Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.09.2010, 11:18   #286
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ЯСМИН, ну к врачу посылать уже не вежливо :)

Старый 09.09.2010, 11:36   #287
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Я вообще не могу понять ... кобель демонстрирует правильное поведение, когда посягают на его суку ... И сука и кобель демонстрируют правильное поведение, когда напали на их хозяев, с той лишь разницей, что сука, сделал это как она могла, порвала штаны и оставила пару дырок в заднице, а кобель был обучен и сделал это правильно, не оставив даже царапины - в чем криминал, где агрессия, где неадекватность? ... Пудель что, не собака, компаньон, он что подушка или дебил с улыбкой от уха до уха, его хозяина избивают, а он что должен целоваться и всем поведением говорить - ой, я вас всех так люблю! - или улепетывать от греха подальше? Даже моя тойка удирать не будет, орать будет на ультразвуке и за пятки хватать, а так ведь добрейшее существо, если с вами познакомится, с коленок не слезет, целоваться будет ...

Ой! Просто уже смешно и глупо ... пудель доброжелателен по сути своей, но он не кукла, да мы его зачастую очеловечиваем, но, господа, он все-таки СОБАКА!

JASMIN добавил(а) [date]1284021594[/date]:
Mannique, чисто из гуманистических побуждений ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 09.09.2010 в 12:26.

Старый 09.09.2010, 12:08   #288
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

oley,
Цитата:
Как по мне - так стандартная выставочная кондиция... Это же немногим позже того, как вы титул закрыли c Мотей?
Нет, это не выставочная кондиция, даже близко. Это - рабочая кондиция, причём совсем не в лучшем её виде, поскольку, хоть жира, как и положено, нет, но и мышц там сильно не хватает. Плюс, это собака совершенно явно позднего физиологического развития, в три года выглядит, как подросток.
Снято спустя 11 месяцев после последней выставки. Разумеется, что на той выставке Мот был совсем в другой форме.

LioudmilaSherman,
Цитата:
я указала возвраст добермана,
Ага, извиняюсь, пропустила.
Тогда - для двухлетнего пса, который, по идее, должен быть в самом расцвете сил... Печально, короче говоря.

Цитата:
Ну вот нынешний фаворит, в прошлые выходные на IDC 2010 занял 1 место, к нему на вязки вся Европа в очереди стоит:
Кто к кому в очереди стоит - это говорит лишь о моде на вязки с победителями, а не о качестве самой собаки. И даже о качестве потомков редко когда говорит.
Этот гораздо менее жирный, с плоскими рёбрами ("профильная" собака - таких среди выст.доберов тоже видела немало), но всё с тем же отвислым животом.
Цитата:
А вот коричневый победитель:
Этот помощнее, пожирнее, но живот менее отвислый.

Цитата:
Своим форбустом так толкнет, что мало не покажется.
Очень смеялась. А Вы знаете, что такое есть на самом деле этот форбруст?

Хорошей атлетической кондицией не отличается ни один из трех представленных доберманов. А вот что тяжёлые они по весу - охотно верю.

Однако, смысл спора в данном случае мне непонятен. Или Вы думаете, что у нас по улицам бегают такие доберы, как на предоставленных Вами фото? Перечитайте, плз, внимательнее мой пост №270.

Старый 09.09.2010, 15:55   #289
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

LioudmilaSherman
Цитата:
Вика
Цитата:
А сами-то Вы знаете? Думаю, что не очень. Иначе, Вам не пришло бы в голову "очень смеятся".
Ну, разве, что, Вам удалось оценить тонкий юмор LioudmilaSherman.

Последний раз редактировалось Anita_N; 09.09.2010 в 16:00.

Старый 09.09.2010, 16:19   #290
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика

LioudmilaSherman,

Кто к кому в очереди стоит - это говорит лишь о моде на вязки с победителями, а не о качестве самой собаки. И даже о качестве потомков редко когда говорит.
Да, что Вы говорите... Идите поучите доберманистов каким должен быть классный современный доберман... Может, послушают Вас, а потом, как накинутся , они же все на ЗКС не с пуделем ходят, а с доберманом...

