![]() |
![]() |
#2596 |
![]() Гуру
|
![]()
ambercountry
какие ужасы вы тут описываете, мне пока не приходилось слышать чтобы кто то из знакомых ампутировал лапку из за перелома. у меня 3 собаки ломали переднии лапки, у одной были сломаны 2. всех вылечили и все с лапами. _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
![]() |
#2597 |
![]() Кандидат
|
![]()
ambercountry, очень жаль вашу Ксю.
Я спрашивала про остеоген, т.к. его назначил врач, но ведь у вас там врачи более квалифицированные. Собаке продовали его, хотелось просто узнать в правильной ли дозировке, хотя уже ничего не изменить, ну хотя бы ради интереса знать. В вашу копилочку, пополнение :).... Врач рассказал, что перелом у той терьера лечил 2 года, что с ним сейчас спрошу в следующий раз когда пойдем к нему. А вот еще позванила мне сейчас подруга моя с той терьером (сегодня они были у врача) не зарастает у них лапа уже вот как 2 месяца и радничок у них не зарос, грустно, жалко.... Говорит ничего есть не хочет, исхудал бедалага... _______________________________________
Опыт - это то что получаешь, не получив того, что хотел.
Последний раз редактировалось Alizer; 03.05.2010 в 21:37. |
![]() |
#2598 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
А маленькие собачки, это примерно какие размеры, что бы возникла вероятность таких проблем? А то у меня Рома первый пудель таких не крупных размеров (4,2 кг, 31-32 см, худенький), он считается мелким или уже не очень?
|
![]() |
#2599 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]() Цитата:
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
|
![]() |
#2600 |
![]() Гуру
|
![]()
Nicole, у той терьеров и "мини" йорков, тех, разводчики которых стремяться к уменьшению размеров во что бы то ни стало - проблема хрупкости костей - это бич...
там куча генетических аномалий. большинство проблем, на мой взгляд, вызвано нарушением функции гипофиза со всеми вытекающими... собаки меньше 1,5 кг весом - огромная проблема для ветов... самый минимальный вес для мелкой породы собак, для меня, как для вета - 2,5 - 3 кг - это нормальные уже собаки... той терьеры - очень проблемная порода в принципе из-за своих размеров... но той терьер с весом от 1,5 до 2-х кг - это еще куда ни шло... все что мельче - туши свет... ambercountry добавил(а) [date]1272916929[/date]: Alla, это не ужасы, а суровая правда жизни... Один вопрос к Вам, собаки, которые ломали у Вас лапы и были благополучно (Слава Богу) вылечены, они имеют вес более 2-х кг? _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#2601 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#2602 |
![]() Гуру
|
![]()
Alla, просто я заметила поганую статистику в лечении переломов у собак с весом менее 2-х кг... карлики сюда не вписываются, они априори крупнее..
речь идет о мелких той пуделях (менее 25 см в холке), той терьерах и их "мини" вариациях, йорках и их "Мини" вариантам, чихуахуа... На данный момент достаточное количество анализа историй болезней проведено по той терьерам и йоркам, в виду их популярности и распространенности..... печальная статистика, но она есть... имено про 50% на 50% в лечении переломов... 50% случаев заканчиваются ампутацией... интересовалась в еще нескольких клиниках такой статистикой (и не только в Калининграде) 50 на 50 не только в нашем регионе, к сожалению..... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#2603 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2604 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 158 в 68 постах
|
![]()
про незарастание родничка - у нас это обнаружилось у мопсов (!!!). Очень четко наследуется от одного привозного кобеля, который в свою очередь происходит от какого-то свежего импорта. Про крови не скажу, не интересовалась.
#2605 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
ambercountry, а я наблюдала, и не однажды наследственноую склонность к переломам. И не сказать, что исключительно у тоев - там и карлики тоже "цепляли" подобное. Причем переломы получаются при незначительных травмах и ушибах.
Лично знаю два случая так и не заросших перелома((( И вопрос об ампутации - это не придумки. Мне правда повезло - у собак моего разведения переломы пока случались исключительно при каких нибудь жутких катастрофах - машина сбила, из окна выпала с высокого этажа... Но - не зарекаюсь, всякое может произойти. Склонность к хрупким костям по моим наблюдениям, а я порой имею сведения о нескольких поколениях предков собак (спасибо честным созаводчикам!) хрень зачастую именно наследственная. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
#2606 |
![]() Гуру
|
![]()
Сибирская Язва, Насть, у нас была именно травма, серьезная, не просто так - прыг и перелом.... Но это уже в прошлом
того, что произошло - не исправить... у Кс.ши тогда были другие владельцы... после перелома ее просто подарили мне..... причем прежние хозяева высcказывали даже мысли об эвтаназии... я не дала этого сделать... я потратила (с коллегами) много сил, умения и времени, мы сделали все, что могли. Не получилось... в общем, что теперь-то... Собаки эти (мелкие тои) очень хрупкие. Поэтому никогда в жизни не буду рекомендовать тойчика в семью с маленькими детьми и очень пожилыми людьми.... черевато все это.. Ксюша сейчас бодра, весела, играет с Элей и Лилу, носится как угорелая на улице, прекрасно себя чувствует и продолжает себя мнить очень серьезной собакой, не меньше, чем кавказской овчаркой))) и строит Лилуку, огрызается на Элю, если та решила проверить, что в миске у Ксю осталось после завтрака или ужина))) Жизнь-то продолжается. Ксю жива, здорова, мы ее любим, она любит нас - а это главное. _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com Последний раз редактировалось ambercountry; 04.05.2010 в 17:25. |
![]() |
#2608 |
![]() Гуру
|
![]()
Alizer, спасибо, конечно, вот только за что? Я,как вет, прекрасно понимаю, что даже лишившись одной лапы, собака, живущая в доме с хорошим уходом будет жить полноценной активной жизнью. все ок))0 У Ксюши, между прочим, и жених есть)))))
#2609 |
![]() Кандидат
|
![]()
ambercountry, за то, что вы сильный человек и на вас хочется равняться. Ваш пример мне помог осознать некоторые вещи для себя.
А еще полностью согласна по поводу маленьких детей и пожилых людей. У меня маленький ребенок (5 лет), но он очень аккуратно играется и обращается с нашей собакой, я бы сказала даже очень нежно, и даже при этом я стараюсь их не оставлять без присмотра, всегда что бы были в поле моего зрения, что бы я могла контролировать ситуацию. А вот когда к нам приходят племянники моего мужа.... вот тут у меня начинает щемить сердце, а что бы не было мучительно больно я забираю собаку и держу все время на руках (сестра моего мужа всегда очень недовольно, но это ее проблемы....) _______________________________________
Опыт - это то что получаешь, не получив того, что хотел.
|
![]() |
#2610 |
![]() Гуру
|
![]()
Alizer, видимо, на характер накладывает отпечаток профессия (ветеринарный врач), или, наоборот))) характер + любовь к животным = выбор профессии..
не знаю... но. думаю, таких как я очень много))))) а на меня равняться не надо))) я ленивая до жути)))))))))) _______________________________________