![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 524 в 111 постах
|
![]()
Ои, ребятки!!!
Принимаите в свою интерессную мулти-култи компанию и нас...! ![]() я тут активно учавствую в других темах, но ета тема у нас тоже очень актуальна...! и я собираюсь активно принимать участие...)) Я уже писала один постинг и получила несколько ответов. живу в германии 10 лет, муж немец, немного может говорить по русски. Домашний наш язык вообщето немецкий, русских знакомых почти нет...(мало) Немецким я владею практически в совершенстве, почти без акцента. Моему сынуле Лиону 2 года. С самого начала я так и собиралась : я с ним говорю только на русском (для меня было даже сложно сначала, но сейчас втянулась) ..))) а муж говорит на немецком, ну и знакомые все на немецком. На каком он будет говорит пока незнаем, еще не хочет он... но я думаю всетаки по русски, тк на данный момент русского общения гораздо больше. я не хочу сделать ошибку, я знаю, что живя здесь немецкий важнее, но я так же хочу, что бы со мной он разговаривал на русском, иначе он его не сможет выучить. По идее потом , в садике ему должно быть легко выучить и немецкий. Вобщем это для нас тоже больной вопрос на данный момент. И еще конечно то, что пока не говорит ничего, кроме мама, папа (наверно потому что интернационально). Наверно он не может выбрать, на каком языке ему говорить. Хочется и помочь и не сделать ошибки.... _______________________________________
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de Последний раз редактировалось Natascha PP; 16.11.2004 в 21:53. |
![]() |