Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Всё о еде и выпивке

 

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 13.11.2002, 05:38   #11
Cat вне форума
Cat
Советник
 
Аватар для Cat
 
Регистрация: 13.06.2002
Сообщений: 250
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
По умолчанию

ммм... опять у меня на ночь глядя аппетит разыгрался - нельзя мне сюда ночью заходить.
Сегодня я готовила грибной плов - предлагаю рецептик...
На плов лучше выбирать длинный и тонкий рис, плов получается вкуснее. 2-3 стакана риса хорошенько промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной (иначе рис будет слипаться, а так он получится рассыпчатым, что самое главное для плова). Заливаем водой - на 2 пальца выше уровня риса, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне до полного выкипания воды, затем на минимальном огне под крышкой 40-50 мин. доводим рис до готовности.
Грибы 500-600 гр (лучше, конечно, белые, но шампиньоны тоже подойдут) мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. На отдельной сковороде обжариваем мелко тертые 3-4 средние морковки и нашинкованные 3-4 луковицы.
В сковородку с грибами перекладываем морковь с луком и готовый рис, перемешиваем и обжариваем 3-4 мин. При подаче на стол хорошо посыпать мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.
Eet smakelijk
  Ответить с цитированием

 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot