![]() |
![]() |
#11 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Уважаемые форумчане!
Далее изложу всю информацию, которую я насобирала за пол-года по тромбоцитопении. Извините, ссылками подтверждать не буду, просто нет времени опять все поднимать. Кого заинтересует, тот сам найдет. Я искренне надеюсь, что как минимум одному человеку эта информация поможет и он забудет об этой болезни. Муж болен уже пол-года. Скажу сразу и честно - пока он не выздоровел. Но мы пока не придерживались определенной схемы лечения. Мы верили нашим докторам, лечились по их схеме и потихоньку выходили из тяжелого психологического состояния. На гормоны пока не сели. Иногда колим имуноглобулин. Интерферон также сдерживает немного тромбики. Я до сих пор придерживаюсь своего мнения, что ничто в этой жизни не возникает просто так, а является причиной. Итак, причины возникновения тромбоцитопении ( я не беру во внимание опухоли, ВИЧ и т.д.): 1. Инфекции. Проверяйтесь на все что можно. Мы проверились - гепатит Б, но в стадии, которую не лечат. Из-за некомпетентности врачей назначили интерферон. Но, возможно, это и не пошло во вред. Он сдерживал тромбики достаточно долго. 2. Бактерии. Нашла в нете информацию, что у 30% больных хеликобактером были случаи развития трмобоцитопении. Мы хеликобактер пролечили антибиотиками. После лечения тромбики не упали. Но и не выросли. Значит, не наш случай. 3. Глисты. Особенно токсокары. У мужа нашли аскариды и токсокары. Вообще взрывоопасная смесь. Удалить эту гадость пока не можем. Все антигельминтные препараты очень бьют по печени и крови. Всем нам категорически запрещено их принимать. Поэтому, лечимся травами - тройчатка, фитоглистоцид, шрот тыквенный. 4. Витамины (их дефицит) Особенно витамина К и B12. Люди, которым поставили анемию - отнеситесь к этому внимательно. Вот почему многим помогает сок из молодой пшеницы, тысячелистник, шиповник, крапива - в них содержится много витамина К либо Б12. 5. Не знаю, в какую группу отнести, но пока мы склоняемся к тому, что это наш случай. Немного истории. Практически каждый раз, перед падением тромбоцитов, у мужа наблюдались ужасные боли в животе, рвота. Муж пошел к травнику, на что тот сказал, что практически у всех больных тромбоцитопенией наблюдается данный симптом + не стабильный стул. Каждый здоровый человек должен ходить в туалет сутра (я имею ввиду "по-большому") и не реже одного раза в день. У мужа проблема в следующем: застои желчи, из-за чего не усваиваются многие витамины и еще что-то с печенью ( я не совсем владею информацией, как влияет желчь на печень) Поэтому, врач прописал лечение по следующей схеме: А) выводим желчь, пьем желчегонные Б) нормально питаемся по схеме: сутра до 14.00 белки, вечером "хорошие" углеводы. Но, овощи должны быть обязательно термически обработаны. И нормализуем стул. Также пища обязательно должна быть жирной (не воспринимайте буквально. Должен присутствовать "хороший" жир - животного происхождения (немного сала, говядина, телятина) и растительного (оливковое масло) для того,чтобы лучше усваивались витамины. Также пьем клюквенный морс (это,как я поняла, тоже для того, чтобы хорошо усваивались нужные нам витамины.) В) травим глистов. Пока это все. Мы только начали принимать желчегонное. Пока я нашла все эти травы, которые прописал травник, прошло уже 2 недели. Просьба не критиковать и не судить строго. И еще - всем, кто болен - главное, вы под контролем. Живите, наслаждайтесь жизнью, верьте, ищите причину и не давайте страху возможности поселиться у вас в голове. Вы не одни и обязательно будете здоровы! |
![]() |