Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.03.2011, 02:02   #61
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от s-kardinal06
Мамашки тычут пальцами в моих собак и говорят своим детям:
" С красными резиночками - девочки, с синенькими - мальчики." На мой вопрос "А с зелеными кто?" Скромно умалчивают.
Это вообще самая тема у мамаш)))) А потом начинается у пудле владельцев- это же мальчик, как мы ему красную резинку завяжем
Старый 07.03.2011, 07:59   #62
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Цитата:
А потом начинается у пудле владельцев- это же мальчик, как мы ему красную резинку завяжем
А прохожие вообще говорят:
- Это же мальчик, зачем вы ему резиночки нацепили?!

Последний раз редактировалось Sorbonna; 07.03.2011 в 09:44.
Старый 07.03.2011, 09:08   #63
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах

Выгуливаю как-то в снежный день своих (слегка закудрявились под мокрым снегом). Подходит женщина , внимательно так смотрит на собак, я молчу -жду комментариев. Она:"Вы их на плойку или на бигуди завиваете? " У меня немой вопрос в глазах. Она:"Ну большая то понятно - терпит, а над маленькой зачем же так издеваться?" Я провела маленький ликбез на тему :"что есть порода пудель". Но тетенька ,кажется, мало мне поверила...:))))))
Старый 07.03.2011, 13:46   #64
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Вспомнилось. Я когда кому-нибудь показывала фотки серебра, все обычно говорили: ой, такой старенький, а так бодренько выглядит. На мое объяснение, что собакин так бодр потому что на данной фотке ему 5 лет, самый сок, люди реагировали "ой, а какой седенький уже"... Особенно фотка, где он сам в тени, одна морда к вспышке фотика тянется и кажется, что так-то заяц черный, но вон гляди-ка, вся мордочка - какая напасть - поседела.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 07.03.2011 в 13:52.
Старый 09.03.2011, 18:21   #65
Лисена вне форума
Лисена
Советник

Получено благодарностей: 4 в 4 постах

На вопрос "мальчик или девочка?", сначала отвечала "мальчик", когда замучалась объяснять, почему тогда у мальчика хвостики как у девочки, на вопрос о поле стала отвечать "мы еще неопределились".
А однажды, владелица малой клочкообразной пуделицы таки разглядела у моего мужука бритое достоинство и загорелась "вот такими же малышами с лысыми мордочками, хвостиками и аккуратными стрижками!"
Сначала я долго пыталась представить, как мой 29сметровый шкет вяжет суку 45см в холке, а потом вызвала шквал недоверия, когда сказала, что их псина нехуже могла бы выглядить. Неповерили!
Букетик из осенних листьев нес.
Старый 09.03.2011, 19:35   #66
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Лисена, а что, 29/45 не так уж и страшно
Мне знакомый собачник рассказывал про кавказюлю, которая ну не давала кавказам, и все тут. Вместо этого она рыла подкоп под забором на даче и высовывала туда зад. Папаном был не то ягд не то фокс соседа...

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 09.03.2011, 22:44   #67
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

wild rose country,

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 09.03.2011, 23:06   #68
Лисена вне форума
Лисена
Советник

wild rose country, хи! :) Как то нехватает у меня воображения представить деток :) Зато вспомнилась моя милая Джесика, пекинеска, которая со всем пылом отдавалась догам и доберам, презирая собак меньше 60см в холке и каждую вязку ее буквально насиловали.

Лисена добавил(а) [date]1299704742[/date]:

Ну а если по теме...
Уважаемые заводчики мелкотни. Денег на выставки, вязки, груминг и дороги на средних и больших собак уходит ни чуть не меньше (а дорога и груминг- так дороже), и щены, которых выращивают заводчики съедают за 3мес если не себестоимость щенка, то половину точно! И тем не менее стоят они почти даром (в среднем 10-15т не зависимо от породы), а мелоч в среднем 25-30т (так же независимо). И окупаемость мелочи намнооого выше, даже несмотря на то, что у больших пород в среднем 6 щенков, а у мелочевки 3. Но тем не менее, от заводчиков крупных пород никогда неслышала стенаний, которые читала в первом посту этой темы: "сколько же я вложила в суку и сколько ночей неспала, поднимая щенков"...
Так что думаю, не в выставках и кормах тут дело...
(что б никого не обидеть и не задеть случайно, дальше мысль развивать небуду)

Последний раз редактировалось ??????; 10.03.2011 в 00:08.
Старый 10.03.2011, 00:56   #69
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Лисена, да фиг с ней, с внешностью. Вы темперамент себе представьте!

