![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#287 |
![]() Гуру
|
![]()
Я вообще не могу понять ... кобель демонстрирует правильное поведение, когда посягают на его суку ... И сука и кобель демонстрируют правильное поведение, когда напали на их хозяев, с той лишь разницей, что сука, сделал это как она могла, порвала штаны и оставила пару дырок в заднице, а кобель был обучен и сделал это правильно, не оставив даже царапины - в чем криминал, где агрессия, где неадекватность? ... Пудель что, не собака, компаньон, он что подушка или дебил с улыбкой от уха до уха, его хозяина избивают, а он что должен целоваться и всем поведением говорить - ой, я вас всех так люблю! - или улепетывать от греха подальше? Даже моя тойка удирать не будет, орать будет на ультразвуке и за пятки хватать, а так ведь добрейшее существо, если с вами познакомится, с коленок не слезет, целоваться будет ...
Ой! Просто уже смешно и глупо ... пудель доброжелателен по сути своей, но он не кукла, да мы его зачастую очеловечиваем, но, господа, он все-таки СОБАКА! JASMIN добавил(а) [date]1284021594[/date]: Mannique, чисто из гуманистических побуждений ... ![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 09.09.2010 в 12:26. |
![]() |
#288 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
oley,
Цитата:
Снято спустя 11 месяцев после последней выставки. Разумеется, что на той выставке Мот был совсем в другой форме. LioudmilaSherman, Цитата:
Тогда - для двухлетнего пса, который, по идее, должен быть в самом расцвете сил... Печально, короче говоря. Цитата:
Этот гораздо менее жирный, с плоскими рёбрами ("профильная" собака - таких среди выст.доберов тоже видела немало), но всё с тем же отвислым животом. Цитата:
Цитата:
Хорошей атлетической кондицией не отличается ни один из трех представленных доберманов. А вот что тяжёлые они по весу - охотно верю. Однако, смысл спора в данном случае мне непонятен. Или Вы думаете, что у нас по улицам бегают такие доберы, как на предоставленных Вами фото? Перечитайте, плз, внимательнее мой пост №270. |
|||||
![]() |
#289 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
LioudmilaSherman
Цитата:
Цитата:
![]() Ну, разве, что, Вам удалось оценить тонкий юмор LioudmilaSherman. ![]() _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. Последний раз редактировалось Anita_N; 09.09.2010 в 16:00. |
||
![]() |
#290 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1284038535[/date]: Цитата:
![]() LioudmilaSherman добавил(а) [date]1284038991[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 09.09.2010 в 17:50. |
|||||
![]() |
#291 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
LioudmilaSherman, Люд, и меня с собой возьмите, please ! Я хоть доберманов и не держала в собственном доме, но дрессировала пару в течении 7-ми лет очень плотненько... Так что тоже представляю чем отличается добер от пуделя, даже тренированного САМОЙ Викой!:)
Как я уже писала - амбиции (и комплексы!) хозяев повинны в том чем занимается их пудель в жизни... Мы с Трофимовой Леной в пограничников наигрались в юности еще в КЮС'е, мне теперь вообще служебники ни к чему вроде как, а Лена для охраны дома и себя, ПЛЮС к пуделям завела САО... Вот это разумный подход: тебе надо чтоб тебя охраняли - заведи кавказа, черныша, средне-азиата... Зачем же пуделя третировать?! ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#292 |
![]() Гуру
|
![]()
ЕГОР, бери шинель, пошли... парочка владельцев, третируюших пуделя ЗКСом в породе погоду не делает, даже с самим питомником Льюмер во главе .
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#293 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
LioudmilaSherman, обидно только что эта парочка мозги туманит новопуделистам, которые не разобравшись сейчас дров наломают, а потом будут расхлебывать всю жизнь...
