Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.05.2010, 19:40   #2596
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

ambercountry
какие ужасы вы тут описываете, мне пока не приходилось слышать чтобы кто то из знакомых ампутировал лапку из за перелома. у меня 3 собаки ломали переднии лапки, у одной были сломаны 2. всех вылечили и все с лапами.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 03.05.2010, 21:17   #2597
Alizer вне форума
Alizer
Кандидат

Получено благодарностей: 90 в 66 постах
Отправить сообщение для Alizer с помощью Skype™

ambercountry, очень жаль вашу Ксю.
Я спрашивала про остеоген, т.к. его назначил врач, но ведь у вас там врачи более квалифицированные. Собаке продовали его, хотелось просто узнать в правильной ли дозировке, хотя уже ничего не изменить, ну хотя бы ради интереса знать.
В вашу копилочку, пополнение :)....
Врач рассказал, что перелом у той терьера лечил 2 года, что с ним сейчас спрошу в следующий раз когда пойдем к нему.
А вот еще позванила мне сейчас подруга моя с той терьером (сегодня они были у врача) не зарастает у них лапа уже вот как 2 месяца и радничок у них не зарос, грустно, жалко.... Говорит ничего есть не хочет, исхудал бедалага...

Последний раз редактировалось Alizer; 03.05.2010 в 21:37.

Старый 03.05.2010, 21:55   #2598
Natalia.RU вне форума
Natalia.RU
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

А маленькие собачки, это примерно какие размеры, что бы возникла вероятность таких проблем? А то у меня Рома первый пудель таких не крупных размеров (4,2 кг, 31-32 см, худенький), он считается мелким или уже не очень?

Старый 03.05.2010, 22:23   #2599
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alizer
ambercountry, очень жаль вашу Ксю.
Я спрашивала про остеоген, т.к. его назначил врач, но ведь у вас там врачи более квалифицированные. Собаке продовали его, хотелось просто узнать в правильной ли дозировке, хотя уже ничего не изменить, ну хотя бы ради интереса знать.
В вашу копилочку, пополнение :)....
Врач рассказал, что перелом у той терьера лечил 2 года, что с ним сейчас спрошу в следующий раз когда пойдем к нему.
А вот еще позванила мне сейчас подруга моя с той терьером (сегодня они были у врача) не зарастает у них лапа уже вот как 2 месяца и радничок у них не зарос, грустно, жалко.... Говорит ничего есть не хочет, исхудал бедалага...
Я вот о чем подумала. Незарастание родничка у мелких пород ( и не только у мелких), не есть хорошо. Я не специалист по мелким породам собак ( самое мелкое что у меня живет - это карлик, а так в основном малые и миниатюра ). Мне подумалось, а нет ли у этого той терьера подруги каких либо нарушений реабсорбции кальция из сывортки крови в костную ткань? Не нарушен ли синтез каких либо ферментов, отвечающих за кальциевый баланс в организме собаки? Не являются ли эти нарушения наследственными, то есть не являются ли они генетически обусловленными? Или может быть синдром ( если такой имеет место быть) - повышенной хрупкости костей является манифестационным признаком какого либо другого заболевания собак мелких пород ?

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Старый 03.05.2010, 23:00   #2600
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Nicole, у той терьеров и "мини" йорков, тех, разводчики которых стремяться к уменьшению размеров во что бы то ни стало - проблема хрупкости костей - это бич...
там куча генетических аномалий. большинство проблем, на мой взгляд, вызвано нарушением функции гипофиза со всеми вытекающими... собаки меньше 1,5 кг весом - огромная проблема для ветов...
самый минимальный вес для мелкой породы собак, для меня, как для вета - 2,5 - 3 кг - это нормальные уже собаки...
той терьеры - очень проблемная порода в принципе из-за своих размеров...
но той терьер с весом от 1,5 до 2-х кг - это еще куда ни шло... все что мельче - туши свет...

ambercountry добавил(а) [date]1272916929[/date]:

Alla, это не ужасы, а суровая правда жизни...
Один вопрос к Вам, собаки, которые ломали у Вас лапы и были благополучно (Слава Богу) вылечены, они имеют вес более 2-х кг?

Старый 03.05.2010, 23:18   #2601
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Alla, это не ужасы, а суровая правда жизни...
Один вопрос к Вам, собаки, которые ломали у Вас лапы и были благополучно (Слава Богу) вылечены, они имеют вес более 2-х кг?
1 был карлик и 2 тойки точный вес не скажу но наверно одна пару кг весит только, вторая тоже маленькая была но потяжелее. Был еще случай когда мама тойка играя со своим щенком как то прыгнула на него и у щенка треснула кость на передней лапе.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 03.05.2010, 23:26   #2602
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Alla, просто я заметила поганую статистику в лечении переломов у собак с весом менее 2-х кг... карлики сюда не вписываются, они априори крупнее..
речь идет о мелких той пуделях (менее 25 см в холке), той терьерах и их "мини" вариациях, йорках и их "Мини" вариантам, чихуахуа... На данный момент достаточное количество анализа историй болезней проведено по той терьерам и йоркам, в виду их популярности и распространенности.....
печальная статистика, но она есть... имено про 50% на 50% в лечении переломов... 50% случаев заканчиваются ампутацией...
интересовалась в еще нескольких клиниках такой статистикой (и не только в Калининграде) 50 на 50 не только в нашем регионе, к сожалению.....

