Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64. Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 19:53   #361
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

хризантема, Ир,
должно хватить)))

Старый 07.01.2011, 19:55   #362
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Rococo,
Цитата:
Всё по-тому, что люди в основном самоучки, кто как научился по личному опыту, так и считает правильным. Переубедить не возможно, да и не нужно это. Высказали своё мнение и остановитесь на этом. Как и в любой другой теме, собственно))) Я лично усвоила одно и единственное для меня правило разведения, инбредное, лайновое или оно кроссовое- Первая цель- здоровье, вторая- характер и третья- красота. Именно в таком порядке. Учитывать нужно всё, не отдавая наибольшее предпочтение чему-то одному. Следовать задуманному плану и быть честным с самим собой и другими- это разведение- это наше хобби, которое не должно страдать от наших больших ЭГО и наших эмоций.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 07.01.2011, 19:55   #363
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
В смысле, мне нужно было спросить разрешения писать или нет, если я в каком-то разговоре не участвовала?
Ну что Вы! Ни в коем разе! Просто тот, для кого была написана эта фраза прекрасно всё понял, а вот Вы попали не в попад.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 07.01.2011, 19:56   #364
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

ambercountry, судя по обстановке, будет маловато:)

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 07.01.2011, 19:56   #365
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Наталия Дмитриева, я что-то пропустила????

Старый 07.01.2011, 19:59   #366
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Наталия Дмитриева, я что-то пропустила????
Что за странный вопрос? Вы ведь так внимательно разбираете по косточкам мои посты, а тут "слона" не заметили! Зрение подвело?
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 07.01.2011, 20:02   #367
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Когда нужно обращаться к врачу?

* если выделения обильные или имеют кровянистый характер
* если выделения идут непосредственно из мочеиспускательного канала
* если осмотр полового члена не удается провести самим или это доставляет явные болезненные ощущения животному
* если вы обнаружили какие либо образования на половом члене или сильное покраснение на нем

...а когда можно справиться самим:

В случае если при осмотре вы не обнаружили вышеперечисленных признаков и общее состояние вашего питомца нормальное, можно попробовать справиться самим. Чаще всего это обычное воспаление, для того чтобы его вылечить, необходимо проводить промывания препуциального мешка 2-3 раза в день. Для этого вам понадобиться спринцовка или обычный шприц на 10-20 мл без иглы. Можно использовать следующие растворы: хлоргексидин, мирамистин, диоксидин. Положите собаку на бок так же как и при осмотре полового члена, оттяните препуций немного вверх, вставьте кончик спринцовки с раствором в отверстие препуция и введите раствор без усилий, при этом пальцами слегка зажимая препуций, затем просто дайте стечь раствору в лоток.

Можете повторить эту манипуляцию несколько раз. Обычно после 5-7 дней проведения таких процедур симптомы проходят. Если этого не произошло лучше обратиться к врачу.

вам еще информации дать?????
кстати, можете прочитать еще и сами про фагоцитоз......

Старый 07.01.2011, 20:09   #368
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo

Я лично усвоила одно и единственное для меня правило разведения, инбредное, лайновое или оно кроссовое- Первая цель- здоровье, вторая- характер и третья- красота. Именно в таком порядке. Учитывать нужно всё, не отдавая наибольшее предпочтение чему-то одному. Следовать задуманному плану и быть честным с самим собой и другими- это разведение- это наше хобби, которое не должно страдать от наших больших ЭГО и наших эмоций.
+ 1 000 000 раз!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 07.01.2011, 20:19   #369
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka

А почему владелец, не специалист по разведению животных, должен был отказывать руководителю породы в вязке своего кобеля? Если руководитель породы, как специалист, считал что это хорошая плановая вязка!
Потому что финальное решение всегда за владельцем. Потому что если все, что владелец получал от вязок своих кобелей - это "борзые" щенки вторым выбором или без права фактического выбора, которые толком не продавались, оседали дома у владельца или за бесценок оседали по друзьям. Словом, если от вязок кобелей один "головняк" - то владелец, не специалист по разведению животных, не имеющий высоких целей в разведении, не имеющий амбиций и планов в разведении, имеет полное право выслать руководителя породы в сад или в лес. Потому что не мы для собак, а собаки для нас. И если нам откровенно неудобно и хлопотно из-за вязок наших собак - то не нужно вязок.

Опять же, если есть слухи и разговоры о том, что собаки этой линии или инбредные на кого-то поголовно болеют или слабы, то можно предположить некую слепоту у руководителя породы. И да, в этом случае неплохо бы владельцу просто прекратить разрешать использовать своего кобеля. Жить с развязанным кобелем тоже владельцу потом - не руководителю породы.

Да, заболел кобель после вязок. Но заворот века у него был врожденный?

