![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
Владелец тут как я понимаю, не присутствует, и вмешаться и внести ясность не может. Померить эту собаку официальной рамкой ни одна из вас не может. Промеры рулеткой серьезными считать нельзя - все по-разному ею намеряют. Кто 45. Кто 47. Да еще рулетки бывают по-разному размечены. В некоторых приходится 8 мм на сантиметр... Да и рост собаки, думаю, не имеет к теме никакого отношения. Так может, хватит уже? jorika добавил(а) [date]1301387743[/date]: Цитата:
И да - соседи, у которых большой и глухой забор будет смежным с питомником, все равно не будут счастливы, даже если десяток тоев станет хорошо проводить на лужайке время, выражая себя "вслух" во время долгих ежедневных прогулок. Вы пообщайтесь с владельцами загородных питомников. И многие расскажут, что связки собакам режут именно во избежание проблем с соседями. Которые бывают "типа крутые", а то и беспредельщики. И вот чтобы ни тех ни других не провоцировать, скажем, на подкидывание отравленной приманки в место выгула питомниковых собак, иногда приходится из всех зол выбирать меньшее. Дело вообще не в скученности. А в том что некоторые собаки орут много больше, чем прочие. И среди таких часть "усрутся, но не сдадутся", и будут гавкать даже если их практически угондошить. Просто потому что это их натура такая. У меня в подъезде вот живет мелкая ксоло. Блин, эта тварь вообще рта не закрывает. Ни дома ни на улице. jorika добавил(а) [date]1301388146[/date]: А еще, дамы, предлагаю вспомнить такую организацию как органы опеки и попечительства. Вот кто совсем не понимает нашего хобби и содержания нескольких животных в доме. Так что если у вас есть дети, собаки и проблемы с соседями, то те из соседей, что посообразительнее, вполне могут банально опеку натравить. По причине "антисанитарии, содержания большого числа животных и проч." А тетушки из опеки в ваши разведенческие фантазии вникать точно не станут. У меня так приятельница с экс-супругом судилась из-за детей. так он живо накатал в опеку заявление про животных. там животных было - четыре тойтерьера (общим весом как один упитанный пудель-карлик) и кошка-сфинкс. Так вот количество животных моей приятельнице пришлось оперативненько сократить. Потому что с опекой объясняться бесполезно вообще. Они по головам считают, а не по общему весу:) Точно также через опеку пытались достать кого-то из защитников химкинского леса, помнится. Тоже - в доме много животных и антисанитария. причем это "много" на наш с вами взгляд - да почти ничего. А власти на уши стали... Так что - ладить надо с соседями, товарищи. Даже если соседи - долбанько. Эту простую истину я постигла, когда моего первого карлика соседи отравили. До этого с ними было всего-то полторы стычки на эту тему. А потом они просто положили какого-то говна под дверь нам. И делов. |
||
![]() |