![]() |
|
|
#5 |
|
Гуру
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: USA
Сообщений: 2 058
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
Еще пара рецептов:
БЛИНЫ КРАСНЫЕ Количество порций: 8 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Необходимые продукты: мука пшеничная - 550 г масло топленое - 800 г яйцо - 4 шт. соль - 1 ч. ложка сахар - 2 ч. ложки дрожжи прессованные - 20 г масло растительное - 30 г Способ приготовления: В 3/4 нормы молока разведите дрожжи, муку и соль, дайте тесту подняться в теплом месте. В оставшемся молоке разведите яичные желтки и сахар. Соедините с тестом. Снова дайте тесту подняться. Перед выпеканием введите в тесто взбитые в пену белки. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, растопленным маслом или вареньем. ----------------------------------------------------------------------------- БЛИНЫ БОЯРСКИЕ Количество порций: 4 Время приготовления: 35 мин. + настаивание Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана мука гречневая - 3 стакана молоко - 4 стакана сливки густые - 1 стакан сахар - 1 ст. ложка масло сливочное - 100 г дрожжи - 30 г яйцо - 5 шт. соль масло растительное для обжаривания Способ приготовления: В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой _______________________________________
Вообще-то , я ангел.. просто крылья в стирке и нимб на подзарядке
|
|