![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Профессор
|
![]()
Тест на гражданство:
Комната клерка в неё входит пожилой еврей К) Цеперович, учитывая ваш возраст, экзамен будет проходить на русском языке. Цеперович при этом оглядывает стены и потолок К)Цеперович, что вы там ищите? Ц) Простите, это радио говорит? К) Нет это я вам говорю. Ц) А я на правое ухо плохо слышу. Клерк перебирается на левую сторону Ц) А левым глазом плохо вижу К) Так как же принимать у вас экзамен на гражданство? Ц) Через мою жену Фиру. Она всё знает К) Нет нельзя экзамен только для вас. Как ваша фамилия? Ц) (Громко)Джорж Вашингтон К) ? Ваша Ц) (Немного тише) Джеферсон. Мне сказали если не Вашингтон то Джеферсон К) Сколько вам лет Ц)98 К) Сколько? Ц) 112 К) Вы же только что сказали 98 Ц) Ну я округлил К) Цеперович в графе имя вы указали 7 имён. Вы что аргентинец или бразилец? Ц) Я евреец. Когда я родился меня звали Мотя во дворе называли Митя. На работе я был Дмитрий Иванович, хотя на самом деле Абрам Исакович. В разведке я служил под кличкой Ганс а позывные у меня были я Сокол. Ну не мог же я кричать в эфир я Абрам тогда таких позывных не было. Ну а здесь я Метью ковбой из Бердичева К) Хорошо Цеперович. Кто победил в войне между Севером и Югом? Ц) Какая война на севере. На севере был Челюскин, челюскинцев еле сняли со льдины К) Цеперович мы говорим о войне в Америке когда президентом был Линкольн. Ц) А мне сказали что Обама К) Цеперович, так всё же кто победил в этой войне Ц) Фашисты меня пытали я ничего не сказал, коммунисты меня пытали я ничего не сказал. Жена Фира 52 года морочит голову. Но я просто молчаливый человек. Но вам я скажу. Победили наши К) Какие наши? Ц) Ну кто был на юге Петлюра, Махно, Деникин. А на севере красная армия. К) Хорошо следующий вопрос. Что такое Thanksgiving Day? Ц) Это когда едят индюшку К) Ну и когда же её едят Ц) Фира говорит что индейцы научили американцев готовить индейку и теперь я должен отдуваться за всех американцев. Так что у меня это день всегда К) Цеперович а вы знаете что такое 4 июля? Ц) Как же я не знаю что такое 4 июля К) Ну и что же это Ц) Это день когда мы с Фирочкой расписались К) Ну а как же День независимости? Ц) Да независимость я как раз и потерял, но я не жалею. К) Хорошо самый простой вопрос. Кто открыл Америку? Ц) Фима Розенблад. Он первым приехал и вызвал всех остальных К) (Практически раздражённо) А имя Христофор Колумб вам что то говорит? Ц) Он тоже открыл Америку. Только не помню до или после Фимы. К) (В сильном раздражении)В 1492 году вашего Фимы и в помине небыло Ц)Э вы так не говорите. Фима помнит Ветхий Завет. Ну а Христофор Колумб приехал сюда без Грин карты*, Без Медикера** и Медикейта** без фудстемпов*** и вынужден был вернуться в Испанию. И вобще он cдавал у вас экзамен на гражданство? К) (удивлённо) Нет Ц) Тогда какой же он Американец? К) Цеперович вы учились на курсах Ц) Да целых три месяца К) И что вы там выучили? Ц) Один гешефт К) Один что? Ц) Гешефт. Американцы купили у индейцев Манхеттен за $24. Где же был я? Я бы дал на один $ больше и сейчас бы имел целый Манхеттен, а не однокомнатную квартиру К) Хорошо Цеперович, последний вопрос. Зачем вы хотите стать Американцем? Ц) Честно? К) Честно. Ц) Это для моего друга Зямы, он остался в Бердичеве. Я покажу ему свой американский паспорт и он скажет: А этот идиот таки стал Американцем! _______________________________________
"Life is tragedy for those who feel, and comedy for those who think"La Bruyere |