![]() |
![]() |
#2551 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Празицид-суспензия - последние годы мой любимый препарат. Вот и сейчас щенику его давала: в две недели, затем в четыре недели. Всё окей, он даже не заметил.
Припоминаю какой-то отечественный препарат, от которого моя собака "осела на ноги", ну то есть натуральный парез задних конечностей, она волокла зад! Вот где был шок! Почитала аннотацию: там этот эффект упоминается как возможный). Но я, естественно, на нём поставила крест. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#2552 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Прочитала на форуме любителей колли (автор Valerina Ross):
......в свое время, я закопала не одного щеночка по причине отравления глистогонными препаратами и глистной инвазии, как таковой. Тогда, я буквально, дневала и ночевала в вет.академии на кафедре паразитологии и в конечном итоге вынесла оттуда (а именно от ведущего Профессора) простой рецептик, которым пользуюсь уже лет 15. С тех самых пор у меня не было ни единого прокола. Когда: 3-5-7-9-11 недель, далее 4-5-6-9-12 мес, после года - 2 раза в год - весной и осенью. Чем: До 12 недель я гоню глистов детской (человеческой) суспензией "Пирантел", купленной в обычной аптеке. Дело в том, что в любом собачьем глистогонном (я имею ввиду против круглых глистов) действующим веществом является именно Пирантел. И как мне сказали тогда на кафедре, лучше использовать "оригинал", т.е. человеческий Пирантел. Про этот Пирантел в суспензии писали, что даже 20-кратная передозировка не дает побочных эффектов, т.е. препарат очень мягкий. Там 1 мл рассчитан на 5 кг, я даю двойную дозу, т.е. из расчета 1 мл. на 2-2,5 кг. И теперь, пожалуй, очень важный момент: спустя час после дачи глистогонного я вливаю щенкам от 3 до 10 мл (в зависимости от возраста) вазелинового масла, оно не впитывается через стенки кишечника и прекрасно выводит продукты распада. В особо тяжелых случаях, когда щенок очень сильно заглистован, я без масла даже и не рискую гнать + еще колю гамавит. Плоских глистов очень легко обнаружить и в моей практике только один щенок имел этих глистов в возрасте 1.5 мес, поэтому до 4-5 месяцев я гоню только круглых и только Пирантелом суспензией. В 6 мес, в год и далее глистогоню Дронталом в таблетках. тут взято Разделила пост на абзацы, так легче читать. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 17.03.2010 в 16:28. |
![]() |
#2553 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 913 в 517 постах
|
![]()
я глистогоню дронтал+, а до этого паразит суспензией глистовала собаку(раз в 3 месяца), тьфу тьфу, было все ок.
А PRATEL кто-нибудь глистогонит? _______________________________________
pudel.nsk.ruБрелок в виде пуделя и серьги Вышивка "Дама с пуделем - ретро" |
![]() |
#2554 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Дронтал+ мы тоже пробовали недавно. Получилось ещё хуже - буквально через 15 минут началась жуткая рвота. Три часа ребёнка у меня полоскало. Может, конечно, препарат был левый, не знаю. Подошла нам только суспензия Фебтал-комбо, вот ей мы 2 раза глистогонились без последствий. Я теперь вообще прежде, чем глистогонить несколько раз кал сдаю на гельминтов и если их нет, то незачем и травить собаку.
|
![]() |
#2555 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
А мы пользуемся суспензией для щенков празицид,никогда проблем небыло
#2556 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ивомек - убийца или лекарство?
Aikenka добавил(а) [date]1268764945[/date]: Поддельные ветеринарные препараты. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2557 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#2558 |
![]() Гуру
|
![]()
Я щенкам и мелким собакам даю Дронтал-Юниор, и очень довольна результатом.
