Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.05.2011, 10:29   #11
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Мамадарагая, опать-двадцать пять. Очередная тема свелась к двум вопросам: 1.сушка против натуралки, 2. как не стыдно заводить собаку и не отдать ей всю свою жизнь. Опять накинулись на новичка.

AvivNoa, кто хотел высказаться по сути вопроса - высказался. За дальнейшей информацией советую залезть в тему "Чем вы кормите своих собак", а то тут у нас весеннее обострение. Там есть и спор про сушку и натуралку, и про опыт с сушкой. И ссылки на ресурсы по сравнению качества сухих кормов. У меня вот тоже есть впечатление, что сушка иностранного производства лучше по качеству, чем московское (не знаю, как российское) мясо. Главное - чтобы производство было именно ТАМ (Канада, Германия). В этой же теме кто-то рассказывал про то, какие, кажется, в той же Канаде нормативы на заводах и как там бдят за качеством. Вот Роял Канин теперь производится в России - к нему появились нарекания. Ну и не берите корм, где написано "мясо и субпродукты" - это понятие расплывчатое. Пусть будет прописано, что именно там есть. И в качестве консервантов - тока натуральные, никаких сорбатов калия.

Форум полезный, правда. Информации море по всем аспектам содержания пуделя, есть что почитать. Больше я нигде не встречала столько обмена опытом по этой породе. Опыт, конечно, перемежается спорами и флудом, но поверьте, стоит потихоньку перебрать все эти тонны страниц, скопировав нужное и пролистав по диагонали флуд.

Обращаясь к возмущенной общественности. Такого большого опыта, как у вас, у меня нет, я не буду спорить, что лучше, а что хуже. Но вот искала я щенка в декабре. Колебалась, сомневалась - потяну ли такую ответственность. Когда звонила, всегда спрашивала - чем питается щенок. Ответом всегда было "сухим кормом, все без проблем, сейчас очень хорошие корма". А как у щенка с туалетом? "Приучен к пеленки, все без проблем". Заводчик хвалит своего щенка, искренне радуясь тому, что малыш такой беспроблемный. А для покупателя фактически это означает "о, как здорово, содержать собаку не так уж и сложно, это я смогу".

Еще вот вспомнилось. Я читала, что собакам вкусовое разнообразие не нужно, поэтому разносолы не обязательны. И сравнивать их в этом плане с людьми не стоит.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 30.05.2011 в 10:35.