![]() |
![]() |
#2476 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 75 в 23 постах
|
![]()
Занимаемся фризби завтра, в воскресенье.
в 11.00 - на Янгеля (там сегодня расчистили снег бульдозером). Кто может, приезжайте немного пораньше, примерно к 10.30. В 13.30 - на "Электрозаводской". Если основное поле всё ещё ледяное - занимаемся на нижнем. |
![]() |
#2477 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Катя&Марти,
Везет вам - снег бульдозером... _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#2478 |
![]() Кандидат
|
![]()
ZoSo,
Ага, прям повезло, у нас сегодня там была кликер группа по послушанию и никому не пришлось барахтаться в сугробах по пояс. |
![]() |
#2479 |
![]() Гуру
|
![]()
Я к тому, что у нас снега нееету...
#2480 |
![]() Кандидат
|
![]()
Я улетаю на Камчатку проводить семинар по дог-фризби, поэтому в это воскресенье занятий не будет.
|
![]() |
#2481 |
![]() Советник
|
![]()
А мы в воскресение едем в Пермь на ежегодную ярмарку в рамках которой пройдут соревнования по аджилити :) открываем сезон 2011! в помещении, на ковре, заодно потренируемся к Кубку России, его тоже на ковре обещают. Вот такие вот дела. Тут из за сессии, морозов и горы снега на площадке не занимались 2,5 недели, во вторник наконец пришли побегать, Бен сначала носился в полном неадеквате и меня по ходу чуть не сожрал. Не со зла конечно, это он так играл - мимо игрушки, по моим рукам, хорошо что зима, и я в куртке))))
|
![]() |
#2482 |
![]() Гуру
|
![]()
Nastya,
Ух ты! Мы пока только проекты пишем!)))) Снег у нас все-таки выпал, но немного( где-то 10 см), хоть на зиму похоже! Зато из-за морозов я частенько боролась с замерзающим замком на горке-складе)))) Сегодня пошли, замечательная погода, расслабуха какая-то. Оставили белкам орехов, поиграли - Масяня отняла у Тарьи игрушки, и мы чуть-чуть позанимались - обходом стоек, "Сюда" - и мне подарок сделали, сама пошла на заснеженный бум!!!!(снег мягкий, льда нет) Т-т-т) ![]() Веселая игра - отнимашки. Масяня вытаскивает игрушку за хвостик, несмотря на Тарьино ворчание)))))))))))) ZoSo добавил(а) [date]1296217998[/date]: Кстати, Масяня отнимает игрушку из рук, именно стремясь ударить по руке, за саму игрушку хватает реже. ZoSo добавил(а) [date]1296218086[/date]: ![]() _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#2483 |
![]() Советник
|
![]()
ZoSo, Красавицы девочки :) то что пошла на бум - это хорошо! я вот сейчас решила попробовать горку ускорить на "цель", пока не знаю получится или нет, но попытка не пытка)) тем более всё равно не знаю что с Беном еще делать, когда он в адеквате то управляется на 100%, а если уж он в неадеквате то тут я могу хоть головой об столб убиться, он чего нибудь да начудит:) а так кроме этого только повороты учу, думаю может удастся круги убрать и траекторию подправить....
|
![]() |
#2486 |
![]() Гуру
|
![]()
Nastya,
Мы тоже начали работать над траекторией. Тарья прям озадачивается))))) Масяне легче огибать стойки - у нее и пластика другая, и она, прыгнув барьер, не так далеко улетает)))) А с дисками у нас заморочка - купили 2 фроста, но один в Донецке, другой - в Харькове остались у знакомых))))) Вышла как-то с триксовским резиновым - счастья было! Но оно было одно( ZoSo добавил(а) [date]1296242831[/date]: А как можно ускорить бум? Дело в том, что когда начинаем бегать без мяча связки и трасски, скорость на буме падает... Мож, симитировать бросок мяча - но может и в поиск пойти... А лакомство нас так не веселит... _______________________________________
|
![]() |
#2487 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Nastya, ну... как-то так выступили)) Мы ж только катаем пока с Солой, ловит она в метре - двух... В новичках пятые. Пока не тренируемся. Запарка на работе, не успеваю по-отдельности гулять.
#2488 |
![]() Советник
|
![]()
ZoSo, я ускоряла бум так: ставила на зоне(так чтоб собака помещалась в 2х2) миску с куском, и щелкала. и постоянно гнала голосом, на него это хорошо действует, веселила его и очень хвалила. в вашем случае если игрушка более сильная мотивация, чем еда - значит надо класть на зоне игрушку и щелкать. потом - не класть игрушку, но гнать словами и только за быстрое прохождение бума щелкать и играть(это делается для того, чтобы собака стремилась не к самой игрушке, а стремилась как можно быстрее оказаться в положении 2х2, чтобы за это получить игрушку - это психология))))), собака быстро поймет, что к чему, что бум надо не просто пройти, а пробежать, для того чтобы получить похвалу. честно скажу, зоны без кликера я ускорить не смогла, хотя я до этого довольно скептически относилась к кликер-дрессуре, выхода не было, и я довольна :) а вот с горкой так легко не получилось, еще в щеняческом возрасте напуганный спуском, он по ней иногда шагает, а иногда просто ползет(((((( и после этого может и зону прыгнуть. тоже набегивала с миской, чуток подправила, но недостаточно, вот сейчас пробую на "цель", но это опять же кликер. пробовала кидать игрушку - играшка лежащая на земле не привлекает особого внимания, а летящая вперед горы заставляет прыгать зону, что для меня совершенно неприемлимо. вот сейчас пробую разогнать гору без срыва зоны, получится или нет расскажу когда дело вперед пойдет :)
У меня два диска Hyperflite челюсти. причем зачем покупала второй - особо не знаю,просто захотелось синенький)))))) а так есть салатовый,купленный еще когда Бену год был, как на нем учились, так с ним и соревнуемся, Бен очень осторожно играет, и диск цел, только рисунок стерся:) Lida, молодцы!!! |
![]() |
#2489 |
![]() Гуру
|
![]()
Короче, надо потихоньку начинать 2*2 с большой девочкой))))
Мы горку с Масяней учили, довольно долго протоптавшись на зонах, а потом она сама побежала. С Тарьей учили сразу с разбегу - а потом держала ее за ошейник, укладывала игрушку перед горкой и с обратной стороны пускала ее так, чтобы кроме как через горку пути к игрушке не было)))) _______________________________________
|
![]() |
#2490 |
![]() Советник
|
![]()
мы приехали из Перми, с совершенно неожиданным результатом. Бен умудрился выиграть)))))))) на ковре имеем преимущество, все кто бежит быстрее(бордера) набили палок, а мы нет))))) суммарный штраф за время на 2х трассах 6,58сек, учитывая что на второй он ударился об крепление тоннеля, и еще успел там постоять :) фото и видео будут чуть позже
|