Взрослым давала(надо было срочно глистогонить, а дронтала не было в городе) Дирофен-паста. Тоже вроде бы нормально все прошло. _______________________________________
Питомник пуделей и бернских зенненхундов ANSVEL http://ansvel.jimdo.com/ antuganova@yandex.ru скайп zyamii телефон 8-920-250-18-27 |
![]() |
#2559 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от мон ренессанс
фиалка, Если исключить (теоретически) варианты "левости" препарата, такая реакция на дачу глистогонного может говорить о глубокой инвазии собаки. Бывает и с летальным исходом. Я такое видела. [/QUO Препарат за 15 минут даже всосаться ещё не успел, а тем более до глистов дойти. Тем более мы три раза на глисты проверялись недавно, ничего не было. Думаю, дело тут в чём то другом. |
![]() |
#2560 |
![]() Ученик
|
![]()
Я неделю назад дала собаке 0, 5 таблетки Дронтала. Утром на голодный желудок. Через час рна вырвала чем то желтым. Но аппетит не пропал. Поеда. Теперь и не знаю, что давать.
#2561 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 781 в 1 028 постах
|
![]()
Мы тоже, и я ,и сестра все время пользуемся суспензией ПРАЗИЦИД для щенков, ни одного раза не было ни у одного ребенка никаких проблем.
А вот если щенок поражен глистами достаточно сильно, то прием любого препарата может причинить много вреда. У меня первая собака была ещё в детстве(дворняга, которого я притащила домой сразу после того, как родители заикнулись о возможности взять в дом щенка или котенка). У него был довольно большой живот. И мама как медсестра сразу объяснила в чем дело.Мы с ней пошли в ветлечебицу.У нас тогда ветеринары вообще не представляли, что кто-то может держать собаку дома и ещё и лечить её! Но все же взвесив пса, отмерили нам специального порошочка.(что за он был не знаю). После того как мы дали лекарство, собаке стало явно плохо .Он почи перестал реагировать на окружающее. Лежал пластом.Живот был ещё больше чем прежде... Родители поставили ему клизму. И оказалось, что были очень правы. Глисты встали большим комом в кишечнике, получилась непроходимость.После клизмы парень быстро пошел на поправку. Так что зачастую мы думаем совсем не то, что есть на самом деле. И дело может быть совсем не в лекарстве. _______________________________________
Счастье иногда так неожиданно сваливается, что не успеваешь отскочить в сторону.http://tandem-alliance.com/ |
![]() |
#2562 |
![]() Собеседник
|
![]()
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Мой щенок, 3,5 мес., ест свои какашки. Уже что только не делали: ругали за это, хвалили за нетронутые кучки, давали серу, неделю как кормим добавками Deter фирмы 8 in 1 - результата нет... Глистов гнали перед прививками дважды, кормлю кормом hills для щенков - 3 раза в день по 2 полных столовых ложки (весит она 3 кг при росте 24 см) Причем делает она это, как правило, тогда, когда мы не можем за ней проследить - ночью, когда все спят, или когда никого нет дома. Когда дома люди и они бодрствуют, кучи нетронутые. Ходили уже гулять пару раз - чужие кучи вроде бы не трогает. Это психологическое, или нет? Есть еще какие-то способы решения проблемы? И еще писается от радости, когда приходим домой. Это нормально? Пройдет? _______________________________________
Л.
|
![]() |
#2563 |
![]() Гуру
|
![]()
Что писается, это нормально, может окончательно и не пройти, особенно если будете ругать а это, это в основном эмоции и если не зацикливаться, то пройдет, а если вот слишком акцентировать, писать будет потом от страха, что накажут... Какашки ест, ну это бывает, неделю даете добавки, это еще маловато будет, подождите, должно пройти.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#2564 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
писаться может и до 6-7 месяцев, такое случается у очень емоциональных шенков , какого пола собачка ? |
|
![]() |
#2565 |
![]() Собеседник
|
![]()
JASMIN, мы ни в коем случае не ругаем за то, что писается. Понимаем, что эмоции. Раз это нормально, то отлично!
Mannique, нам тоже кажется, что многовато, но она с детства такой крепыш. Вроде бы очень толстой не выглядит, ребра прощупываются, прыгает высоко уже, активная. Да, хотим приучить к туалету на улице (пока выходили только 2 раза с перерывом в неделю - холодно было...). Но в то же время, если вдруг какой-то форс-мажор, чтобы не терпела, пока из ушей не польется, а сходила дома на пеленку. а вся эта требуха сушеная в зоомагазинах продается, или на мясных рынках/в мясных лавках? мы покупали ей "вкусняшки" фирмы titbit - сушеный бычий пенис. мусолит-грызет с удовольствием, но это же из другой оперы, верно? п.с.: собачка девочка ))) _______________________________________
Л.
|