Цитата:

Этот помощнее, пожирнее, но живот менее отвислый.
Не кажется, что просто ракурс немного другой? А кондиции те же самые?
Цитата:

А Вы знаете? Похоже, самомнения у Вас ...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1284038535[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N
LioudmilaSherman

Вика

А сами-то Вы знаете? Думаю, что не очень. Иначе, Вам не пришло бы в голову "очень смеятся".
Ну, разве, что, Вам удалось оценить тонкий юмор LioudmilaSherman.
Марина, надо уходить из темы, с теми кто ВСЕ знает по-наслышке, разговаривать сложно... и неумно...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1284038991[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
LioudmilaSherman, Спорить с этим может только тот, кто не имел добермана. Считаю, что наша с Вами позиция "правее" по той простой причине, что мы с Вами имели и то, и другое (добер-пудель). Т.е. знаем ситуацию изнутри, а не по поставленным на форуме картинкам, комментируемым некомпетентными людьми.
мон ренессанс, мне ,например, уже указали, что несмотря на мой почти 40-летний доберманий опыт , я даже не знаю, что такое "форбруст" у добермана,хотя мне ближе старое название ,чем нынешнее новомодное "форбруст", зачем было ташить его из немецкого,как - будто русское слово хуже понимается...Теоретики по картинкам оказываются сильнее в знаниях... Молодость правит...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 09.09.2010 в 17:50.

Старый 09.09.2010, 16:32   #291
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

LioudmilaSherman, Люд, и меня с собой возьмите, please ! Я хоть доберманов и не держала в собственном доме, но дрессировала пару в течении 7-ми лет очень плотненько... Так что тоже представляю чем отличается добер от пуделя, даже тренированного САМОЙ Викой!:)
Как я уже писала - амбиции (и комплексы!) хозяев повинны в том чем занимается их пудель в жизни... Мы с Трофимовой Леной в пограничников наигрались в юности еще в КЮС'е, мне теперь вообще служебники ни к чему вроде как, а Лена для охраны дома и себя, ПЛЮС к пуделям завела САО... Вот это разумный подход: тебе надо чтоб тебя охраняли - заведи кавказа, черныша, средне-азиата... Зачем же пуделя третировать?!

Старый 09.09.2010, 16:36   #292
LioudmilaSherman
Гуру

ЕГОР, бери шинель, пошли... парочка владельцев, третируюших пуделя ЗКСом в породе погоду не делает, даже с самим питомником Льюмер во главе .

Старый 09.09.2010, 16:40   #293
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

LioudmilaSherman, обидно только что эта парочка мозги туманит новопуделистам, которые не разобравшись сейчас дров наломают, а потом будут расхлебывать всю жизнь... Собак жалко...:(

Старый 09.09.2010, 17:53   #294
Вика вне форума
Вика
Гуру

LioudmilaSherman,
Цитата:
А Вы знаете?
Я знаю. Именно поэтому и смешно читать о
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
А Вы, однако, на вопрос не ответили.

Цитата:
Не кажется, что просто ракурс немного другой? А кондиции те же самые?
Нет, не кажется. Какой-то огромной разницы в кондиции между этими двумя кобелями, разумеется, нет, а ту разницу, что есть (и не только в кондиции) я описала чуть выше.

Спор самым замечательным образом перешёл в "А сам-то ты хто?!", наглядно демонстрируя, что аргументов у противоположной стороны не осталось. Ну ни капли не удивляюсь.:)

Старый 09.09.2010, 19:34   #295
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
Марина, надо уходить из темы, с теми кто ВСЕ знает по-наслышке, разговаривать сложно... и неумно...
Ну вот еще, из темы убегать! Низзяя! Фууу! Стояяять!
Здесь тоже требуются компетентные и здравомылящие человеки!

А то ведь и действительно:
Цитата:
обидно только что эта парочка мозги туманит новопуделистам, которые не разобравшись сейчас дров наломают, а потом будут расхлебывать всю жизнь...
))))))))))))))

Цитата:
Цитата:
А Вы, однако, на вопрос не ответили.
И ШО Вы, простите, до...копались до ентого форбруста? Ну, давайте я Вам отвечу. Форбруст не такая тайна, чтобы, кроме Вас, никто не знал об этой части собчьего организмУ

На этом фото, о котором говорила LioudmilaSherman, ФОРБРУСТ очень даже выдающийся и толкнуть им можно действительно тАк, что "мало не покажется".. И имЕнно ИМ, кстати, потому, как, при хорошей конструкции, это самая выпуклая часть груди спереди.

Ну и собстно, что обо всем ентом говорит стандарт:
Грудь: длина и ширина груди должны находиться в правильном соотношении с длиной туловища, при этом ее глубина со слегка выпуклыми ребрами, должна составлять приблизительно половину высоты в холке. Грудь достаточно широкая и особенно подчеркнутая, выпуклая спереди(форбруст).
(Доберман. FCI - стандарт Международной Кинологической Федерации. Стандарт № 143 утвержден 21.01.90 г.)

Так ША вот ентой самой грудью, с форбрустом....и вдарим.

