Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.06.2010, 21:00   #1291
nionila вне форума
nionila
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Если честно, то очень мешает навязчивое прыганье на колени. Когда кушаю, когда нахожусь, например, в белых брюках и т. д. Но не знаю как это прекратить. Надо сделать это деликатно, чтобы не нервничала. И еще... без меня не остается ни на минуту. Стоит мне в гостях зайти в туалет, рев стоит. пока не выйду. Если ухожу из квартиры, то лежит несчастная на скамейке, голова как у лебедя под крылом и никакой реакции на внешний мир, пока не приеду. хочу в этом году летом поехать в Россию на встречу выпускников. 30 лет прошло. Муж говорит, чтобы брала ее с собой. Чтобы не нервничала. Короче, кошмар. Вот такая у нас любовь....
Старый 04.06.2010, 13:05   #1292
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

nionila, сколько лет вашей собачке?
Чем старше собака и старше привычка - тем сложней корректировать.
Попробуйте сначала просто заняться дрессировкой. Не воспитанием - она всё понимает. но делает не всегда ;) , а именно дрессировкой. Мягко, но настойчиво тренировать её выполнять команды сидеть, лежать, стоять, место - в выдержкой!
Самое главно это научить её терпеливо ждать. Так же, шаг за шагом, не торопясь, чтобы не срывать собаку на неправильные действия (я рядом - делает, я отошла - она не слушается) вы приучите её терпеливо выполнять команды на ожидание свободного состояния. Естественно, добросовестно хваля её за выполнение. Когда она начнёт выполнять это всё беспрекословно на расстоянии хотя бы несколько метров от вас и терпеливо ждать на выдержке хотя бы пять минут- тогда можно приступать к отучению от маниакального толкания лапами и прыжков.
Понимаете - собака не различает, в белых вы брюках или нет :)
Она просто привыкла добиваться своего таким способом, поэтому она это делает. Вы должна выработать определённые правила поведения (своего) в этих случаях и никогда не уступать им. Независимо от вашей одежды и того, чем вы заняты.
По поводу воя под дверью в туалет почитайте в соседней теме собака одна дома, там есть полезные ссылки.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 05.06.2010, 12:50   #1293
nionila вне форума
nionila
Ученик

Спасибо, но есть одно но, по поводу дрессировки, хотя команды она знает и надо просто повторить. Алиса, в отличии от иногих собак. не ведется на вкусняшки. Поощерить ее с помощью чего то вкусного невозможно. Никогда не возьмет и не поднимет ничего. Даже у меня из рук. Ест только дома из своей миски. Все поощерения сводятся только к похвале.и рассказам, что она самая лучшая и красивая. А вчера наревелась. Мне впервые в жизни предложили бесплатную путевку на море в санаторий на 24 дня. Я отказалась, хотя вряд ли эта возможность у меня представится еще. Я на инвалидности и за деньги отдыхать для меня нереально. Но муж сказал, что с Алисой он на такое время не останется. Вот я и отказалась. Обидно!!!
Старый 06.06.2010, 08:44   #1294
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

nionila, Извините, но собака находится в глубокой депрессии(Так как в Вас она неуверенна). Ей не хватает внимания. Вы должны ей надоесть и посмотреть, что будет.

Последний раз редактировалось ?????; 06.06.2010 в 08:53.
Старый 07.06.2010, 06:44   #1295
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

nionila, я всё понимаю, но, знаете - все же собака для нас, а не мы для собаки! Поэтому, здоровье хозяйки - превыше всего!!!!!!!
Зря вы отказались, собака погрустила бы немного и нормально бы себя чувствовала! Муж просто делал бы всё по расписанию и не обращал внимание на её грусть.... Либо можно было бы поискать вариант с передержкой, где есть ещё маленькие собачки, в компании ей бы было веселей.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 07.06.2010, 21:09   #1296
nionila вне форума
nionila
Ученик