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 10.03.2011, 10:53   #70
Лисена вне форума
Лисена
Советник

wild rose country, ага! Бешанный хомячек, размером с пони, в прыжке впадающий в спячку! :D
Старый 10.03.2011, 12:50   #71
stepasha вне форума
stepasha
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Лисена

Сначала я долго пыталась представить, как мой 29сметровый шкет вяжет суку 45см в холке, а потом вызвала шквал недоверия, когда сказала, что их псина нехуже могла бы выглядить. Неповерили!
вот у меня как раз щен от папы 27см и мамы 45 - стихийная вязка - хозяева даже и не думали что они умудрятся - но результат на лицо как они умудрились -представить немогу да иеще без всякой помощи- так что вы подумайте
Старый 17.03.2011, 14:34   #72
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Решила я написать в эту тему взгляд со стороны покупателя. Я думаю, заводчики не осознают, что творится в головах будущих мам и пап их щенков, какова их логика и откуда ноги растут.

Мой опыт. Итак, у меня был пудель, которого заводили 18 лет назад, когда я была еще ребенком. Естественно, многое мною не осознавалось, забылось или было неправильно истолковано. Но в общем и целом в те времена щенки делились на клубных и неклубных. Клубные стоили больших денег, неклубные - копейки. У нас во дворе было много пуделей, все неклубные. Включая нашего. Мы просто не понимали, в чем смысл покупки клубного щенка, если на выставки ходить не будем. Да и позволить себе такого не могли. Собакин был здоров, как бык, за свою жизнь помимо плановых прививок был у ветов по трем поводам: сломанная лапа, камень на зубах (в тяжелые кризисные времена кормили неправильно) и уже под конец его сразил рак.

Какие из этого ошибочные выводы вынесла я: а зачем нужен дорогой клубный щенок на диван, если итак все было нормально. Думаю, многие покупатели так и думают, не знают, сколько заводчик вкладывает в щенков и откуда такая цена. Исходя из давних времен разница в щенках только одна - в наличии родословной, которая для большинства - просто ненужная бумажка, которая будет пылиться в ящике. Правда, у нас есть знакомые, которые рассказали нам о состоянии дел, о том, что так называемые неклубные щенки - это кот в мешке непонятной породы, что лучше не рисковать и не обнаружить, что типа пудель вдруг оброс жесткой шерстью, линяет и т.д.

А теперь опыт моего мужа. Он вообще кошатник (в его семье всегда были кошки, подобранные из жалости на улице) и имел весьма смутные представления о том, что такое собака и что ей нужно. Итак, сборник его заблуждений:

1. Собака не может стоить дорого, это же просто собака, они же сами плодятся. Тут, видимо, сказывается опыт с кошками.
2. Собаки - невоспитанные существа, которые вечно гавкают и лезут лизаться. Тут он забыл, что собаки куда лучше поддаются дрессировке, чем кошки, главное - вовремя пресекать пустобрехство.
3. Собаки никогда не болеют, и к ветеринарам их водят в самых крайних случаях (в основном несчастных, когда у животного явные травмы). Словосочетания "биохимия крови собаки" вызывает недоумение - а что, анализы и для животных делают? Тут сказывается тот факт, что сам он не из Москвы, и поэтому представление о собаках у него - это дворовый метис в деревне на цепи, вызвать ветеринара к которому никому просто не придет в голову. Собака и собака, чего еще сопли лечить. Да и кто будет присматриваться к тому, есть ли у нее сопли. Детально лечат ведь только людей, и то не всегда. Многие люди по 20 лет в поликлинику не заглядывают вне зависимости от состояния здоровья. А уж собаку к вету - это что-то странное.
4. Единственные траты на собаку - это на еду.

