![]() |
|
|
#421 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
Солнечный Лев, на фото, там где стоят Рома и Бося мне кажется, что у Боси спинка как-то согнута, охота выше попу ему поднять. Или я не права, или он маленький? Или это правильно он стоит? Я плохо еще понимаю, объясните, пожалуйста.
|
#422 | |
|
Гуру
|
Ну, прямо засмущали меня совсем
Про маленького Веню...Венино детство и юность были бурными, да :) В отличие от Апика, который вообще ничего не сожрал и не испортил в своей жизни, этот товарищ отличился: - пожранными зарядками для телефона в количестве 5 или 6 штук; - сожранным новеньким дипломом о высшем образовании, только что полученным моим братом. Пришел человек с церемонии вручения дипломов, похвастался всем красивой корочкой и положил его на полочку, довольно высокую. Все куда-то разошлись, а Венечка остался и решил проверить, что за штука такая, которой все радуются. Короче, сожрал он этот диплом...не так, чтобы совсем, но предъявляеть его кому-либо было уже как-то не очень прилично Вы бы знали, сколько воплей я выслушала! А потом меня отправили в учебное заведение, выдавшее корочки с торжественной миссией получения нового документа. На самом деле повезло, что вкладыш с оценками почти не пострадал, Вене приглянулась только корочка, заменить которую особого труда не составила. Я поплакалась тетенькам по поводу расшалившегося щенка и убитого горем брата, и мне тут же выдали все новенькое. :)- сожранным дверным косяком в комнате родителей. Опять же оставили собак дома одних. А Веня забрел в комнату родителей (думаю, что за Апиком, который там проживает), и дверь за ним закрылась. А открывается она изнутри, т.е. если лапами на нее прыгать, не откроется. Апик умеет подцеплять дверь когтями и выходить, Веня этой премудрости до сих пор не научился (но он знает, что Апик это умеет и зовет его), а уж в детстве и юности тем более. Так вот дверь закрылась, а ему надо стало выйти...Веня, как я уже говорила, мальчик довольно прямолинейный. Не открывается - не беда :) Когда я пришла домой и нашла его в той комнате, дверной косяк был почти разобран в мелкие щепочки, которые Веня старательно отгрызал на пути к большой цели Кстати, Веня не терпит никакого ограничения себя любимого. В контейнере или клетки он сидит хорошо на выставке, в дороге, но не дома и не гостинице. Т.е. оставить его можно только в комнате. Если запереть где-то, он будет это препятствие разбирать. Он открыл несколько контейнеров, стальную клетку, а однажды в Хорватии... Если сюда забредут Ленча или Фиона, они моему рассказу очень порадуются, т.к. были непосредственными свидетелями произошедшего. Ехали мы на Чемпионат Европы в Загреб, в связи с разными обстоятельствами в дороге в отель приехали уже во второй половине дня, довольно поздно. Перед тем, как мыть собак, решили сходить в местный ресторанчик поужинать. Во избежание выяснения отношений между Веней и Фиониным Бигги я закрыла своего паразита в ванной комнате. Мы заказали еду, довольно долго ждали ее, ели, ждали счет, короче, часа полтора отсутствовали. Подходим к номеру - из-за дверей радостный лай....ДВУХ собак! Открываем - выбегают вдвоем!!!! Я в шоке! В коридоре щепки, пластмассовые обломки...Веня разобрал вентиляционное отверстие внизу двери и вылез через него! Как он это сделал, я не могу понять до сих пор, это просто нереально! Тем не менее...он это сделал! А дальше для девчонок была развлекуха, т.к. чтобы отремонтировать дверь я на экскурсии по городу искала клей для пластмассы, на прогулках по лесу искала щепки, чтобы закрыть дыры, у дочки Ленчи позаимствовала коричневый карандаш и старательно красила им светлые места. Где-то даже фотка есть! ![]() Апрелька добавил(а) [date]1300275263[/date]: Цитата:
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось ????????; 16.03.2011 в 14:37. |
|
|
|
#423 |
|
Гуру
|
О, Веня - пожиратель дверей!