Не знаю как насчет депрессии. Не вижу причины. Она у нас и в центре внимания. Как ребенок в доме . Все ее обожают. А то что она ко мне так привязалась - это действительно проблема! Все время боюсь за ее сердечко. Не переживу, если с ней что-то случится. Потом себе не прощу. Вот и получается, что без нее никуда уехать не могу. Короче, взяли путевку все вместе на Азовское море. Возьмем вентилятор. Записалась на стрижку. Сделаем ей короткого льва и поедим. Посмотрим, как она впервые в жизни перенесет поездку. Прежднюю собаку оставляли с родителями. Проблем не было. А эту боюсь. Я даже во время стрижки рядом нахожусь.
Старый 07.06.2010, 23:19   #1297
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

nionila,Всю картину происходящего, конечно, понять по переписке не возможно, оказывается у нее сердце не здорово (по этому обычно воздерживаюсь от комментариев в подобных темах). Скажу только то, что подходит всем. Чтоб не было такой зависимость у собаки, надо было бы конечно изначально, в уходе за ней, задействовать всех членов семьи, чтоб ее жизнедеятельность зависела не только от Вас. А Вам делать упор (Надоесть именно этим, если хотите быстрый эффект) на все не самые приятные процедуры по уходу (мыть, чесать, уши, ногти, обработка...) Никогда не поздно начать, главное не отходить от цели, действовать сообща и последовательно. Удачи!
Старый 07.06.2010, 23:55   #1298
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
nionila, я всё понимаю, но, знаете - все же собака для нас, а не мы для собаки! Поэтому, здоровье хозяйки - превыше всего!!!!!!!
Полностью присоединяюсь. Только будучи здоровыми, мы можем оказать нашим собакам необходимый уровень ухода.
ШМЕЛЯ, Тань, повеселила: "надоесть своей собаке". Это ж в голову даже ничего подобного нейдёт: как же собачку-то свою достать надо , чтоб ей опротиветь.... Это ж ситуация: пчёлы против мёда. И если кому-то когда-то это удалось - получите в ответ собаку-невротика - и эффект, действительно, будет быстрым. Впрочем, методику ты дала...

мон ренессанс добавил(а) [date]1275944282[/date]:
Уж прости, тебе удалось меня удивить...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 08.06.2010 в 00:26.
Старый 08.06.2010, 04:23   #1299
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Полностью присоединяюсь. Только будучи здоровыми, мы можем оказать нашим собакам необходимый уровень ухода.
ШМЕЛЯ, Тань, повеселила: "надоесть своей собаке". Это ж в голову даже ничего подобного нейдёт: как же собачку-то свою достать надо , чтоб ей опротиветь.... Это ж ситуация: пчёлы против мёда. И если кому-то когда-то это удалось - получите в ответ собаку-невротика - и эффект, действительно, будет быстрым. Впрочем, методику ты дала...

мон ренессанс добавил(а) [date]1275944282[/date]:
Уж прости, тебе удалось меня удивить...
Я рада. Значит у меня все невротики. Ну и ладно, зато проблемы оставить их одних дома, нет и даже моего эмоционального Меркуриса.
Старый 08.06.2010, 12:22   #1300
nionila вне форума
nionila
Ученик

Я согласна, я ее очень разбаловала, но ситуация была такова -иожет кто помнит, я как только ее купила, обращалась в этой теме за помощью. Собака очень тяжело пережила свое переселение в другую семью, т.е. в нашу. Ей было 6 месяцев. Очень эмоциональный ребенок. Больше месяца сидела на диване. Спина дугой и глаза по 5 копеек. Непонятно почему панически боялась мужа. Приняля его месяца через два. Нам посоветовали, чтобы он ложился и тогда она приближалась.Со мной у нее отношения сложились сразу. А потом еще оказалось, что у нее порок сердца. Понятное дело, мы старались исключить любые стрессы. и, кажется , перестарались. Теперь она без меня ни на шаг.

nionila добавил(а) [date]1275989782[/date]:

