Ну вот, а в теме о RC Starter на которую я дала ссылку в посте 115 появляются все новые и новые пугающие факты. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 10.03.2010 в 17:18. |
![]() |
![]() |
#7 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, спасибо.
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
О! получилось разделить! :)
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Интересная темка...:)
Про синдром немотивированной агрессии сказать не могу, не менялась агрессия у моих собак в течение жизни (овчарка всегда была агрессивной, эрдель и пудели - никогда не были), но вот случаи "помешательства с возрастом" у моих собак очень даже прослеживались.... ![]() Овчарка вдруг где-то лет в 9 стала панически бояться звука продуваемого через узкую щель воздуха (а проще - сквозняков под дверью), эрдель - полов, незастеленных ничем (неважно, лакированные или шершавые) - отказывался наступать, и все, дрожал как осиновый лист. Пыталась связать это дело с поведенческими рефлексами (длинные когти, заносы на поворотах) - не получилось, ничего такого не было... У пуделей своих, слава богу, пока я такого не замечала. Гоша ушел в 11.5 лет в абсолютно здравом уме, Нюше - 9, без каких-либо симптомов (пока, ТТТ!)... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
мон ренессанс, это были видимо глюки форума и моего очень плохо работающего компа :)
Ща не удержусь и вставлю в первом посте в цитату сибирской язвочки полный текст её комента про помешательства :) _______________________________________
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Эта проблема уже обсуждалась на Русе
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=79176 и, что касается пуделя, см. пост №57 Людмилы Шерман. Ninsanna добавил(а) [date]1268243534[/date]: А здесь http://www.vetlek.ru/articles/?id=11 о синдроме истерии у собак. Цитата: "Жалобы владельцев на нарушение поведения обычно сводятся к фразе о том, что собака «сошла с ума». Почти во всех случаях психотравмирующая ситуация возникает за порогом дома. В связи с этим наиболее часто животное панически боится выходить на улицу, забивается под мебель, дрожит, скулит и категорически отказывается от прогулок. Другой аномалией поведения является отказ собаки от туалета на улице во время прогулки и «благополучное» решение проблемы сразу по возвращении в квартиру. Кроме того, характерным для такой патологии является более или менее длительный отказ от приема пищи, а также, в некоторых случаях, появление у собаки галлюцинаций. О них свидетельствует не связанный с реальными событиями страх, расширенные зрачки, слежение взглядом за чем-то несуществующим, топорщащаяся шерсть на загривке, агрессивное рычание или, наоборот, жалобное поскуливание. Немотивированная агрессия иногда может проявляться тем, что собака начинает кусаться, не слушаясь окриков хозяина, а то и нападает на него самого. Находясь в состоянии аффекта, животное часто убегает в неизвестном направлении и не всегда потом может самостоятельно найти обратную дорогу. Двигательные нарушения, если они возникают, проявляются исключительно преходящими параличами задних конечностей, изменением походки собаки, нарушением координации движения. Нередко при этом заднюю часть собаки заносит вбок, и она, «не вписываясь», бьется ею о различные предметы. Сенсорные нарушения могут проявляться временной слепотой, при которой собака плохо ориентируется в квартире, натыкаясь на мебель, стены и прочее. В ряде случаев объективно отмечается утрата болевой чувствительности на лапах. Описанный комплекс изменений возникает не только после взрывов петард, но и после любого воздействия, вызывающего испуг у собаки. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Теперь существует целый раздел в ветеринарии -Поведенческая медицина. Вот ссылка на форум:
http://www.zooproblem.net/povedmed/part1/ |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Спасибо за ссылки, очень интересно! Согласна вот с этим: """Такого рода реакции следует рассматривать как результат отсутствия у собак, в отличие от диких животных, естественного отбора, при котором «нервные» особи неминуемо должны были погибнуть (характерно, что у волка, вокруг которого гремят выстрелы и свищут пули, паралич задних конечностей не возникает). """" Мария Николаевна, большое спасибо За ссылку! Очень познавательно поизучать её :) _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, спасибо ещё раз (за ссылки).
МНС, Мария Николаевна! Уррряяяяя! Мы снова Вас слышим! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 10.03.2010 в 21:35. |
![]() |