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#294 | |||
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спор самым замечательным образом перешёл в "А сам-то ты хто?!", наглядно демонстрируя, что аргументов у противоположной стороны не осталось. Ну ни капли не удивляюсь.:) |
|||
![]() |
#295 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Здесь тоже требуются компетентные и здравомылящие человеки! ![]() ![]() А то ведь и действительно: Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() На этом фото, о котором говорила LioudmilaSherman, ФОРБРУСТ очень даже выдающийся и толкнуть им можно действительно тАк, что "мало не покажется". ![]() ![]() Ну и собстно, что обо всем ентом говорит стандарт: Грудь: длина и ширина груди должны находиться в правильном соотношении с длиной туловища, при этом ее глубина со слегка выпуклыми ребрами, должна составлять приблизительно половину высоты в холке. Грудь достаточно широкая и особенно подчеркнутая, выпуклая спереди(форбруст). (Доберман. FCI - стандарт Международной Кинологической Федерации. Стандарт № 143 утвержден 21.01.90 г.) Так ША вот ентой самой грудью, с форбрустом....и вдарим. ![]() _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. |
||||
![]() |
#296 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Прямо "умники и умницы" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#297 | |
![]() Гуру
|
![]()
Anita_N,
Цитата:
Прямо-таки очаровательно.)))))))) |
|
![]() |
#298 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Ну вот.
Второй мой пост в этой теме. Для начала - хочу поблагодарить ВСЕХ тех, кто потратил время на прочтение моего первого поста - Алиса, oley, JASMIN, EGOR, LioudmilaSherman, Anita_N, мон ренессанс, спасибо за проявленый к моему "писанию" интерес! ![]() Для тех, кому мои методы работы с семействами внутри питомника представляются неверными, могу пояснить - я работаю с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ кровными линиями, некоторые недостаки коих мне (по счастливому стечению обстоятельств) стали достоверно известны. И моя задача - сохранят и совершенствовать попавшие мне в руки линии и семейства, используя не только подбор, но и ОТБОР. Совершенстовать - в меру моего понимания направления "совершенности" на данный момент времени. И пока этот процесс завораживает и не отпускает мой разум и руки, то я буду отдавать разведению пуделей часть своей жизни. Очень значимую и весомую часть. И я очень благодарна всем, кто счёл возможным поделиться со мной своим практическим опытом, знаниями и соображениями "на тему" - многи помогали и помогают мне на этом пути - СПАСИБО! ![]() А ещё!!! Большое человеческое спасибо Олесе Na minutju и Лене - Mannique! Олеся, то?что ты у нас фонтан - это уже не ново, а вот лаконичность и глубокий смысл комментариев Лены - для меня просто - открытие сезона! Спасибо, девушки! Порадовали!!!! ![]() Повторюсь - я в дрессировках типа ЗКС ничего не смыслю, посему продуктивно по заявленной теме ничего говорить не собираюсь. Кроме того - мой размер - пудель мелкий. Так что я тут, в этой теме "про больших пудлов и ЗКС", вовсе человек лишний. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
#299 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Не только улыбалась , читая Ленины посты , но и откровенно смеялась... Спасибо! Недавно узнала, у Лены дочка родилась. Поздравляю от души! ![]() |
|
![]() |
#300 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вывод сделан на основании а) личного общения и работы с собаками, б) наблюдения со стороны за представителями выставочного разведения собак породы большой пудель (выставки пока ещё не являются закрытым мероприятием и придти и посмотреть на собак собственными глазами может любой желающий). Что мне не нравится конкретно. Потеря, в подавляющем уже большинстве случаев, крепкого типа конституции и правильной структуры шерсти (смена на более длинную, более мягкую и более сложную в уходе), появление начальных признаков конституционального вырождения и всего того, что за ними закономерно следует (всё чаще - утрата различий вторичных половых признаков; сильное запаздывание в физиологическом возрастном развитии, причём не просто запаздывание, а даже в приличном возрасте - остановка на подростковых стадиях; психологическая же незрелость). Проблема эта - общая с мелкими разновидностями, но по ряду причин она ПОКА меньше затронула больших пуделей, чем самых мелких. Однако, учитывая тенденции выставочного разведения в целом (не только пуделей, а породистых собак вообще), нет сомнения, что двигаться всё будет лишь в худшую сторону. |
|