А возиться с ней, чесать, стричь когти, завязывать бантики.и т.п. мне просто нравится. Я делаю это с удовольствием. Если Алиса видит, что я достаю банку с расческами, она залазит ко мне и кладет голову на колени. Вяжи, что хочешь. А муж когда- то попытался завязать бантик - вышло такое!!! Жаль что не сфотали. Е еще вопрос. Почему Алиса наотрез отказывается выходить гулять с любым членом семьи, кроме меня. Визжит как обезьяна. и рвется домой. Но если мы выхадим вместе с мужем и он идет, напр. в магазин, а я с Лисой жду его на улице, то она рвется к нему и плачет. Складывается впечатление, что я украла собаку и держу ее насильно. Аж стыдно. Я хотела, как мне советовали приобрести вторую, но муж против. говорит что она будет ревновать.
Старый 11.06.2010, 02:05   #1301
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Это пастуший инстинкт —_вся семья должна быть собрана в одну маленькую кучку, а не разбредаться по магазинам :)
Старый 11.06.2010, 03:17   #1302
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

oley, Куда Вы запропали? Я прям как с родными повидалась..увидевши Ваш ник....Всегда с удовольствием и вниманием читаю Ваши посты. И тем не менее, с последним Вашим постом не согласна (в разиваемую тему) : мои молчат как рыба об лёд, пока никого нет дома. Я трактую их поведение однозначно: в отсутствие вожака лучше помалкивать - целее будешь.

мон ренессанс добавил(а) [date]1276216492[/date]:

Мои собаки всегда молчат, когда меня нет дома. Я это понимаю однозначно, простите за повтор...

мон ренессанс добавил(а) [date]1276217138[/date]:
Кстати, oley, пудель - пастух? Поясните, пожалуйста. Я много знаю ипостасей пуделя, но пастух - ??? Возможно, я невежественна в вопросе исторической миссии нашей породы, но про пастушью деятельность пуделя слышу впервые...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 11.06.2010 в 04:37.
Старый 11.06.2010, 05:23   #1303
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

еше какой пастух :) у меня первый стандарт на прогулках в лесу только и делал что пас нас - всех грамостно как овец в кучу сгонял, только после етого шел гулять :)
Старый 11.06.2010, 09:29   #1304
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Получено благодарностей: 16 в 9 постах
Отправить сообщение для yuslik с помощью ICQ

nionila, читаю вас и вижу себя с Мартином. только у нас небыло трудностей с притиркой и не было порока сердца, но наша неразделимость стала однажды меня пугать. он просто стал центром моей вселенной, без преувеличения. а я его....
и я вам скажу, что я как-то очень четко поняла, что проблема не в собаке, а во мне. это не он такой беспомощный без моего участия, а Я все воспринимаю "его глазами на себя" и соответственно делаю его таким ....
вобщем мы пришли к тому, что нам нужна вторая собака - и для него ( родная душа кроме меня, которая понимает его лучше меня) и для меня ( чтобы как-то "разбавить" что-ли эту любовь).
сейчас у нас 2 любимейших ребенка-пуделенка. я люблю их одинаково сильно, но действительно уже без фанатизма, реально оценивая различные ситуации. они теперь 2 (вместо одного) главных притягателей внимания всей семьи, но теперь, они как-то более самостоятельны и я действительно меньше переживаю за них в тех ситуациях, когда раньше сидела бы на корвалоле, рыдая над своим сынкой.
резюме: мне кажется вам сначала надо поработать над собой :)
Старый 11.06.2010, 10:01   #1305
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

мон ренессанс, исторически пудель сложился (большой и малый, но по стандарту пудель это пудель, а значит и карлики, тои тоже) из 3-х групп собак - водяные и охотничьи ретриверы, спаниели Европы, пастушье-сторожевые собаки Европы и комнатно-декоративная группа собак компаньонов, позднее американцы, сравнительно недавно добавили стандартам и афганских борзых ... Получается 3х1!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Ответ