Ань, ну не бывает так чтобы всегда кругом ответственны были другие - руководитель породы, члены клуба и так далее. А владелец в белом и не при делах. Нужно четко осознавать и понимать, что ты используешь свою собаку в чужих целях. И если цели не совпадают с твоими собственными - никто не заставит, кобеля не выкрадет и насильно на суку не посадит... И "неудобно было отказать уважаемому человеку" - не аргумент. Совсем. Все взрослые люди сами отвечают за свои действия.

И да - я тоже прожила 15 лет с собакой, которая постоянно чем-то болела. Безо всякого инбридинга, правда. Но чума, пневмония, кератит, катаракта, полная слепота, рак, кровотечения. И что? Я делала то, что всякий нормальный владелец делает для своих собак, не требуя от окружающих восхищения подвигом. Много лет мы были для этой собаки поводырями. Рукоплескать нам? Обвинять заводчиков, которые развели такое? Ну вот так сложилось. Я извлекла урок. Мои собаки тестированы на PRA, и вяжу их я, зная статус. Потому что хочу исключить в будущем хотя бы слепоту по этой причине. Хорошо знаю, каково это - жить со слепой собачкой.
Старый 07.01.2011, 20:23   #370
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Девушки, ваш спор бесполезен :) У всех разный опыт содержания собак, разведения, разное образование....Ничего вы не докажете друг другу!!! Бесполезно....

На самом деле в этой теме я бы внимательно послушала Deliss Это заводчик с ОГРОМНЫМ опытом разведения и инбридинга, именно ПРАКТИЧЕСКИМ опытом. А впечатления простых владельцев....нууу, просто впечатления, у каждого свои, и выводы свои, и бесполезно...

Апрелька добавил(а) [date]1294421670[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Потому что финальное решение всегда за владельцем.
это так! и если я не хочу вязать своего кобеля с какой-то сукой, я и цену загну, и еще что-нибудь придумаю, и просто скажу, что не хочу :)

Апрелька добавил(а) [date]1294421933[/date]:
из опыта инбридинга "Солнечных Львов"...полученная от матери и сына Солнечный Лев Бретань - офигительная абрикосовая тойка стабильно выигрывающая у классики, ЛПП на Национальной выставке, собака, которую многие заводчики специально приходили посмотреть, другие с интересом разглядывали на предмет, "чем она ТАК бегает" Мать нашего Дёмки (Солнечный Лев Деми Нуар Деми Дье) Здорова В этом году отпразднует 8-летие. Кто ее видел, понимает, о чем я :)

Просто с умом надо все делать, вот и все

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Последний раз редактировалось ????????; 07.01.2011 в 20:43.
Старый 07.01.2011, 20:50   #371
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
ambercountry,
Почему-то на западе, даже в самых "наработанных" и известных питомниках в пометах 1-2 шоу-собаки... А в России - ну просто 100% выход шоу-собак в любом помете! Ну не может быть так, господа, давайте смотреть на вещи более трезво, без "розовых очков"...
уже далеко уехало, но все же - иллюстрация к моему вышеприведенному сообщению -
п-к Ormar poodles (Канада), ребенок от знаменитого Ormar Allur No Regrets ('Cole"), как сама заводчица пишет - шоу качества, но продан как любимец на диван (а это означает - с обязательной кастрацией и без права разведения), и таких в помете 5 штук... Только 1 девочка оставлена заводчицей в качестве брид-шоу материала себе... Вот так разводят на западе...

(Ora Marcus, "Ormar poodles")
Старый 07.01.2011, 20:54   #372
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Наталия Дмитриева, упаси меня Бог, оказаться на одном уровне с Вами!
Вам придется принять как данное ,что до моего уровня Вам не подняться никогда .потому что у меня есть ЗНАНИЯ и ОПЫТ, а у вас - сотрясания воздуха ничего более...
а что касается "бу-га-га" - почитайте инет-словари - очень образоввывает.
Уважаемая ambercountry,а у Вас по видимому "звёздная болезнь"???Раз Вы считаете,что именно у Вас только есть ЗНАНИЯ иОПЫТ,а другие так..."пуговички от кальсон"....
У всех имеется знание и опыт.Я в собаководстве тоже с 1985 года и тоже имею кое-какой опыт.Или Вы думаете,что тот помёт,о котором я написала единственный??? И да,я просто высказала своё мнение,что так вот получилось...сделала инбридинг на выдающегося кобеля и получила перекус.Ну наверно,если б он не нёс за собой перекус,он бы(перекус) не выскочил???Или только сука виновата?

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis
Старый 07.01.2011, 20:58   #373
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Лиса, ну, перекус же может вылезти хоть от кого :) ну, при чем тут инбридинг?

Старый 07.01.2011, 20:59   #374
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Апрелька, ППКС
я в почти кроссе получила крипторха, первого за 20 лет разведния пуделей... и ниче - жива))))

Старый 07.01.2011, 21:04   #375
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

ну, и правильно :) чего страшного-то? ну, крипторх, у кого их не бывает вот ты на кроссе получила, кто-то на инбидинге получил, и что теперь?

Ответ