Как видите, люди, у которых не было собак или были, но давно, имеют массу заблуждений, чему являются подтверждением мои глупые вопросы во многих темах :). Когда человек не "в теме", он абсолютно точно не осознает очень многих аспектов, это ж совсем другая планет.

Покупатели должны обязательно понимать, что собака - как ребенок, что ее надо вложить силы в ее воспитание и деньги в ее выращивание и здоровье. И какие именно деньги, ведь не все просчитывают стоимость содержания животного, не смотрят, сколько и что стоит в зоомагазинах и вет клиниках, не знают, что и в каком объеме может потребоваться, как часто и с какой вероятностью.

Я думаю, что для того, чтобы щенок попал в хорошие руки, необходимо проводить полный ликбез, чтобы у людей потом не было шока. И давать время на подумать: будет ли у них столько времени, терпения, желания работать с собакой, денег в конце концов (в том числе на какие-то непредвиденные собачьи расходы).

Я бы порекоммендовала откладывать каждый месяц в конверт сумму на собаку, несколько превышающую ежемесячные траты на базовые потребности, и таким образом в случае если наступит необходимость больших трат (например, на обследование и лечение), можно будет уже с чистой душой лезть в конверт без всякого шока от озвученных ветом цифр. Или изначально заложить туда какую-то сумму, а потом подбавлять к ней понемногу. Впечатление, что вроде как и не убыло ничего, вроде бы как и не трачу много, а в итоге наберется сумма, избавляющая от психологического дискомфорта от осознания того, что у собак не бывает ОМС и что за каждую манипуляцию надо платить.

Да, и есть еще момент. Собака не сразу становится членом семьи, особенно у тех, для кого это первая собака. Разница между понятиями огромная. Да и щенок для заводчика - родное дите, а для покупателя - пока еще просто щенок.

Ну и то, что для опытных собачников является само собой разумеющимся, для начинающего владельца - в новинку, даже все самое простое и основное. У нас в офисе недавно была презентация программы помощи детям из приютов, цель - социальная адаптация. Ну и нам рассказали, что эти дети совсем оторваны от реалий мира, им надо рассказывать, что такое метро, как его надо оплачивать, как часто мыть голову и стирать носки. Так что если что-то абсолютно просто, для кого-то еще оно совсем не очевидно, хотя вроде как надо бы знать.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 17.03.2011 в 16:22.
Старый 17.03.2011, 17:26   #73
Alora вне форума
Alora
Гуру

Получено благодарностей: 256 в 77 постах

Только вот когда начинаешь все детально объяснять желающим взять собаку, они почему то считают, что ты вторгаешься в их личное пространство. Последние перлы желающих взять у меня пуделей (отдаю бесплатно): 1 А можно его у магазина привязывать. На мое зачем - гулять просто так с собакой скучно, заодно по магазинам пройтись.
2. После всех моих рассказов про помывки-стрижки: наш бывший пудель был похож на черного терьера и нам это нравилось. 3 На мои рассказы, что собака взрослая и ей нужно много времени на адаптацию в новом доме - "Я через 2 месяца я уезжаю, но передержка у меня есть".
Другой человек "Хочу взять сразу двоих" (я отдаю брата и сестру, везде пишу, что не для разведения). На мое зачем - Для дома и щеночков. Объясняю что к чему - все равно хочу. Тут наверное перекуп был.
Старый 17.03.2011, 17:30   #74
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Alora, если потенциальный хоз так считает, значит, он не сможет быть хорошими руками. Человек разумный от советов не откажется.
Старый 17.03.2011, 17:34   #75
Alora вне форума
Alora
Гуру

Получено благодарностей: 256 в 77 постах

Вот и я так думаю. Пусть лучше сто раз спросят и задумаются, а потом еще спросят.

Ответ