Старый 09.09.2010, 19:50   #296
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N

Так ША вот ентой самой грудью, с форбрустом....и вдарим.
Ага, я еше могу етим двинуть forechest"ом", мало не покажется, если кому-то выдаюшаяся вперед "грудь" не нравится...
Прямо "умники и умницы"

Старый 09.09.2010, 20:12   #297
Вика вне форума
Вика
Гуру

Anita_N,
Цитата:
Ну и собстно, что обо всем ентом говорит стандарт: Грудь: длина и ширина груди должны находиться в правильном соотношении с длиной туловища, при этом ее глубина со слегка выпуклыми ребрами, должна составлять приблизительно половину высоты в холке. Грудь достаточно широкая и особенно подчеркнутая, выпуклая спереди(форбруст). (Доберман. FCI - стандарт Международной Кинологической Федерации. Стандарт № 143 утвержден 21.01.90 г.)
Гы.:) Извините, это я форумом ошиблась. Задала вопрос, рассчитанный на несколько более высокий уровень знаний анатомии. Каюсь. Больше не буду.:)
Прямо-таки очаровательно.))))))))

Старый 09.09.2010, 20:17   #298
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Ну вот.
Второй мой пост в этой теме.

Для начала - хочу поблагодарить ВСЕХ тех, кто потратил время на прочтение моего первого поста -
Алиса, oley, JASMIN, EGOR, LioudmilaSherman, Anita_N, мон ренессанс,
спасибо за проявленый к моему "писанию" интерес!

Для тех, кому мои методы работы с семействами внутри питомника представляются неверными, могу пояснить - я работаю с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ кровными линиями, некоторые недостаки коих мне (по счастливому стечению обстоятельств) стали достоверно известны.

И моя задача - сохранят и совершенствовать попавшие мне в руки линии и семейства, используя не только подбор, но и ОТБОР.
Совершенстовать - в меру моего понимания направления "совершенности" на данный момент времени.

И пока этот процесс завораживает и не отпускает мой разум и руки, то я буду отдавать разведению пуделей часть своей жизни.
Очень значимую и весомую часть.

И я очень благодарна всем, кто счёл возможным поделиться со мной своим практическим опытом, знаниями и соображениями "на тему" - многи помогали и помогают мне на этом пути - СПАСИБО!

А ещё!!!
Большое человеческое спасибо Олесе Na minutju и Лене - Mannique!
Олеся, то?что ты у нас фонтан - это уже не ново, а вот лаконичность и глубокий смысл комментариев Лены - для меня просто - открытие сезона!

Спасибо, девушки! Порадовали!!!!

Повторюсь - я в дрессировках типа ЗКС ничего не смыслю, посему продуктивно по заявленной теме ничего говорить не собираюсь.
Кроме того - мой размер - пудель мелкий.
Так что я тут, в этой теме "про больших пудлов и ЗКС", вовсе человек лишний.

Старый 09.09.2010, 20:51   #299
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
а вот лаконичность и глубокий смысл комментариев Лены - для меня просто - открытие сезона!

Для меня,кстати, тоже, Олеся у нас давнишний -Ум и Юмор. :)
Не только улыбалась , читая Ленины посты , но и откровенно смеялась... Спасибо!
Недавно узнала, у Лены дочка родилась. Поздравляю от души!

Старый 09.09.2010, 20:53   #300
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Вика, я ФШОКИ.
Этот вывод сделан на основании чего? На основании общения со своей собакой, являющейся представителем той самой породы, которую испортили пуделисты?
Или есть опыт общения с большим количеством современных собак нашей же породы? Тогда каких линий? И в чем это проявляется? Давайте тогда конкретизировать. Раз уж бросаемся такими заявлениями.
Svetus'ka требует ответить.
Вывод сделан на основании а) личного общения и работы с собаками, б) наблюдения со стороны за представителями выставочного разведения собак породы большой пудель (выставки пока ещё не являются закрытым мероприятием и придти и посмотреть на собак собственными глазами может любой желающий).
Что мне не нравится конкретно. Потеря, в подавляющем уже большинстве случаев, крепкого типа конституции и правильной структуры шерсти (смена на более длинную, более мягкую и более сложную в уходе), появление начальных признаков конституционального вырождения и всего того, что за ними закономерно следует (всё чаще - утрата различий вторичных половых признаков; сильное запаздывание в физиологическом возрастном развитии, причём не просто запаздывание, а даже в приличном возрасте - остановка на подростковых стадиях; психологическая же незрелость).
Проблема эта - общая с мелкими разновидностями, но по ряду причин она ПОКА меньше затронула больших пуделей, чем самых мелких. Однако, учитывая тенденции выставочного разведения в целом (не только пуделей, а породистых собак вообще), нет сомнения, что двигаться всё будет лишь в худшую сторону.

Закрытая тема