![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 12 в 9 постах
|
![]()
Никогда не думала, что это каснётся и меня. Но как говариться "Раз в год и палка стреляет".
Девушки давайте в этой теме обсудим всю возможную помощь в экстренных ситуация, во избежании летального исхода у наших любимцев. Поздно вечером с пятницы на субботу моя дочка пошла гулять с нашими пуделями. Так как было темно и поздно гуляли не долго, наверно пять минут вокруг дома. Собак с повадков не спускали. Прогулка прошла как обычно , ничего странного не заметили. Домой зашли счасливые гавкающие собаки. Через 2 минуты вижу свою собаку шатаюшуюся со стеклянными глазами, схватила её на руки она не дышит, сердце не прослушивается, дёсна цвета смерти белющие с жёлтым отенком, не реагировала ни на что. Первая мысль отравилась, дочь клянётся, что собака ничего не подбирала на улице. Я молила бога, что бы моя девочка осталась жива всю дорогу пока ехали до клиники. Славо богу, что совсем недавно рядом у нас открыли ночную клинику , поэтому в течении 10 минут с начала шока нам уже вводили все возможные препораты и систему. Сидим под капильницей, врачь не понимает что это с ней, но собаке явно лучше. Потеплела, дышит, откликается, дёсна начинают розоветь. Вдруг начинает вся ходить ходуном, вырывается. Дочка её держит, врачь говорит да она о вас морду чешит.... и на наших глазах начинается алергическая реакция, полотно уха становится красно бордового цвета и покрывается корочками как при перхоти, морда мгновенно опухает, надбровные дуги опухают на глазах и становятся красного цвета, она начинает усиленно дышать и мы видим язык каторый стал бордового цвета, шею раздувае как у пеликана, врачь ей сразу вводит в вену стероид и так же на наших глазах мгновенно всё начинает спадать, веки и уши белеют, язык уменьшается и из феолетового цвета преобритает цвет розового. Домой из клиники шла своими ножками. Смерть нас в этот раз отпустила. Теперь боюсь с ней гулять, так как не знаю от чего произошла аллергия, если это было один раз, значит может повториться... Давайте делиться опытом, как избежать подобных ситуаций и как оказывать первую помощь в любых экстренных ситуациях. _______________________________________
Во всяком деле, чтобы добиться успеха, нужно некоторая доля безумия.
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 524 в 111 постах
|
![]()
нифигассе.... да уж... мало не покажется!
Тема хорошая, надеюсь на обмен к сожалению печальными но будем надеятся и хорошими опытами. _______________________________________
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Жанна, слава Богу , что все закончилось хорошо, Скорее всего укус насекомого. Там, где был отек - просмотри внимательно. Будет маленькая шариковая точка. Мы похожее схлопотали в воскресенье. Появились какие-то новые необычные, очень голодные мошки. Везла с дачи час. Думала не довезу, был как тряпочка. Сейчас под капельницей. Почему-то в раздрай пошла печенка???? Врачи говорят аллергическая реакция... Выкарабкиваемся. Срочные действия были карвалол на десны, уксус на ( правильно ты назвала ) пеликанье горло , супрастин .
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
Караул какой! И что это за мошки такие??
Даня, Русь, это у тебя с Фокстротом, такое случилось? Ужас... Поправляйтесь скорее. _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
нужны стероиды, дексаметазон. метипред, супрастин , фурасемид, инфузии. Но все это будет хорошо ,если будет вовремя...
что касается поста топикстартера... что-то меня терзает подозрение ,что аллергическая реакция в клинике началась на какой-либо из вводимых собаке препаратов.. аллергия - гиперреакция НЕМЕДЛЕННОГО ТИПА сенсебилизированного организма.... т.е. если бы это была реакция на укус - она была бы сразу с гиперемией ,отеком и со всеми вытекающими... лишь после этих проявлений развивается анафилактический шок .а не наоборот... хорошие результаты при аллергии дает и внутривенное введение хлористого кальция, но вводить его надо крайне осторожно..... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
У моей собаки анафилактический шок произошел от укуса пчелы в язык. Все произошло мгновенно,собака наклонилась,что-то подобрала с пола,тут же выплюнула,сделала пару шагов,вырвала ,и ее сразу пронесло ,еще пара шагов- и уткнувшись головой в стену- сползла на пол без сознания.Понос при этом продолжался- водой. Дать таблетку- невозможно...Схватила шприц и ввела хлористый кальций в рот...5мл. Собака открыла глаза,встала и пошла...До сих пор при воспоминании об этом трясет.
#9 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 12 в 9 постах
|
![]()
Ужас каторый мы испытали, просто не передать.
Natascha PP Наталья, я думаю, что такая тема очень нужна. Ведь в жизни может быть всё : авария, удар электрическим током, отравление, да собака может проколоть корягой лёгкое прыгая на природе, ожоги, рваные раны и т. д. Ведь в таких ситуациях многие не знают, что делать и как оказать первую помощь. В такой момент очень трудно быть с "холодной головой", руки трясуться и мысли путаются, не знаешь за что хвататься,..... а твоя любимая собака попросту уходит от тебя.... marina Марина это случилось с моей маленькой Штормой. Сейчас она в норме. Мы сдали кровь на анализ. Даня Руслана ужас какой, поправляйтесь. Возможно и нас укусила мошка, в этом году насекомые особенно голодные. Мы обсмотрели всю собаку, но место укуса не нашли. Возможно где то под шерстью и мы не увидели. Морда и лапы бриты 2,5 недели назад. _______________________________________
Во всяком деле, чтобы добиться успеха, нужно некоторая доля безумия.
Последний раз редактировалось zanna; 22.06.2010 в 09:01. |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от ambercountry
[... . если бы это была реакция на укус - она была бы сразу с гиперемией ,отеком и со всеми вытекающими... лишь после этих проявлений развивается анафилактический шок .а не наоборот... Да, все так. Только причем здесь в моем случае печенка и дико -дико потекли глаза. Врачи говорят про аллергическую реакцию, жал нет , поэтому и идет речь о мошке или шелях. Биохимия готова. Все в норме кроме печени???? Никогда ничего не было. еда постоянна. Говорят на фоне " стресса, угрозы жизни, организм выдал такую реакцию. Хочу сдать еще раз биохимию после окончания курса капельниц и посмотреть динамику. Как-то мне не верится. Мне кажется, что эти две проблемы идут параллельным курсом. Собаки сутки были без меня. Будет проведен показательный расстрел домашних. ![]() _______________________________________
E-mail : severnyfoxtrot@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Rococo, ужас какой!!! После такой встречи я бы свою тряпочку уже бы не довезла... Страшно подумать! Он так же бежит ко всему , что шевелится. Но в лесу нам гулять проще, в том смысле, что собаки на виду постоянно. У нас сохранились финские каменные дороги. Моей мелочи этого достаточно.
![]() |
#14 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ужас какой!.....
Как хорошо что всё обошлось!!!! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]()
zanna, хорошо, что всё закончилось благополучно. Всем выздоравления !
Анафилактический шок может быть после очередной прививки, поэтому после прививки надо немного посидеть с собакой в клинике, не уезжать сразу. _______________________________________
Наша тема http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6692https://www.facebook.com/profile.php?id=100003665130714 |
![]() |