Старый 03.05.2010, 23:27   #2603
Alizer вне форума
Alizer
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
Я вот о чем подумала. Незарастание родничка у мелких пород ( и не только у мелких), не есть хорошо. Я не специалист по мелким породам собак ( самое мелкое что у меня живет - это карлик, а так в основном малые и миниатюра ). Мне подумалось, а нет ли у этого той терьера подруги каких либо нарушений реабсорбции кальция из сывортки крови в костную ткань? Не нарушен ли синтез каких либо ферментов, отвечающих за кальциевый баланс в организме собаки? Не являются ли эти нарушения наследственными, то есть не являются ли они генетически обусловленными? Или может быть синдром ( если такой имеет место быть) - повышенной хрупкости костей является манифестационным признаком какого либо другого заболевания собак мелких пород ?
Как это проверить? Какие анализы необходимо сделать? Просто проснулся здоровый интерс! Когда покупали щенка моей подруге одна заводчица предупреждала, что имеет мосто быть и это очень распостранено у той терьеров не заростание роднчка и что это очень опасно для собак.И конечно никто не думал, что вот так может с лапами быть.

Старый 04.05.2010, 09:41   #2604
Маша вне форума
Маша
Кандидат

Получено благодарностей: 158 в 68 постах

про незарастание родничка - у нас это обнаружилось у мопсов (!!!). Очень четко наследуется от одного привозного кобеля, который в свою очередь происходит от какого-то свежего импорта. Про крови не скажу, не интересовалась.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Старый 04.05.2010, 10:27   #2605
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

ambercountry, а я наблюдала, и не однажды наследственноую склонность к переломам. И не сказать, что исключительно у тоев - там и карлики тоже "цепляли" подобное. Причем переломы получаются при незначительных травмах и ушибах.

Лично знаю два случая так и не заросших перелома((( И вопрос об ампутации - это не придумки.

Мне правда повезло - у собак моего разведения переломы пока случались исключительно при каких нибудь жутких катастрофах - машина сбила, из окна выпала с высокого этажа... Но - не зарекаюсь, всякое может произойти.

Склонность к хрупким костям по моим наблюдениям, а я порой имею сведения о нескольких поколениях предков собак (спасибо честным созаводчикам!) хрень зачастую именно наследственная.

Старый 04.05.2010, 16:08   #2606
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Сибирская Язва, Насть, у нас была именно травма, серьезная, не просто так - прыг и перелом.... Но это уже в прошлом
того, что произошло - не исправить...
у Кс.ши тогда были другие владельцы...
после перелома ее просто подарили мне..... причем прежние хозяева высcказывали даже мысли об эвтаназии... я не дала этого сделать... я потратила (с коллегами) много сил, умения и времени, мы сделали все, что могли. Не получилось... в общем, что теперь-то... Собаки эти (мелкие тои) очень хрупкие. Поэтому никогда в жизни не буду рекомендовать тойчика в семью с маленькими детьми и очень пожилыми людьми.... черевато все это..
Ксюша сейчас бодра, весела, играет с Элей и Лилу, носится как угорелая на улице, прекрасно себя чувствует и продолжает себя мнить очень серьезной собакой, не меньше, чем кавказской овчаркой))) и строит Лилуку, огрызается на Элю, если та решила проверить, что в миске у Ксю осталось после завтрака или ужина))) Жизнь-то продолжается. Ксю жива, здорова, мы ее любим, она любит нас - а это главное.

Последний раз редактировалось ambercountry; 04.05.2010 в 17:25.

Старый 04.05.2010, 17:15   #2607
Alizer вне форума
Alizer
Кандидат

ambercountry,

Старый 04.05.2010, 17:28   #2608
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Alizer, спасибо, конечно, вот только за что? Я,как вет, прекрасно понимаю, что даже лишившись одной лапы, собака, живущая в доме с хорошим уходом будет жить полноценной активной жизнью. все ок))0 У Ксюши, между прочим, и жених есть)))))

Старый 05.05.2010, 11:53   #2609
Alizer вне форума
Alizer
Кандидат

ambercountry, за то, что вы сильный человек и на вас хочется равняться. Ваш пример мне помог осознать некоторые вещи для себя.
А еще полностью согласна по поводу маленьких детей и пожилых людей. У меня маленький ребенок (5 лет), но он очень аккуратно играется и обращается с нашей собакой, я бы сказала даже очень нежно, и даже при этом я стараюсь их не оставлять без присмотра, всегда что бы были в поле моего зрения, что бы я могла контролировать ситуацию. А вот когда к нам приходят племянники моего мужа.... вот тут у меня начинает щемить сердце, а что бы не было мучительно больно я забираю собаку и держу все время на руках (сестра моего мужа всегда очень недовольно, но это ее проблемы....)

Старый 05.05.2010, 12:05   #2610
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Alizer, видимо, на характер накладывает отпечаток профессия (ветеринарный врач), или, наоборот))) характер + любовь к животным = выбор профессии..
не знаю... но. думаю, таких как я очень много))))) а на меня равняться не надо))) я ленивая до жути))))))))))

Закрытая тема