Да, такое трудно забыть. У нас Ника мало что пожрала. Но зато запоминающееся. Приобрели Иришке трейнер для зубов прикус исправлять за 3500 руб. Одевать на ночь. Он у нее во сне выпадал на пол. Первую ночь спасла. А на вторую утром я видела ведь, что Ника что-то у нее в комнате с наслаждением грызет, сидела и кофе пила. А потом подошла и не могла понять, что это за маленькие голубенькие кусочки. Две ночи прослужил (((( Вот такую штуку - легко! ![]() Кстати, ничего Ире не сказала, она до сих пор его ищет (месяца 2 прошло)... ![]() А у кого кто еще что пожрал? Интересная темка...... _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
|
|
|
#424 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
Цитата:
А если детям передастся?
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
|
|
#425 |
|
Гуру
|
Гы
Молодец, Ника! Детям...нууу, всяко может быть, конечно Но владельцы предыдущих не жаловались Да и у Вени это только в юности такие штучки отмечались ![]() Апрелька добавил(а) [date]1300301501[/date]: кстати, что просили, то и написала Я могу еще рассказать, какой у меня Веня хороший мальчик, какой послушный, внимательный, умный, веселый, лизучий. Куча достоинств у кобеля, сам весь сплошное достоинство ![]() Расскажу завтра, как мы росли и выросли ;) _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
|
#426 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах
|
Ника-МВ, У Босика на фото, конечно же, не идеальная стойка. Я писала, что он всё время пытался улизнуть к Ирине, поэтому есть некоторые огрехи. Да и не стрижен и не мыт,тоже верно . Но в общем и целом очень даже ничего себе!
![]() Солнечный Лев добавил(а) [date]1300344373[/date]: Апрелька, сейчас пересмотрела всё про Веню и обнапужила: там, где ты пишешь, что на фото Вене где-то 4 мес., ему на самом деле 9 мес. без недели. |
|
|
#427 |
|
Гуру
|
что-нибудь погрызть-пожрать, это ведь нормально! Это ведь от от тоски, одиночества и любви к нам .
Я просто обожаю этот ролик, кто не видел, посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=ImgDMvoCJIU И наша: Люблю бардак!
|
#428 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах
|
Сегодня получила комплимент от Лоры Стрелковой по поводу стрижки Ники. Пустячок, а прияяятно!
|
|
|
#429 |
|
Гуру
|
Солнечный лев, поздравляю!! Хотя и не знаю, кто она, но думаю, что спец! Вот, стрижка и на малых уже отшлифована, собаки в стрижках "от Рычковой" звездят, так что питомник может вставать на производство малых....
А там, глядишь, и на королевских замахнетесь
|
#430 |
|
Гуру
|
Вера,
нельзя сказать, что "отшлифована" стрижка на какой-то ростовой разновидности. Каждая собака имеет свои особенности строения, видела же сама на выставке ;) Стрижка зависит от этих особенностей, кроме того, даже на одной собаке она не бывает точной копией. Например, уже много лет назад "отшлифованная" стрижка на звездящем Вене ;) каждый раз имеет свои особенности, фишечки.Апрелька добавил(а) [date]1300387756[/date]: Продолжу немножко про Веню Надо ли говорить, что снача Веня был карликом, и мы, честно говоря, очень надеялись, что он в малого не вырастет....Для себя решили, что если будет 36, будет выставляться в карликах, если больше, то пойдет в малые. Когда он был 35, я была в смятении, не знала, что и делать, на что уже молиться Но потом все разрешилось удачно, 36, 37 и, наконец, 38,5 см.А когда он стал малым, Татьяна Николаевна предлагала мне продать его, так как "с таким ростом все равно ничего выигрывать он не будет" Я это очень хорошо понимала и думала также, но мне уже не было до этого никакого дела, ведь он жил у меня уже несколько месяцев, и я его просто любила. Будет выигрывать, не будет - не отдам! МОЙ!!!Здесь надо сказать, что выслушала я по этому поводу много всякого....и до сих пор выслушиваю про "истинных малых" и т.п. Но мне уже ничего доказывать никому не надо, все доказано многими десятками экспертов, отдавших Вене высшие оценки и титулы. Все просто ![]() И...еще очень хочу сказать большое спасибо Ирине Федотовой. Этот человек сказал мне когда-то главные слова. Выиграв в очередной раз со своим великолепным Фаберже или с Булочкой, или еще с какой-то красивой и настоящей малой собакой, она не глянула презрительно на Веню-юниора, не сказала никакую гадость! Я очень хотела знать ее мнение о том, что же делать, если он 38 см, стоит ли вообще стараться, что-то делать. И Ирина сказал, что ничего страшного в этом нет, главное - это его баланс, движения, гармония :) А еще сказала, что размер этот очень моден теперь, например, в Финляндии ![]() Спасибо, Ирина! Еще помню слова Елены Старчак, которая опытным взглядом разглядела в юном Вене звездочку и предрекла ему большое будущее. И хочу еще сказать спасибо Элле Зайцевой за то, что "качнула" мою чашу весов в нужную сторону, когда я размышляла, нужен ли мне Веня. Тогда на кухне в Серпухове, выслушав все мои восторги по поводу этого щенка, она сказала: "Конечно, брать!!!" Спасибо, Элла! ![]() Апрелька добавил(а) [date]1300388466[/date]: На первую в жизни выставку Веня пошел в 5 месяцев, выставка проходила в Перми, и судила Т. Сармонт. Первое же описание отличное: "Ярко-абрикосового окраса, наполненная благородная голова, роскошное полотно ушей, отличное плече-лопаточное соединение, хорошая линия верха, отличные углы конечностей, уверен в себе, отличные движения" На первой же выставке "уверен в себе", а это было для меня главным Фото есть только после ринга, с другими участниками выставки: Апиком и братом Вуди ![]()
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось ????????; 17.03.2011 в 22:05. |
|
|
#431 |
|
Гуру
|
Оля, Татьяна Николаевна говорила, что малые стригутся как-то совсем по-другому. Вот я и думаю, что тренировочные (пробные) стрижки отработались на Вене
, что не помешало ему повыигрывать в бестах, нахватать титулов, а теперь мы: Ника, Орси, Дэзи щеголяем уже в идеальных стрижках![]() Когда Ника выходит или, вернее, выскакивает радостная такая из этой квартиры 48, я на нее налюбоваться не могу. С первого раза поразила и привела меня в восхищение. И не меня одну... Попробовала сама стригануть - испортила попочку на 3 месяца. Каюсь...каюсь... Больше не буду портить линии МАСТЕРА. _______________________________________
Последний раз редактировалось Nika-MV; 18.03.2011 в 20:12. |
|
|
#432 |
|
Гуру
|
Через две недели после первой была вторая выставка и сразу не дома, сразу на Националке в Москве! Все еще по карликам ;)
Помню забавную ситуацию, когда у ринга оказались рядом Веня и Пружинка из Розовых Снов. Они были одинакового размера, только Пру была малой, а Веня карликом. А потом они поменялись ролями На Национальной выставке Веня стал Лучшим бэби породы и занял третье место в общем бесте бэби в очень приличной конкуренции! Вот такие мы были :) ![]() ![]() Апрелька добавил(а) [date]1300389457[/date]: Вера, как же это ты не знаешь, кто такая Лариса Стрелкова, если ходишь к ней заниматься хендлингом с Никой и дочкой? ![]() Апрелька добавил(а) [date]1300389520[/date]: На фото "после" Ника не очень хорошо стоит...ее бы в стойку поставить ;) _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось ????????; 17.03.2011 в 22:44. |
|
|
#433 |
|
Гуру
|
О, я не знаю ее как ЛОРУ.... Теперь понятно. Нам там нравится, у нее большой зал и зеркала, только мы были всего 3 раза. Далековато все-таки для нас. Но она такие дельные советы дает, особенно как участвовать в бестах. На последней выставке я и воспользовалась ее советами (вовремя вспомнила), как видишь, не зря. И на выставке она мне помогла призы оттащить. Я стояла такая ошарашенная около 2-го места, вся в потрясении, а надо было следующим уже места освобождать. Она меня хоть с места сдвинула. И хвалила нас очень. Спасибо ей.
Оль, а расскажи, как вообще стала выставлять собаку (Апика, надо полагать)? Как и почему тебя увлекли выставки? Свои первые эмоции... мне все интересно, да и наверное, не только мне. Извини, может сбиваю с плана рассказа о питомнике, думаю, что Солнечный лев меня простит. ![]() _______________________________________
Последний раз редактировалось Nika-MV; 18.03.2011 в 20:13. |
|
|
#434 |
|
Гуру
|
Вера, рассказ мой не сбивается, потому что все это уже в теме было ;) И про Апика, и про первую выставку. Страница 6
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
|
#435 |
|
Гуру
|
прости, перечитала заново. Но уж очень мне нравятся твои рассказы