![]() |
![]() |
#11 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
" Сальери. Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет - и выше. Для меня Так это ясно, как простая гамма. Родился я с любовию к искусству; Ребенком будучи, когда высоко Звучал орган в старинной церкви нашей, Я слушал и заслушивался - слезы Невольные и сладкие текли. Отверг я рано праздные забавы; Науки, чуждые музыке, были Постылы мне; упрямо и надменно От них отрекся я и предался Одной музыке. Труден первый шаг И скучен первый путь. Преодолел Я ранние невзгоды. Ремесло Поставил я подножием искусству; Я сделался ремесленник: перстам Придал послушную, сухую беглость И верность уху. ЗВУКИ УМЕРТВИВ, МУЗЫКУ Я РАЗЪЯЛ КАК ТРУП. ПОВЕРИЛ Я АЛГЕБРОЙ ГАРМОНИЮ. Тогда Уже дерзнул, в науке искушенный, Предаться неге творческой мечты. Я стал творить; но в тишине, но в тайне, Не смея помышлять еще о славе. Нередко, просидев в безмолвной келье Два, три дня, позабыв и сон и пищу, Вкусив восторг и слезы вдохновенья, Я жег мой труд и холодно смотрел, Как мысль моя и звуки, мной рожденны, Пылая, с легким дымом исчезали. Что говорю? КОГДА ВЕЛИКИЙ ГЛЮК ЯВИЛСЯ И ОТКРЫЛ НАМ НОВЫ ТАЙНЫ (ГЛУБОКИЕ, ПЛЕНИТЕЛЬНЫЕ ТАЙНЫ), НЕ БРОСИЛ ЛИ Я ВСЁ, ЧТО ПРЕЖДЕ ЗНАЛ, ЧТО ТАК ЛЮБИЛ, ЧЕМУ ТАК ЖАРКО ВЕРИЛ, И НЕ ПОШЁЛ ЛИ БОДРО ВСЛЕД ЗА НИМ БЕЗРОПОТНО, КАК ТОТ, КТО ЗАБЛУЖДАЛСЯ И ВСТРЕЧНЫМ ПОСЛАН В СТОРОНУ ИНУЮ? .................................................. .................... мон ренессанс добавил(а) [date]1283729437[/date]: Цитата:
Ах, как давно, oley, меня мучает эта мысль, столь гениально выраженная классиком....Не просто так я это выделила отдельно. За мой колоссальный (не побоюсь этого слова) опыт выставления собак (и не только своих) под различными экспертами я пронаблюдала этот алгебраический принцип разъятия собаки как трупа: "...звуки умертвив и музыку разъяв", при этом "поверяя алгеброй гармонию" (тема зоометрии) мон ренессанс добавил(а) [date]1283734559[/date]: Позволю себе в связи с вышесказанным написать моё любимое: Красота - таинственная гармония частей. мон ренессанс добавил(а) [date]1283735640[/date]: Ой, перечитала свой пост и поняла, что несколько отошла от темы Вас, Ольга, конкретно интересующей: темперамент пуделя, его способность к обучению, в частности, к обучению на ЗКС. Сорри. Но, согласитесь, и эти вещи также подпадают под категорию гармонии. ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 06.09.2010 в 03:59. |
||