![]() |
![]() |
#11 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
emerei, подход очень жёсткий, даже жестокий.
Многие его категорически не приемлют. Вот, нашла вам ссылку, где этот рассказ выложен в интернете: http://www.kclianozovo.ru/lib/vlasen...skazki_6.shtml Кстати, почитайте все рассказы и желательно не один раз, их интересно обдумывать и возвращаться к ним потом :) Тем, кто осуждает такой подход хочу сказать следующее: нет единого рецепта для разных собак. Везде нужно учитывать нюансы и вырабатывать индивидуальное решение конкретных проблем. Тут конкретно нюансы таковы: немецкая овчарка это служебная порода, которая по своей природе должна быть направлена на человека, должна выдерживать физические и психические нагрузки; если бы эту конкретную собаку не смогли бы выдрессировать - она была бы уничтожена. Как та кошка, которую Карен Прайор усыпила после того как не смогла её отучить гадить на кухонную плиту с помощью положительного подкрепления ![]() Хочу сказать что у меня была в дрессировке одна очень нервная (но молчаливая!!! ) и патологически трусливая собака - веймаранер. Обычные методы неконфликтной дрессировки в течении двух недель ежедневных занятий, по два раза в день, не дали ни единого сдвига в её поведении и не оставили никакого следа в её сознании. Пришлось надеть удавку и применять довольно жёсткие методы рывков и удерживания собаки в таком полупридушенном состоянии, чтобы она наконец-то стала реагировать на попытки чему-то её научить. Она научилась правильному поведению, хозяин потом был научен правильному поведению с ней и контролю над ней, причём применять насилие к ней от него уже не требовалось - да, я уверена, он бы и не смог...... Это тяжело, не столько физически, сколько морально. Aikenka добавил(а) [date]1294926886[/date]: jorika, да, Маш, согласна ! Очень многие собаки просто не получают той нагрузки, что должны получать. Другой вопрос - только ли в нагрузке дело? Если собака псих и истерик - её конечно можно нагружать так, чтоб еле ноги таскала.... только вот домашняя ли это собака? Дома то она жить не может, считай.... Aikenka добавил(а) [date]1294926925[/date]: wahrmund, ага. Тут был вопрос жизни и смерти. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |