![]() |
![]() |
#1546 |
![]() Гуру
|
![]()
ну я тоже в 3 в садик пошла :) меня родители к садику так подготовили, что я как на праздник шла, а может я сама по себе обшения искала , кто уже вспомнит :) но родители много времени уделяли приучению к мысли о режиме и садике вообше, дома устраивали "садик", "школу", думаю ето тоже помогло. одно ужасно мне до сих пор - рано вставать :) ето ужас будет всегда у меня, я "сова" натуральная :)
но к трём думаю с режимом разобраться будет не сложно, если начать с двух :) у нас вон в кроватку спать уложить стало невожможно категорически, каие тут режимы :) |
![]() |
![]() |
#1548 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 35 в 16 постах
|
![]()
Victory, с ребенком уезжаете куда то? Или оставляешь?
Тааакой пупс!)) Опять у меня комплекс по поводу нашей бухенвальдости(( Вельда добавил(а) [date]1300374342[/date]: Я просто не пойму, какой режим надо? Сейчас Алина спит днем только на улице (знакомая многим картина). Засыпает в 12-12 30, спит до 7, ест и сразу отрубается до 10-11. Если не гулять, то больше и не спит до 20-21. Естественно, при этом где то к 17 ей уже свет не мил, ноет, канючит, плачет, но не спит!!! В 20-21 ее всетаки "срубает", спит минут 40-60, и гуляет до 24. Если гулять, на пргулке уснет в любое время. И вот что тут переделать? Есть версия, что поскольку она ест по 40 минут, а то и по часу, то дремлет во время еды и этим сбивает сон. Отцеплять от груди через 20 минут? Но у меня уже организм привык наверняка, молоко приходит час. Отцеплю - недоет, а у нас и так недовес... Смесь не ест категорически, вариант докорма отпадает. Вельда добавил(а) [date]1300374441[/date]: Хорошо сейчас ест овощи, сьедает по банке 135 г в день с удовольствием. Но это овощи, у них питательная ценность то низкая Вельда добавил(а) [date]1300374615[/date]: Victory, подожди, что то я не поняла - молочная кухня, конечно бесплатная. С вас что ли деньги берут??? Нам дают раз в 2 дня 4 пакетика АГУ 1 кисломолочный и 2 пакетика молока по 200мл. С 6 мес будут еще творог и кефир давать. АГУ Алина, конечно, не ест, а молоко ей пока нельзя. _______________________________________
Пудель - ум, красота, и море обаяния!https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381 |
![]() |
![]() |
#1549 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 974 в 370 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1550 |
![]() Гуру
|
![]()
NIRO, да, есть каши с 4х даже месяцев. Гречневая. Столько фирм! Нестле больше всего ассортимент, но они все с сахаром, я это не хочу давать. Взяла на пробу Хайнц и какую то не то малышка, не то малютка...Бум пробовать! Кстати, от фруктов моя красавица отказалась, чернослив гербер не ест
#1553 |
![]() Гуру
|
![]()
Вельда, нам нравится Milupa
Mannique добавил(а) [date]1300444187[/date]: НИРО, вау :) ухх :))))))))) а Соню стало невозможно фоткать , так кревляется в фотик, теперь никак не сделать неожиданных кадров, а ели ползает вообше сразу к фотику бежит :( Mannique добавил(а) [date]1300444243[/date]: но вообше то толстеют, когда уже едят три раза в день и обед ет овоши с мясом, мясо хорошо вес даёт |
![]() |
![]() |
#1555 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Вельда, Юль, мы все втроем летим в Турцию на 20 дней. У Андрея там сборы, так что мы за ним. Там будет теплая весна, жары пока нет, поэтому надеюсь, что Софик перенесет хорошо. Меня родители никогда не оставляли, мама говорит, мне бы фрукт в рот не лез, если бы знала, что ты на севере без меня... Так что я как то тоже не представляю отдыха без ребенка. Я за собак то вся изволнуюсь, когда меня долго нет, а если ребенка оставить, наверное, до аэропорта не успею доехать, - вернусь обратно :)
насчёт режима - Юль, так надо такой, который ребенку удобен (в разумных пределах, конечно). Я полностью с Леной согласна, сейчас не время каких то жестких правил. Будет постарше, к саду подкорректируешь плавно. Я вот тоже всю жизнь в 6-7 утра подъём!!! Как вспомню эти утрА, аж мороз по коже... у меня как раз фаза глубокого сна в это время. Думаю, если моя лапа будет трудно вставать, в сад буду водить позже, у нас развивалки в саду где то с 9-10 начинаются, а к школе уж как нибудь наладимся. Во время еды она, однозначно, присыпает - и этим, да, ОЧЕНЬ сильно сбивает себе сон. Что делать - обратиться к специалисту по ГВ. Потому что я не знаю, это слишком специфично, думаю тут мнение специалиста нужно. Моя сейчас если хотя бы 15 минут "внеурочных" поспит - все, караул, уложить не можем, при этом жутко капризная ну и пр. Юль, а я беру каши нестле - ПОМОГАЙКА, особенно мне с черносливом нравится. На ней написано с 6, но я с 5 спокойно давала. Она без сахара. Все остальные каши в нашем магазине, включая Хайнц, с сахаром. Нам очень нравится Гербер груши вильямс, тыква, чернослив и банан обычный и с лесными ягодами. Из всего перепробованного остановились на этом. Про молочку: У НАС она платная - да! :) 400 гр баночка молока, и 400 гр кефира стоят 45 рублей. Вроде как не криминал, но, в общем, не дешево как бы. NIRO, вау! очередная классная фота у вас! Это Сашуля чего, злится? Носок то грызет? Наша такая смешная, когда злится начинает "на машинке ездить" - что то типа дррын, дррын говорить начинает. Ой,а еще у нас новая фишка - из всех предметов извлекаются звуки путем биения о стол и друг о друга. То есть с каждым предметом происходят 2 вещи - в рот и о стол :) (или о пол). Прикольно! А еще кубарем все так и катается, уже 24 метровая комната преодолевается в 30 секунд. Зачем нам ползать? Хех, нам и так нормально. Хотя появляются попытки встать на коленки. П.с: девчонки, да с весом все будет так, как должно быть. Ребенок здоров? Счастлив? Значит полный порядок :) |
![]() |
![]() |
#1556 | |
![]() Гуру
|
![]()
вот наше занятие основное :)
![]() Mannique добавил(а) [date]1300464027[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1300464105[/date]: Вельда, наша тоже дремлет и сосёт :) ну и пусть, главное же спит :) Mannique добавил(а) [date]1300464208[/date]: а я знаю, что ето признак наевшегося ребёнка, любяшего сисю :)))))) ну засыпать во время еды :))))))))))))) |
|
![]() |
![]() |
#1559 |
![]() Гуру
|
![]()
Victory, везет вам))
Мы тут почти всерьез обсуждали поехать куданибудь, но... Страшно мне такого клопа везти! И самое главное - мы до сих пор без прививок, то то, то это.. Вроде внешне порядок, а анализы не супер. Разбираемся. _______________________________________
Пудель - ум, красота, и море обаяния!https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381 |
![]() |