![]() |
![]() |
#511 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 789 в 265 постах
|
![]()
Svetlyachok, я после прогулки собаку всю просматриваю сажаю в ванну ( 2 коротко стрижены абрикос и красная хорошо на них видно клеща он темный и несколько раз просто выщесывала в ванну неприсосавшегося клеща), а вот с черной собакой тяжелее, причесон у него уж очень длинный ( стричь не хотим нам на выставку), комбинезон сшили светлый проверить остается только уши, голову и хвост. мы живем за городом и ветврач сказал что куры едят клещей ( у нас теперь карликовый петух и 5 карликовых кур, они маленькие цветы не выгребают, а клещей мы надеемся склюют, да еще красивые и яйца несут, ).
|
![]() |
![]() |
#512 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Ирина Москва, спасибо, какой вы интересный способ борьбы с клещами нашли :)
А я вот думаю - если в СССР так все поливали от души химией с высоты, то какие же парки были токсичные - вот уж куда не стоило ходить дышать свежим воздухом... |
![]() |
![]() |
#513 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Что-то вспомнилось. На военной кафедре меня когда-то учили, что иксодовый клещ первые 4 часа после присасывания только сосет, но не отрыгивает и, соостветственно, не заражает. Поэтому все наши с факультета, кто работал на Дальнем востоке каждые 4 часа должны были останавливаться, осматриваться и снимать клещей.
Веты, новая инфа на эту тему есть какая? _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#514 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#515 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 789 в 265 постах
|
![]()
ТоНюша, нас пока это спасает, конечно понимаю что залезть клещь может и под костюм, но что то делать надо, вот мы и ищем выход, за последние 2 недели ни одного не сняли, хотя раньше - простынь белую под деревья кладешь, а потом с нее клещей собираешь ( как они туда попадают если летать не умеют??? незнаю).может теперь уже и куры склевали клещей ( мне даже смешно было когда ветврач сказал, но муж одобрил и теперь у нас в 6 утра петух кукарекует на работу не проспишь :-), если это нам поможет я буду просто счаслива, а тоуж оочень тяжко было когда наши девченки болели.
|
![]() |
![]() |
#516 |
![]() Гуру
|
![]()
Ирина Москва, я согласна, что риск при использовании комбеза все-таки снижается. А куры -это прикольно, подЕлитесь опытом, как помогает или нет :) Но даже если не поможет, все равно здОрово декоративных курочек держать :)
![]() |
#517 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
wild rose country, новой - не знаю. Но японцы когда про клещей объясняют, говорят что их нельзя сдавливать при снимании, т.е. нельзя хватать за брюшко ни руками ни пинцетом и тянуть - в этот момент часть того что он насосался, отрыгивается назад. Поэтому надо или ниткой обвязывать, впритык к коже, или клещеснималкой специальной снимать. Ниткой у меня не получается. А клещеснималкой - оч удобно!
Ещё я читала что клещ собираясь отпадать от жертвы, тоже часть срыгивает. Но это не часы - дни. Он же несколько дней кровь пьёт... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#519 |
![]() Гуру
|
![]()
ТоНюша, в зоомагазинах. У меня клещеснималка компании Рольф Клаб, которая и ошейники-капли-спреи делает.
|
![]() |
![]() |
#520 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
ТоНюша, я в ветаптеке покупала.
Aikenka добавил(а) [date]1306353714[/date]: вот в разделе груминга есть про клещеснималки: ![]() А Вы готовы к борьбе с клещами? представляем нашу новинку - Инструмент для удаления клещей Tick Key Tick Key - это инструмент для полного и безопасного удаления клеща С эффективностью 99,9% удаляет клещей всех типов и размеров, вместе с головой, быстро и безопасно Tick Key изготовлен из прочного анодированного алюминия. Это не хрупкий кусочек пластика! Этот инструмент плоской формы удобно носить в бумажнике или прикрепить к ключам или ошейнику собаки Размер: 6,5см в наличии разные цвета, подробнее на http://pardi.ru/category_343.html Но я такой не пользовалась, не знаю на сколько она хороша. У меня маленькая пластмассовая, уменьшенная копия гвоздодёра :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#521 |
![]() Гуру
|
![]()
спасибо за ответ, поспрашиваю в наших зоомагазинах, у нас мало что есть :(
![]() |
#522 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, у нас вет аптек, по-моему, и нет. Мы вет препараты покупаем либо в зоомагазине, либо в вет клинике.
ТоНюша, кстати, может, в вет клиниках продаются эти штуки? |
![]() |
![]() |
#523 |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Aikenka добавил(а) [date]1306409137[/date]: Svetlyachok, я покупала во Владивостоке, вет-аптека вместе с зоомагазином. В одном помещении, кассы разные. Спросите в человеческой аптеке, с людей же тоже клещей снимать надо как-то. Вот такой есть вариант ещё: http://www.dog.ru/index.php3?mode=9395&id=130922 _______________________________________
![]() |
![]() |
#524 |
![]() Гуру
|
![]()
Которая похожа на гвоздодер самая удобная, клещ не сваливается, из остальных может выпасть, а тут застревает в вилке и его можно легко сбросить в емкость и сжечь!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#525 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
вот ещё вариант клещеснималки
![]() _______________________________________
![]() |